ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Территории бывш. АзССР, контролируемые Карабахом

Территории бывш. АзССР, контролируемые Карабахом

Сообщений 211 страница 222 из 222

211

"А в греческом зале, в греческом зале..."
Не знаю, в Греции не был, но вроде пейзажи похожи на те, что обычно показывают, снимая Грецию. В Бердзоре лет 5 назад церковь построили.

0

212

Тюрок, т.е. этнических азери там было мало. Этнические азери жили в Губадлинском районе, в котором было 3-4 курдских деревень. А Лачин и Кяльбяджяр полностью были населены курдами-мусульманами.

салам,я как то случайно нашел ваш форум.увидел пишут про наш район,но не правильно пишут.
Джейхун,не знаю почему ты такое пишешь о нашем районе,зная или не зная ты даешь ложную информацию.Я сам из Кельбеджера,родом оттуда.Мы не курды,жители нашего района не были курдами.Там и курды были,да,в 3 селах.один знаю-Агьджакянд,они переселились из Лачынского района,из села Агьджакянд,туда из Зенгезура а в Зенгезур как вы знаете курды пришли из Османской империи.
В нашем районе в Кельбеджера было где то 130 сел,3 как сказал были курдскими,но в чем вена остальных жителей 125-127 Тюркских сел ? почему же нас в курды приписываешь ?
В Лачыне курдов было больше,5-6 сел,но и там они никогда не были большинством.У меня есть знакомые из Лачына,дед,родственники зорошо знают о Лачыне.Не мы,не Лачынцы не курды ! мы тюрки,уважаю хороших курдов-мусульман,не предавщих Азербайджан и не забывщих что Азербайджан в самые трудные для них момент поддержал курдов в 19 веке и дал курдам землю в самых хороших наших яйлаках(летовка) - в Кельбеджере ! но не надо нас курдами считать.Хочу надеется что ты просто изза незнание так писал.

Отредактировано nuri (2007-05-02 19:42:32)

0

213

и вот еще что J-HOON,ты написал что будто курды всегда называли себя Азербайджанцами.Опят таки не верно,ты в Москве кажется,наверное вырос в Баку или в Москве в русскоязычной среде,многие веши не знаешь.курды и Кельбеджере,Лачына я точно знаю называли и называют себя КУРДОМ ! никогда от них не слышал что бы на вопрос кто ты отвечали бы - Азербайджанцы.Хотя как было сказано,они как жители Азербайджана являются Азербайджанцами,нравится им это или нет но они Азербайджанцы-жители Азербайджана.Но себя называют только курдами.В советское время очень старались что бы здешные курды не тюркизировались,ведь если бы оставили все естественно то они бы тюркизировались,они были в меншинстве,вокрук все были тюрками.но советский союз хотел пользуяс курдами(как пользуется америка курдами,и как пользовались русские армянами) что бы связать Нагорно-Карабах с Арменией,ведь там на армянской стороне в Басаркечере и в Зангезуре тоже были тюрки и если бы тюрки остались бы в Кельбеджере,Лачыне,Губватлы то этот коридор со временем расширелся бы и охватил бы вес Нагорно-Карабах и внутренные районы Армении.Именно для этого проводилась сильная пропаганда что жители вот этих районов якобы курды.Самих курдов было мало,очень мало для активного использование,вот и пришлось пользоватся такой тактикой.Курды здесь учились(и учатся) на родном курдском языке,хотя обычно в таких случаях когда пришлий этнос столь малочисленен они обучаются на языке местного население потомучто и самим им не особо волнует родной язык,т.к. их язык в таких случаях приврашается в ненужный язык,но советский союз вел анти-тюркскую политику,меша; естественному ходу вешей.когда мы тюрки Кельбеджере не имели даже право говорить о Турции,здешные курды имели связы с курдами Ирака ! они довали своим(и сегодня так) чисто курдские имена,имена курдских сепаратистов(герои для курдов) Ирака,Ирана Турции.Тебе знакомы такие имена как - Барзани ? Хежар ? ты в Москве,их ты наверное знаешь,может дружижь.Ассимилиации курдов здесь не было,на против как уже сказал выше старались курдизировать тюрков.

