ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Общие и теоретические вопросы » Вопрос Религии...


Вопрос Религии...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

У меня вопрос ко всем проживающим на Кавказе.

Заметил, что все чаще слышу такое выражение, как "Я в первую очередь Н-религия (в частности, мусульманин), а только потом Н-нация".

Как вы относитесь к такому процессу и слышали ли такое вообще?

Отредактировано L-jar (2006-06-12 01:38:51)

0

2

Отрицательно отношусь.

0

3

Христианские миссионеры сочинили легенду о насильственном насаждении Ислама в Абхазии турками, их крайней религиозной нетерпимости, уничтожении древних христианских храмов. Абсурдность этого утверждения показывает то, что до настоящего времени по всей Абхазии, как и на других территориях бывшего Османского султаната, во множестве сохранились древнейшие христианские культовые постройки (типично грузинские по архитектуре с сохранившимися грузинскими надписями). При этом утверждалось, а иногда утверждается и по сей день, что в Абхазии никогда не было мечетей, что также является неправдой. Как указано выше, в Сухуме существовало две большие мечети, во многих аулах также были мусульманские храмы.

http://www.apsny.ru/religion/religion.php?...islam/islam.htm

0

4

Речь не просто о религии, о а новой тенденции ставить ее превыше нации.

0

5

Исламская доктрина в наибольшей степени способствует нивелированию всего национального, на мой взгляд. Именно поэтому меня настораживает активность исламских проповедников в Абхазии. Что касается христианства, то вряд ли оно на данном этапе способно что-то в этом плане изменить в Абхазии.

0

6

Через лет 10-15 в Абхазии ИМХО волей-неволей будет доминировать ислам. И основной причиной его доминирования будут грузино-абхазские противоречия, которые перейдут из чисто национальных противоречий в наднациональные и это прежде всего должно быть связано с конфронтацией в т.ч. и по религиозному признаку.
Мне так кажется...

0

7

Не согласен с тобой. В таком случае, ислам бы уже давно стал доминировать среди абхазов в Абхазии

0

8

Через лет 10-15 в Абхазии ИМХО волей-неволей будет доминировать ислам. И основной причиной его доминирования будут грузино-абхазские противоречия, которые перейдут из чисто национальных противоречий в наднациональные и это прежде всего должно быть связано с конфронтацией в т.ч. и по религиозному признаку.
Мне так кажется...

Крайне неккоректнае мнение B)

0

9

mne ne nravatsa islamskie fanatiki.

0

10

mne ne nravatsa islamskie fanatiki.

кому ж такое понравится ? ;)
распространить ислам на весь мир.
неверных обратить в ислам, а непокорных убить.
стереть границы государств.
забыть об уникальных различиях и традициях всех народов.
жить во всём мире только по законам шариата.
одеть чадру на всех женщин, а по ТВ  показывать только проповеди имамов.
это и ещё многое хотят для НАС , а не только  для себя ярые последователи радикальных течений в исламе - фанатики-фашисты, для которых человеческая жизнь - НИЧТО , как своя, так и чужая.

0

11

mne ne nravatsa islamskie fanatiki.


мне вообще религия не по нраву
но ничего не поделаешь

0

12

Можно сколько угодно винить в проблемах мусульман Северного Кавказа правоохранительные органы, бюрократию или Москву, но от этого причины сегодняшнего кризиса яснее не станут. Гораздо труднее найти в себе силы признать свои ошибки и просчеты. Мы непременно должны это сделать, чтобы нас «не кусали дважды из одной и той же норы».

Исторический аспект

Мусульманам с момента выхода Ислама за границы Аравийского полуострова в период правления халифа Абу-Бакра (да будет доволен им Аллах) понадобилось всего-навсего 9 лет, чтобы донести знамя Таухида до территории современной Российской Федерации.
В 642 г. в период правления халифа Умара (да будет доволен им Аллах) мусульманские войска под командованием Абдурахмана ибн Рабийи подошли к Дербенту и близлежащим районам, заняли их и там же обосновались. На пути к Дербенту мусульманам покорились две мощнейшие империи – Византия и Персия. Господство Слова Аллаха была установлена на территории современных Иордании, Палестины, Сирии, Ирака, Ирана, Египта, Турции и Азербайджана.
И вот перед мусульманами встают снежные вершины Кавказа. Один путь Ислама на Кавказ лежал через «Ворота ворот», или «Баб уль-абваб», как называли Дербент арабы. Другой путь лежал через покоренный Константинополь, Крым и далее через земли черкесов, карачаевцев и балкарцев вглубь Кавказа.
В отличие от всех покоренных ранее земель, находившихся под властью или протекторатом полупрогнивших империй с разленившейся и обрюзгшей армией наемников, горы Кавказа были населены вольными горцами, организованными в самоуправляющиеся общины. Поэтому, превратив Дербент в свой северный форпост, мусульмане начали планомерную политику по исламскому призыву и просвещению на Восточном Кавказе.
Несмотря на пыл и самоотверженность проповедников, Ислам в горы Кавказа проникал чрезвычайно медленно. На то есть ряд причин, о которых будет сказано ниже. На Восточном Кавказе Исламу для того, чтобы дойти до ингушских земель понадобилось более 1200 лет. Последнее ингушское селение Гвилети приняло Ислам только в 1861 году. До осетин на этом направлении Ислам так и не дошел.
На Западном Кавказе наиболее смелые исторические свидетельства приводят, самое раннее, XV век, как дату начала проникновения Ислама на территорию, населению черкесскими и карачаево-балкарскими племенами. Здесь Ислам был воспринят намного более поверхностно, чем на Восточном Кавказе. Даже при этом исламизация черкесов, карачаевцев, балкарцев и части западных осетин расстянулась на долгие века и была прервана вторжением имперской России.
Таким образом, сроки полного принятия Ислама большинством народов Кавказа расстянулись более, чем на 12 столетий. Срок абсолютно неспопоставимый с 9 годами, за которые Ислам от северной границы Аравийского полуострова дошел до стен Дербента. За эти же 12 столетий, пока мусульмане Кавказа ценой неимоверных усилий призывали к слову Аллаха население крошечной территории, на других направлениях Исламский Халифат раздвинул свои границы от Испании до Индонезии, и от Булгара до Центральной Африки.

Социально-политический аспект

Этническое формирование народов Кавказа на протяжении веков проходило в уникальных географических, политических и социальных условиях. Им были глубоко чужды какие бы то ни было формы подчинения феодалам, князькам, ханам или монархам, без разницы – своим или заезжим.
У всех народов за долгие века оформилась своеобразная общественная система самоуправления, когда каждый горец был жестко включен в детально проработанные семейно-родовые отношения и жестко подчинен в своем поведении и образе жизни комплексу традиционных обычаев. Подобная внутриобщинная несвобода горцев позволяла им поддерживать невероятный уровень сплоченности и военно-политической дисциплины для сопротивления бесчисленным ордам завоевателей и претензиям на власть некоторых своих «зарвавшихся» родов.
Именно эта внутренняя «духовно-деятельностная» несвобода позволяла горцам противостоять чужому влиянию и сохранять как свободу и независимость общины, так и равенство внутри самой общины. Однако подобная плотная включенность горцев в первичные фамильно-родовые связи и отношения порождала ситуацию, когда род и община превращались в своего рода «замкнутые социумы», не поддающиеся стороннему влиянию. Эти «замкнутые социумы» продолжали на протяжении веков воспроизводить социально-политическую систему и культуру, сформировавшиеся в более ранний период.
Все это приводило к тому, что горские общины обладали невероятным уровнем сопротивления всем новшествам, которые навязывались извне. Будь то попытки доисламских персов, хазар и монголов навязать горцам свои государственные порядки, или же усилия мусульман включить горцев в социально-политические отношения, выстроенные на основе Корана и Сунны.