Отредактировано nuri (2007-05-02 19:42:57)

0

214

мы тюрки,уважаю хороших курдов-мусульман,не предавщих Азербайджан и не забывщих что Азербайджан в самые трудные для них момент поддержал курдов в 19 веке и дал курдам землю в самых хороших наших яйлаках(летовка) - в Кельбеджере !

Вот-вот, ты утверждаешь, что курды появились в этих районах в 19-м веке, и что азербайджанцы услужливо предоставили им там право поселиться, тогда как J-Hoon утверждал, что курды там живут со времен Мидии. :)

В советское время очень старались что бы здешные курды не тюркизировались,ведь если бы оставили все естественно то они бы тюркизировались,они были в меншинстве,вокрук все были тюрками

Почему же в советских переписях, начиная с 1930-х годов азербайджанские курды записывались азербайджанцами. В 1926-м году курдов в Аз-не было 42 тысячи, а по перепеси 1938-го они скукожились до 2-х тысяч. Сейчас в Азербайджане официально поданным переписи 199-го проживает всего 13 тыс. курдов, то есть в три раза меньше, чем их было в 1926-м году. Очевидно, что большинство курдов пишуться азербайджанцами, и, видимо, находятся на последней стадии ассимиляции.

но советский союз хотел пользуяс курдами(как пользуется америка курдами,и как пользовались русские армянами) что бы связать Нагорно-Карабах с Арменией

Как раз наоброт, "Красный Курдистан" был создан в 1920-х годах для того чтобы лишить Арцах и Армению общей границы, впоследствии эта автономия была упразднена и разделена на обычные районы Азербайджана.

Именно для этого проводилась сильная пропаганда что жители вот этих районов якобы курды.Самих курдов было мало,очень мало для активного использование,вот и пришлось пользоватся такой тактикой.

Надо же. Оказывается не курдов отуречивали, а тюрок окурдячивали.

Курды здесь учились(и учатся) на родном курдском языке,хотя обычно в таких случаях когда пришлий этнос столь малочисленен

Это стоит особо отметить для J-Hoon-a, утверждающего, что курды живут здесь с незапамятных времен, как то было на некой карте Мидии.

они обучаются на языке местного население потомучто и самим им не особо волнует родной язык,т.к. их язык в таких случаях приврашается в ненужный язык

Правильно. Зачем им знание родного языка, пусть поскорее ассимилируются и станут чистокровными азербайджанцами. В Армении живет 40 тыся езидов, они прекрасно владеют собственным языком, обучаются на нем в национальных школах, издают газеты и слушают радиопередачи на курдском.

но советский союз вел анти-тюркскую политику,меша; естественному ходу вешей

Да, да. Курдам не препятствовали быть курдами, мешая их вполне естественной ассимиляции. А воспрепятствовать ассимиляции курдов азербайджанцами - махровая антитюркская политика.

когда мы тюрки Кельбеджере не имели даже право говорить о Турции,здешные курды имели связы с курдами Ирака !

И каким же образом вам запрещали говорить о Турции, затыкали рты?

Ассимилиации курдов здесь не было,на против как уже сказал выше старались курдизировать тюрков.

Ну, учитывая, что из фактически 150-ти тысячи  курдов Азербайджана, только лишь 13 тысяч осознают себя курдами, конечно же ассимиляции не было - вот, когда и этих 13-ти тысяч не убдет, когда они станут азербайджанцами, это будет названо "естественным ходом вещей". :)

0

215

Вот-вот, ты утверждаешь, что курды появились в этих районах в 19-м веке, и что азербайджанцы услужливо предоставили им там право поселиться, тогда как J-Hoon утверждал, что курды там живут со времен Мидии. :)

Он НЕ Кельбеджерец,живет в Москве и сам я подазреваю родился и вырос в Баку в русскоязычной среде.
Я на половину из Кельбеджере,мои родстевники родились и до недавного времени до оккупации нашего района армянами жили в Кельбеджере.Сам я живу в Баку.

Почему же в советских переписях, начиная с 1930-х годов азербайджанские курды записывались азербайджанцами.

Потверждение во первых.
во вторых,если и действительно так было и правильно было сделано.Мы уже годы объясняем и объясняем понятие Азербайджанец всем,никто не хочеть понят.
Азербайджанцы-это гражданы Азербайджана не зависимо от этнического происхождение,любой жител Азербайджана Азербайджанец-будь то русский,армянин,курд,еврей или кто то еще.Анти тюркскую политику совтской империи можно видеть и в том как оно поступало с этносами конкретно в Азербайджане.
До конца 1930-х годов мы этнические тюрки официально назывались тюрками !
Прошло 77 лет.Смотрить,называющих себя курдами есть ? есть
талышами есть?-есть
русскими есть? ест
лезгинами есть?-есть
тюрками есть?------где же они?официальная статистика Азербайджана показывает что все этнические тюрки Азербайджана (не считая Ахысга тюрков) называют себя Азербайджанцем и в Азербайджане тюрков нет(не считая Ахысга тюрков),но лезгин много,талышей много,русских много,армян много,курдов тоже.а тюрков нет,а ведь нас было до конца 1930-х годов,мы же не исчезли? я здесь,я тоже хочу иметь те же права что имеют курды,лезгины,талышы,армяне,русские или другие этносы Азербайджана в Азербайджане.Я тоже хочу что бы уважали мою этническое происхождение и не отричали существование.я многово хочу?
Говори честно,как бы ты себя чувствовал если бы вдруг завтра (скажем ты живешь в россии) тебе и всем армянам сказали бы что -все,вас нет,нету армян,есть только россияне и вы россияне.скажете армянин-убъем как антиреволюционера,какпан-армениста и как анти-слваянина ! но в то же время русские,грузины,чукчи,эскимосы продолжали вы назватся своим именем и их бы не тронули если бы они даже 1000 раз в секунду сказали бы свой этноса.Будь честень,скажи как бы ты себя чувствовал особенно если ты живешь в своей стране ?

Как раз наоброт, "Красный Курдистан" был создан в 1920-х годах для того чтобы лишить Арцах и Армению общей границы, впоследствии эта автономия была упразднена и разделена на обычные районы Азербайджана.

ты или плохо понимаешь ихнюю(советскую) политику или же притваряешься.
Пристав себе-Кельбеджер,Лачын и Губатлы объеденяют к Нагорно-Карабаху.Эти чисто тюркские района,где курдов максимум %5,не больше.что происходить? демографическая положение если не изменяется польностю в нашу сторону то хотя бы меняет положение вешей в наш сторону.Кому это выгодна? тюркам.Что нужно делать? переселить туда армян-а армян ведь не хватаеть-они с трудом держаться в Армении,их не хватает и поетому из зарубежье переселяются армяне в Армению и тюрков оттуда переселяют в центральные районы,подальше от Армении и Карабаха.Значить нужно найти других не тюрков,кто там есть-курды,малочисленны,очень но все же они есть и это лучше чем ничего.и начинают провадит пропаганду что якобы эти земли как говорить Джейхун польносют курдские.

Надо же. Оказывается не курдов отуречивали, а тюрок окурдячивали.

а ты думал советский союз был протюркским ?

Это стоит особо отметить для J-Hoon-a, утверждающего, что курды живут здесь с незапамятных времен, как то было на некой карте Мидии.

мне не зачем учить его чему то.это научно признанный факт,ему нужно читать книги.он же в москве,ты кажется ближе к нему.вот и идите читайте книги.

Правильно. Зачем им знание родного языка, пусть поскорее ассимилируются и станут чистокровными азербайджанцами.

не знаешь что и пишешь.чистокровный Азербайджанец это такое же понятие как чистокровный Туркменистанец,чистокровный россиянин.

И каким же образом вам запрещали говорить о Турции, затыкали рты?

Когда говорили о Турции,этого человека называли Кемалистом,анти-русским,анти-револючионером,пантюркистом и в лучшем случаи орестовали.

Ну, учитывая, что из фактически 150-ти тысячи  курдов Азербайджана, только лишь 13 тысяч осознают себя курдами, конечно же ассимиляции не было - вот, когда и этих 13-ти тысяч не убдет, когда они станут азербайджанцами, это будет названо "естественным ходом вещей". :)

150 тыс. курдов в Азербайджане никогда не было.Все эти цифри основываются на лживую советскуйю пропагнду что якобы-мы Кельбеджерцы,Лачынцы и Губатлинцы курды.В Этих районах я еще раз говорю,курды были до оккупации районов армянами,но они никогда не были большинством.