Культурно-психологический аспект

Подобная «замкнутость» горских общин Кавказа и многовековое воспроизведение одной и той социально-политической модели порождала и уникальный «культурно-психологический консерватизм» горцев. Для народов Кавказа свой родной адат, пришедший из глубин веков, был зачастую «священнее» любой религии, которая приходила к нему извне, будь то Зороастризм, Христианство или Ислам.
Историк и этнограф Расул Магомедов приводил заметку одного из царских офицеров относительно нравов горцев. Он писал, что горец жизнь готов отдать, но ни за что не откажется от своего адата, даже если этот адат настолько незначителен, как одевать под бешмет исподнюю рубашку или нет.
А что уж говорить о таких «фундаментальных» для горца вещах, как необходимость отказаться от веры предков в пользу Ислама. Именно поэтому даже на начало газавата горцев с царской Россией в начале XIX века в горах Дагестана, Чечни и Ингушетии сохранялись целые группы сел, исповедовавшие традиционное горское язычество.
Жители лезгинского селения Микрах на границе с Азербайджаном до сих пор с похвальбой рассказывают, как их предки в течение семи лет отчаяно сопротивлялись попыткам мусульман из соседнего селения Ахты призвать их в Ислам. Уже в течение 10 веков они с гордостью хранят в своей памяти прозвище «самсамы, семь лет не принимавшие Ислам», которое дали им мусульмане по имени хазарского ставленника в Микрахе и ярого врага Ислама Самсама.
Горцы, не желавшие расставаться с религией своих дедов, убивали исламских проповедников, высылали из своих сел родственников, принявших новую религию, совершали нападения на своих мусульманских соседей. И не столько оттого, что они всей душой ненавидели Ислам, а оттого, что никак не хотели расставаться со своей традиционной духовной культурой, противоречащей идее Таухида.

Половинчатый Ислам

Подобный консерватизм горцев и закрытость их общин привели к тому, что даже за 14 веков с момента первого появления исламских проповедников на Кавказе, так и не произошло полной исламизации кавказских народов. Так, на всем протяжении нахождения Дагестана и Чечни в сфере влияния исламской цивилизации сохранялось разделение правового поля между Шариатом и адатом. Уголовные дела, дела о нарушениях прав собственности, общественных постановлений вплоть до введения советского суда продолжали решаться по адату, а дела, касающиеся религии, семейных отношений, завещаний, наследства, гражданских исков – по Шариату.
Даже Имамат Шамиля не смог до конца преодолеть этот правовой дуализм в горской жизни. Горцы то и дело, как только ослабевала власть имама, целыми обществами отходили от правового поля Шариата. После поражения Имамата все дагестанские и чеченские общества быстро вернулись к прежнему разделению сфер общественной жизни между адатом и Шариатом.
Что касается Западного Кавказа, то Ислам здесь приняла только феодальная верхушка. Западный Кавказ в то время находился в орбите влияния Османского султаната. Что касается широких слоев населения, то они на протяжении веков продолжали сохранять приверженность своему кодексу горских адатов Адыге-Хабзе и традиционной вере.
Об этом свидетельствуют дожившие до сегодняшних дней остатки языческих верований у абхазов и черкесов. Что касается осетин, так значительная их часть до сих пор продолжает печь специальные пироги и подносить их в дар языческим божествам, чем весьма и гордится.
Кроме того, на Западном Кавказе, несмотря на несколько веков нахождения под османским влиянием и политическим протекторатом, так и не сложился институт вакуфной собственности. Имамы мечетей и кадии не имели экономической базы для ведения широкого призыва или исламского просвещения в горах Черкесии, Карачая и Балкарии.
Здесь так и не сложился полноценный образовательный цикл для воспроизведения и пополнения исламской элиты. Оттого имамы и кадии зачастую были выходцами из Крыма и Турции и, как правило, не пользовались авторитетом у местного населения.