0

216

Он НЕ Кельбеджерец,живет в Москве и сам я подазреваю родился и вырос в Баку в русскоязычной среде.
Я на половину из Кельбеджере,мои родстевники родились и до недавного времени до оккупации нашего района армянами жили в Кельбеджере.Сам я живу в Баку.

А причем тут место его рождения и жительства? Он утверждает, что курды жили на этих землях со времен Мидии, ты утверждаешь,что пришли только в 19-м веке.

Потверждение во первых.

Статья Арифа Юнусова о переписи 1999-го года.

На самом западе Азербайджана традиционно жили курды. По переписи 1989 г. их было 12,2 тыс. чел. Карабахский конфликт внес в их жизнь самые серьезные изменения: вначале в 1988-1990 гг. около 11 тыс. курдов-мусульман были депортированы из Армении вместе с азербайджанцами и они расселились в основном среди своих соотечественников в регионе их проживания (Лачинский, Кельбаджарский, а также Кубатлинский и Зангеланский районы). А в 1992-1993 гг. все эти районы были оккупированы армянской армией и в результате курды стали вынужденными переселенцами. При этом часть курдов, в основном бежавшие в 1988-1989 гг. из Армении, в начале 90-х гг. покинули страну и переселились на Северный Кавказ. Остальные вначале направились в Баку (почти 45% курдов), затем, по мере стабилизации политической ситуации в стране, значительная часть курдов переехала в Карабах, в основном в Агджабединский район, где ныне проживает почти 80% курдов. В целом, по переписи 1999 г., в Азербайджане ныне проживает 13,1 тыс. курдов. На деле, представляется, что их число должно быть больше, по некоторым экспертным оценкам, в пределах 50-60 тыс. чел. Однако проблема заключается в том, что курды ни в одном из указанных районов проживания никогда не составляли большинство, во всех по численности явно преобладали азербайджанцы. Еще в начале 20 в. многие курды использовали даже в быту азербайджанский язык и в результате среди них быстро шел процесс азербайджанизации. Перепись 1999 г. показала, что лишь 48,9% курдов отметили в качестве родного языка курдский. Это самый худший после украинцев показатель среди народов Азербайджана, во многом объясняющий факт ассимиляции курдов.

во вторых,если и действительно так было и правильно было сделано.

Конечно правильно, надо всех определить в категорию "азербайджанцы", даже если они таковыми и не являлись никогда.

Мы уже годы объясняем и объясняем понятие Азербайджанец всем,никто не хочеть понят.
Азербайджанцы-это гражданы Азербайджана не зависимо от этнического происхождение,любой жител Азербайджана Азербайджанец-будь то русский,армянин,курд,еврей или кто то еще.

Азербайджанцы - это название прежде всего государствообразующего тюркского народа Азербайджана, а не всех его граждан. ПЦель провеения переписей - выяснить количество и численность различных народов, проживающих на той или иной территтории. Так почему же вы лишаете права курдов называться курдами? Они граждане Азербайджана в в юрилическом смысле, но в этнически они курды, вы же пытаетесь их и этнически сделать азербайджанцами - ассимилировать.

До конца 1930-х годов мы этнические тюрки официально назывались тюрками !
Прошло 77 лет.

А вы не хотите называться азербайджанцами? Знакомо. Когда-то Эльчибей "обвинял" советскую власть в "навязывании" вашемй народу этого этнонима. "Мы - турки, и язык наш - турецкий", выкрикивал он.

талышами есть?-есть
русскими есть? ест
лезгинами есть?-есть

Ну, несмотря на все усилия по ассимиляции этих народов, они пока ещё есть.

тюрками есть?------где же они?официальная статистика Азербайджана показывает что все этнические тюрки Азербайджана (не считая Ахысга тюрков) называют себя Азербайджанцем и в Азербайджане тюрков нет(не считая Ахысга тюрков),но лезгин много,талышей много,русских много,армян много,курдов тоже.а тюрков нет,а ведь нас было до конца 1930-х годов,мы же не исчезли?

Вы не исчезли, в 1937-м году вас переименовали в азербайджанцев, что же плохого в том, что советская власть придумала вам название? Тюрки - это группа народов, татары, казахи и все прочие, говорящие на тюрском - есть тюрксие народы, и вы в том числе. Тюрки - это собирательный этноним.