Неусвоенный урок истории

Однако проповедники постперестроечной волны исламского возрождения на Кавказе в основной своей массе полностью проигнорировали все эти исторические, социальные и культурные аспекты, которые до сих пор продолжают воспроизводить вековой «консерватизм» горцев. Молодые ребята, всем сердцем, но не разумом, отдавшиеся призыву к Слову Аллаха, в середине 90-х годов позволяли себе хватать стариков за бороды, когда те отказывались внимать юным проповедникам.
В Дагестане после краха Советского Союза в некоторых кругах стали говорить о полном установлении Шариата в республике. Это при том, что даже, например, в Цумадинском районе, который на тот момент считался одним из самых исламизированных на Кавказе, не были охвачены призывом весьма широкие социальные группы. Не говоря уже о равнинных районах и городах Дагестана, где детям продолжали повязывать пионерские галстуки и отливать бюсты Сталина.
Из того же ряда примеров - введение Шариата в Чечне при тотальной исламской безграмотности населения. Вполне было предсказуемо, что подобное решение приведет к глубокому гражданскому противостоянию из-за неприятия такого шага широкими слоями населения. Что, к сожалению, и произошло.
Жесткая постановка вопросов такфира, разрыва отношений с неисламскими родственниками, революционное сокрушение традиционных социально-культурных устоев, даже если они и не противоречили Шариату, – эти болезни, присущие всем кавказским мусульманам, довольно выпукло проявились и на Западном Кавказе. Здесь также, как в Дагестане и Чечне, летали телевизоры из окон, молодые ребята шли на конфликт с отцами и дедами, оголтело обвиняли новообратившихся и неокрепших мусульман в лицемерии и куфре из-за их места работы или недостаточно жесткой позиции в некоторых второстепенных вопросах фикха.
Горячность, готовность рубить с плеча, поспешность в принятии судьбоносных решений, упорство в своем мнении и в своей позиции, которые горцы Кавказа впитывают с молоком матери, позволяли им на протяжении веков отстаивать свою честь и свободу. Однако на пути исламского призыва, да еще и в обществе таких же горячих и жестко сопротивляющихся всему новому сородичей, эти качества сослужили плохую службу.
Вместо детального изучения характера общества, в котором приходится вести исламский призыв, вместо извлечения уроков из полуторатысячелетней истории исламизации Кавказа, вместо разработки многолетней стратегии по планомерному и бесконфликтному исламскому просвещению, молодые мусульмане всякий раз выбирали усугубление и без того конфликтной ситуации внутри своих республик.
Не получилось на Кавказе построения исламского общества за 10 лет, не получилось за 15. И, наверное, не получится в ближайшие десятилетия.
Таким образом, из-за своего консерватизма и замкнутости, одна часть горцев еще долго не осознает, от чего же она отказалась, не пожелав внять проповеди своих соплеменников, а вторая – так же долго не осознает, что в разразившемся на Кавказе кризисе исламского призыва, есть немалая доля и их вины.
Во-вторых, сегодняшнее положение и перспективы исламского призыва на Кавказе, готовности обоих сторон к признанию своих ошибок, к пересмотру своих позиций, к диалогу с идеологическими оппонентами, не внушает никаких надежд на то, что регион в ближайшем будущем придет к гражданскому миру и признанию прав, условно говоря, исламизированной части общества на активную гражданскую и политическую позицию и работу. Последнее еще долгое время будет восприниматься на Кавказе как проявления экстремизма и пособничества терроризму.
В-третьих, и власть федеральная, и власть местная, и силы, претендующие на Северный Кавказ в случае ослабления России, никак не заинтересованы в исламском интеллектуальном и технологическом прорыве в этом регионе. Наоборот, каждая из этих сил пытается удержать Северный Кавказ в его темном, невежественном, агрессивном и безнадежно отсталом положении.
В общем, попытка блиц-даавата на Кавказе не удалась... Впереди годы упорного, кропотливого труда.

Руслан Курахви, к.полит.н.

0

13

Современное школьное образование, невзирая на многочисленные и загадочные реформы последних лет, по прежнему не в состоянии стать тем, чем оно, по определению, должно являться – то есть образованием в прямом смысле. Оно должно давать достаточную сумму знаний, которая будет готовить молодое поколение к полноценной и гармоничной жизни. Неимоверная, приводящая к хроническим заболеваниям школьная нагрузка обеспечивает, за редчайшим исключением, массовый выпуск полуобразованных молодых людей, не умеющих ни связно излагать свои мысли, ни мыслить самостоятельно вообще. И самое ужасное, что современное школьное образование катастрофически отстает от реальности современной науки и техники.
Одним из таких примеров может служить изучение в школах биологии, преподавание которой построено на основе эволюционной теории господина Дарвина и его последователей. Изначально детям сообщают заведомо ложную информацию об окружающем мире. Мало того, что она не является теорией в прямом смысле, научные данные последних ста лет уверенно говорят о том, что она в полной мере абсурдна. И нам кажется, что пропаганде этой теории в школе является самым настоящим гуманитарным преступлением.
Примерно так же могла бы выглядеть школьная география, утверждающая, что земля плоская, и стоит на трех китах, а Японии и Америки не существует вовсе. Или астрономия, сообщающая нам, что Солнце – это небесная лампада, а звезды – гвоздики в небосводе.
Далее мы приводим некоторые базовые соображения, которые, как нам кажутся, ставят под сомнение столь любимую научным сообществом эволюционистскую доктрину.

1. Компьютерно-программные возражения.
Как утверждают современные исследования геномов, генный аппарат живых существ представляет собой некую программно-аппаратную среду, способную к репликации самой себя, и содержащую всю необходимую информацию о данном биологическом виде, и индивидуальных особенностях объекта. Как хорошо известно пользователям любых компьютеров, любое случайное изменение программного кода (мутация в биологическом смысле, или ошибка программы), вызывает либо сбой всей системы, либо отказ отдельных ее компонентов. Всем отлично знакомо, как это выглядит - синий экран смерти, и истеричные звонки несчастного пользователя всем окрестным компьютерным гениям. Невозможно представить себе, чтобы случайные изменения в программе привели к улучшению ее работы. Также любому, даже совсем неопытному пользователю, должно быть понятно, что совершенствование программы требует сознательных, и весьма разумных и осмысленных усилий команды вменяемых программистов.
Что, собственно, и доказывает классическая генетика трижды проклятых Вейсманистов-Морганистов. Да, действительно, воздействием разнообразных неблагоприятных внешних факторов возможно добиться заметной мутации тех же несчастных мушек дрозофил, светлая им память. Однако мутационные признаки в популяции либо полностью исчезают через несколько поколений, либо популяция полностью вымирает. Подобные же явления мы наблюдаем и среди классических домашних животных, живущих рядом с человеком на протяжении многих столетий - домашних собак. Как известно, фантастическое разнообразие пород - от датского дога до йоркширкского терьера, наводит на некоторые ... эволюционные размышления. Не следует только забывать, что столь широкий набор отличий возник в результате упорного и длительного целенаправленного труда селекционеров. И как только селекционная работа прекращается, загулявшая домашняя красавица приносит полведра совершенно очаровательных уродцев, которые в следующем поколении дворовых бездомных жучек, становятся удивительно похожи на своих первопредков - волков и шакалов.
Отдельно взятый вопрос - носитель программы, геном. Сегодня мы достаточно хорошо себе представляем, какой объем информации требуется для создания программы рождения, развития и существования такого объекта, как, например, кошка. Или человек. С уверенностью можно сказать, что того количества атомов и молекул, которые имеются в хромосомах живых существ, никаким образом недостаточно для хранения информации такого объема. Однако их вполне достаточно, чтобы хромосомный набор живого существа представлял собой нечто вроде приемного устройства, транскодера, для загрузки информации с внешнего сервера.
2.Креационистско-логические и вероятностные возражения.
Эксперименты по созданию живой материи из неживой, на сегодняшний день, не показывают сколько-нибудь заметных результатов. Максимум, чего удалось добиться - создать невероятные в реальной природе условия, при которых возникают достаточно сложные органические молекулы.
В этом смысле, лаборатория органической химии какого-нибудь нефтеперерабатывающего завода даст таким горе-экспериментаторам значительную фору. Действительно, существуют тысячи способов создать сложные молекулы из простых. И не существует ни одного способа оживить эти молекулы.
Если живые клетки откуда-то все-таки произошли, надо полагать, некто приложил к этому определенные творческие усилия, и самопроизвольно этого произойти никак не могло. Любая живая клетка должна быть способна питаться и размножаться, воспроизводя самое себя. И любое нарушение этих процессов ведет к ее гибели. Более того. Сложность любого живого объекта, даже самого простого - одноклеточной бактерии, такова, что по уровню устройства ее вполне можно сопоставить современному компьютеру. Хотя, конечно, купленный в кредит Пентиум-4 подвальной сборки попроще будет... Попробуем же себе представить некоторые события, которые, как утверждают эволюционисты, произошли в реальности. В некий идеальный мешок с идеальными условиями насыпан набор радиодеталей, кусочков пластмассы, разнообразные железяки. Сколько миллиардов лет потребуется интенсивно трясти этот мешок, чтобы в нем самопроизвольно собрался этот несчастный компьютер??? Боюсь, что предполагаемый возраст вселенной не оставляет нам возможности и вероятности для таких предположений... Да, чуть не забыл. Этому компьютеру потребуется энергия, и еще, самое главное, там должна самопроизвольно зародиться некая, хотя бы простенькая операционная система, и набор необходимых программ... Скорее всего, эта вероятность будет являться величиной отрицательной...