здесь,я тоже хочу иметь те же права что имеют курды,лезгины,талышы,армяне,русские или другие этносы Азербайджана в Азербайджане.Я тоже хочу что бы уважали мою этническое происхождение и не отричали существование.я многово хочу?

Так вы - азербайджанец. И это не значит, что всех остальных этносов, проживающих в вашей стране нужно делать азербайджанцами.

Говори честно,как бы ты себя чувствовал если бы вдруг завтра (скажем ты живешь в россии) тебе и всем армянам сказали бы что -все,вас нет,нету армян,есть только россияне и вы россияне.скажете армянин-убъем как антиреволюционера,какпан-армениста и как анти-слваянина ! но в то же время русские,грузины,чукчи,эскимосы продолжали вы назватся своим именем и их бы не тронули если бы они даже 1000 раз в секунду сказали бы свой этноса.Будь честень,скажи как бы ты себя чувствовал особенно если ты живешь в своей стране ?

Так что плохого в том, что вы называетесь азербайджанцами? Вы, именно вы, и есть тюрки-азербайджанцы.

Пристав себе-Кельбеджер,Лачын и Губатлы объеденяют к Нагорно-Карабаху.Эти чисто тюркские района,где курдов максимум %5,не больше.что происходить?

Курды составляли там как раз не 5%, а свыше половины населения. Происходило обратное - туда послеляли азербайджанцев, в итоге они составили большинство населения, либо же просто переписали курдов в азербайджанцев.

переселить туда армян-а армян ведь не хватаеть-они с трудом держаться в Армении,их не хватает и поетому из зарубежье переселяются армяне в Армению и тюрков оттуда переселяют в центральные районы,подальше от Армении и Карабаха.

Азербайджанцев из Армении было выселено 15 тысяч человек в 1948-м году. все они были поселены в Физулинском, Ханларском и Шамхорском районах - там, где ранее жили немцы-колонисты, котрыхх департировали в Казахстан в 1941-м году.

а ты думал советский союз был протюркским ?

В некоторой степени да. Вы считались "угнетенным нарождом Востока", именно поэтому в угоду Турции вам передали армянские Арцах и Нахиджеван.

не знаешь что и пишешь.чистокровный Азербайджанец это такое же понятие как чистокровный Туркменистанец,чистокровный россиянин.

Азербайджанцы это этнос - основное насление Азербайджана, тюркский народ. Понятие "гражданин Азербайджана" и "азербайджанец" - разные вещи.

Когда говорили о Турции,этого человека называли Кемалистом,анти-русским,анти-револючионером,пантюркистом и в лучшем случаи орестовали.

Скорее всего - мусаватистом, и если аткое было, то было в 1930-х годах.

150 тыс. курдов в Азербайджане никогда не было.Все эти цифри основываются на лживую советскуйю пропагнду что якобы-мы Кельбеджерцы,Лачынцы и Губатлинцы курды.В Этих районах я еще раз говорю,курды были до оккупации районов армянами,но они никогда не были большинством.

Они были большинством. И если Ариф Юнусов указывает скромную цифру истинного числа курдов, ка "50-60 тысяч чел.", то учитывая, что куржов в 1926-м году было 42 тысячи, сейчас их не менее 150-ти тысяч.

0

217

Ребята, в личку. Не засоряйте эфир. Сообщения удалены

Отредактировано nuri (2007-05-13 11:43:01)

0

218

Уважаемый брат TURK, я знаю, что я говорю. Я из Губадлинского района, не с Кельбеджара. Родился я в Москве, но и в Карабахе прожил немало. О конфликте знаю достаточно (защитил недавно диплом по конфликту на отлично).
Курды всегда составляли большинство в районах бывшего Красного Курдистана. Иначе, зачем так называть эти места? Единственное, где курдов было меньше, так это как раз в Губадлинском районе (курды жили только на севере района, ближе к Лачину).

0

219

Уважаемый брат TURK, я знаю, что я говорю. Я из Губадлинского района, не с Кельбеджара. Родился я в Москве, но и в Карабахе прожил немало. О конфликте знаю достаточно (защитил недавно диплом по конфликту на отлично).
Курды всегда составляли большинство в районах бывшего Красного Курдистана. Иначе, зачем так называть эти места? Единственное, где курдов было меньше, так это как раз в Губадлинском районе (курды жили только на севере района, ближе к Лачину).