. Палеонтологические и археологические возражения.
Действительно, археологические и палеонтологические раскопки убеждают нас в том, что некогда существовали организмы, весьма отличные от тех, которых мы можем наблюдать в ближайшем зоопарке или в метро в час пик. Кроме того, все те же исследования сообщают нам, что многие живые существа абсолютно не изменились за всю историю беологической жизни на нашей планете. Более того. Все те же исследования и раскопки не не в состоянии предоставить никаких доказательств эволюции, то есть пока не найдено ни единого переходного вида между живыми существами. Причем имеется в виду не только высшие приматы и человек, а классические, так сказать объекты исследования - представители животного и растительного миров. И еще. Весь опыт современной биологии говорит о том, что межвидовое скрещивание невозможно, либо приводит к нежизнеспособному или полностью бесплодному потомству. Действительно, совершенно загадочным является на сегодня появление и исчезновение биологических видов в течение истории планеты. Они как бы появляются внезапно и ниоткуда, с совершенно новым генетическим кодом, сильно отличающимся от исторических предшественников, существуют какое-то время, занимая иногда целую геологическую эпоху, и исчезают по совершенно неизвестным причинам... Или остаются совершенно неизменными до наших дней, пока их не истребит какая-нибудь корпорация по добыче подземных богатств. Причины исчезновения видов как раз понятны - резко изменившиеся условия существования. Действительно, факт наличия внутривидового естественного отбора оспаривать вовсе неразумно. Естественно, внутри популяции выживает сильнейший и умнейший - или наиболее приспособленный. Это мы отлично видим и на примере человеческого сообщества.... Однако это отнюдь не приводит к генетическим изменениям и не является причиной возникновения новых видов. Действительно, более приспособленные виды животных способны потеснить или вовсе уничтожить популяции животных менее совершенных в биологическом отношении. Но, опять-таки, обиженная популяция либо вымирает, либо мигрирует, но совершенно не собирается изменять свою видовую принадлежность.
4. Интеллектуальные возражения и некоторые соображения по поводу разума.
Считается, что подлинным разумом, или способностью к образному, логическому, абстрактному мышлению обладает именно человек. Наверное, это следует признать. Таковая способность досталась ему, согласно дарвинистической теории, в результате эволюции от обезьяны к человеку. Ну, что ж. Тому, кто способен в это поверить - остается только радоваться своей доверчивости... Происхождение человека разумного, как биологического вида, остается загадкой для исследователей-дарвинистов. Палеонтология и археология регулярно подбрасывают научному сообществу очередной древнейший набор костей, с радостными криками о том, что, наконец, найден недостающий переходной вид между нашими друзьями меньшими из зоопарка и нами. Однако при этом совершенно забывают сообщить, что генный анализ найденных останков не оставляет никаких сомнений - иное количество хромосом, и ряд других коренных отличий - говорит о том, что найденный биологический вид в генетическом отношении не ближе к человеку, чем австралийский кенгуру.
И вот еще интересный вопрос. Говоря о происхождении разумного человека как вида, антропологи оказываются перед неразрешимой загадкой: Данный биологический вид самопроизвольно зародился и развивался в совершенно различных точках планеты, максимально удаленных друг от друга. Поистине, это самое замечательное чудо дарвинизма. Столь различные расы, столь непохожие типы, родились и развивались в разных местах нашей планеты весьма сходными путями. Все та же археология, находя останки человека разумного, где бы он не проживал, во всех случаях обнаруживает следы осмысленного труда, организации общества, иной, вполне человеческой деятельности.
Интересно отметить, что интеллект, разумное поведение обнаруживают самые разнообразные, весьма далекие от нас в биологическом отношении существа. В частности, новозеландские попугаи намного умнее самой развитой обезьяны, и по праву считаются самыми умными существами планеты после человека. Коллективные насекомые также обнаруживают абсолютно разумное и осмысленное поведение. О корпоративном поведении муравьев сложены легенды. Они способны совместно или по отдельности решать сложнейшие хозяйственные и интеллектуальные задачи. Каким же образом это происходит, если монополию на разумное поведение присвоил себе человек??? Не являемся ли мы на самом деле паразитическими и кормовыми существами по отношению к муравьям??? Эволюционисты не в состоянии найти ответ на этот вопрос... Кстати говоря, размер мозга муравья таков, что при всем желании он не способен ни вместе, ни по отдельности решать какие бы то ни было логические задачи... Эволюционисты, подняв кверху мозолистый палец, и глубокомысленно помолчав, изрекают "Инстинкт"!!! Что они имеют в виду все-таки??? Давайте попробуем перевести это красивое слово в какую-нибудь понятную нам кодировку - например, Windows 1251. Что же мы получим? А получим мы сверх-совершенную, способную к обучению программу, передающуюся по наследству от одного биологического объекта к другому. Боюсь, Билл Гейтс обзавидуется этому коду, если когда-нибудь удастся его дешифровать... Вот еще что: В случае с муравьями этот уникальный код и записать то не на чем... мозга-то, как такового, нет...
Последние выводы:
ЗАГОВОР ШАРЛАТАНОВ
Грустное послесловие…
Уважаемый джентльмен викторианской эпохи, Чарльз Спенсер Дарвин, безусловно, был честным человеком, но, увы, не являлся в полном смысле исследователе и ученым, опирающимся исключительно на опыт. И он вряд ли мог предполагать, отправляясь на корабле "Бигль" в свое единственное путешествие, что его туристическое мероприятие породит такие устрашающие последствия. Подобное в новейшей истории безобидное развлечение, обернувшееся многочисленными несчастиями и бедами, мы знаем только одно - пятиминутный роман замечательного саксофониста с увядающей девушкой в синем платье в стенах Овального кабинета, ставшее истинной причиной войны в Югославии.
Однако, вернемся к нашей теме.
С точки зрения современных знаний, конечно, Дарвин не смог получить сколько-нибудь полной информации по биологическим объектам, им рассмотренным. И наука, и общие знания того времени, не давали возможности почтенному викторианскому джентльмену сделать сколько-нибудь полноценные выводы. Удивительно другое. Странно, что он вообще осмелился построить хоть какое-то подобие теории на столь непрочном основании. Остается только радоваться, что какие-нибудь путешественники из будущего не поразили нашего исследователя знакомством с современным автомобилем, мобильным телефоном, Кока-Колой в пластиковой упаковке, или телевизионным шоу вроде "Дом-2". Можно быть уверенным, что в этом случае эволюционистская теория приобрела бы еще более удивительные черты. Невероятно сложные механизмы передачи наследственной информации, биохимические процессы живых организмов, были совершенно неизвестны пожилому путешественнику. Невообразимое нахальство его рассуждений и выводов сравнимы разве что с социологическими сентенциями Ксении Собчак. Которые, конечно же, никто, даже в страшном сне, не посмеет назвать научными.
Так в чем же причина столь долгой жизни и процветания столь нелепой, ни на чем не основанной теории?
Почему добросовестное и наивное заблуждение пожилого человека стало доминирующей доктриной мировой биологической науки?
Всякое преступление, в том числе и мошенничество, преследует определенные цели. Как правило, самые низменные. И, в нашем случае, мы наблюдаем ту же картину. На основании Дарвиновских измышлений была построена псевдонаучная идеология, или, если хотите, целая доктрина-религия, которая послужила чрезвычайно успешным средством оправдания любых преступлений против человечества в целом. Основной задачей данной идеологии стало разрушение традиционных моральных и этических ценностей общества, уничтожение религиозных институтов, которые, как полагали капитаны тогдашней промышленности и власти, являлись тормозом на пути прогресса. В этот заговор оказались вовлечены не только скучающие и плохо образованные интеллигенты, но и большинство политиков, бизнесменов и деятелей культуры. Именно на фундаменте этой псевдотеории построены разнообразные социологические и экономические доктрины, позволяющие абсолютно любому негодяю или слабоумному придти к верховной власти в абсолютно любой стране. В общем, можно сказать, что слабая во всех отношениях идея оказалась исключительно выгодным брэнд-проектом для нескольких поколений безответственных политиков, стремившихся к мировому господству. Слава Богу, что никому из них это пока не удалось в полной мере.
.Современные научные данные говорят о том, что эволюции в том виде, в каком ее представлял себе бородатый старик Дарвин, несомненно, не существует.
2. Следует отметить крайне слабое знакомство эволюционистов с компьютерными технологиями и основами программирования в частности, что и приводит их к разнообразным нелепым выводам..
3. Явно виден факт изначального и последующего творения (разумного и осмысленного творчества) в создании живых организмов. Не видеть этого может лишь человек, не желающий видеть.
4. Трудно представить, что несколько поколений научных деятелей от биологии неспособны были обнаружить вышеприведенные факты. Единственным объяснением этого является сознательное введение человечества в заблуждение, которое в стандартном уголовном праве квалифицируется как мошенничество в особо крупных размерах, и преследуется по закону.
5. Целью данного мошенничества является сохранение и пропаганда античеловеческих, расистских взглядов, низведения человечества до состояния разумных скотов, отрицание Божественной природы разума и морали. Таким образом, мы видим гигантскую научную аферу, которая на протяжении последних почти полутора столетий существенно повлияла на исторические процессы. По степени воздействия на человечество, это мега-жульничество не имеет себе равных. Именно теория эволюции послужила основанием для самых жестоких и массовых кровавых преступлений в истории человечества.
Именно теория эволюции послужила отличным псевдонаучным оправданием самым кровавым революциям, войнам, массовым репрессиям и казням Двадцатого Века. Именно эта теория усиленно культивируется в университетах, школах, исследовательских центрах, и оплачивается весьма щедро как правительственными, так и частными организациями. Именно эта, доминирующая в биологической науке ложная доктрина, не дает возможности развиваться иным, более здравым и разумным теориям и исследованиям.
И, поверьте, широкая пропаганда эволюционистских взглядов сегодня - это продолжение и развитие все тех же кровавых планов, уготованных нам мировыми кукловодами.
http://kumukia.ru/modules.php?name=Forums&...opic&t=613#8069

0


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Общие и теоретические вопросы » Вопрос Религии...