не знаю с какой целью ты тут пытаешься обмануть людей будто бы мы курды,это дело твоей совести.но мы не курды и никогда курдами не были,повтаряю-мы Тюрки,этнические Тюрки.
курдами были жители село Агджакенд и 2 других сел имена которых я не помню.можешь поинтересоваться если у тебя есть знакомые Кельбеджерцы.Жители тех сел(т.е. курды) даже не ассимилировались в связи с тем что советы всячески пытались создать там неТюркский ареал а в дальнейшем вес Карабах присоеденить к армении обоснуя это наверное так что,там в Карабаха уже все не Тюрки,часть армяне а часть курды,а также большая часть курдов живет в армении ну и еще что-то там про экономику придумали бы (как в вопросе депортации Тюрков из армянской сср в 1948-1953 гг.) и все.
И ненадо обзывать Карабах,его какую то часть и тем более Кельбеджер красным,черным,белым или каким то другим курдистаном.Это Карабах!
Ты спрашиваешь почему советы несколько лет так обзывали наш регион включая наш район.
Удивительно, ты будто бы вчера родился и типа ничего не понимаешь,прикидываемся незнайкой? я тоже так могу*.
так назвали потомучто советы во всех вопросах были анти-Тюркски настроены чего я думаю даже ты не будешь отрицать.так что в своей политике советы придерживались анти-Тюркизму,всячески старались уничтожить Тюркство этого региона,все Южного Кавказа.Создания курдского гос. было еще хорошим рычагом давления на Турцию.Но потом видимо советы видимо решили оставить на какое то время агрессивную анти-Тюркскую политику.Раньше,т.е. в начале советской империи мы признавались этническими Тюрками/Турками(я говорю об Азербайджанском Тюркство а не о всех Тюрках советов),в те времена люди понимали что являются частью одного этноса с Тюрками Турции,Южного Азербайджан и др. соседних регионов.Особенно опасным для советов было то что мы понимали что в Турции живет не просто родственный нам народ или просто соседний народ а часть нашего народа который смог изгнать из своих земел всех врагов,а то время другая часть,т.е. в Азербайджане мы были в оккупаци советов и понимания этого было слушком опасно для советов.
Я думаю советы решили так-если мы(советы) продолжим отдавать их земли то армении то другим регионам а также продолжим политику "очищения" Тюркских земел от самих Тюрков это в конце концов будет действовать против нас(советов),потомучто с одной стороны они видят и понимают что часть их народа в свободе и становится сильной страной а другая часть фактически исчезает,их земли раздаются другим и это политика ведеться слишком быстрыми темпами,это опасно,так что нужно збавить скорость и изменить политику.Полезнее просто манкуртизировать их что бы это проблема было решено "гуманно" и безшумно.Потомучто их здесь оставить нельзя,это постаянная угроза в наших границах,в очень важных границах но и не сможем их переселить куда-нибудь,их слишком много для переселения,так что единственный разумный выход это их манкуртизация.--- итак паступили советы,в последующие годы начали политику манкуртизации,изменили этноним,историю,выдумали лживую теории о наших корнях и т.д. и т.п...

Отредактировано nuri (2007-12-02 15:26:05)

0

220

*
Джейхун,
самоназвания курдов,точнее их основной части-"курманджи","кирманджи",т.е. кирманец,кирманцы.а Кирман как ты знаешь на территории сегодняшнего Ирана,рядом с Белучистаном.Что же потеряли курды в этих нынешных территориях в Турции в Ираке в Сирии и на западе Ирана? :D

0

221

И ненадо обзывать Карабах,его какую то часть и тем более Кельбеджер красным,черным,белым или каким то другим курдистаном

Этот регион официально именовался "Красный Курдистан" в начале советской эпохи. Это не J-Hoon придумал.

0

222

И ненадо обзывать Карабах,его какую то часть и тем более Кельбеджер красным,черным,белым или каким то другим курдистаном

Этот регион официально именовался "Красный Курдистан" в начале советской эпохи. Это не J-Hoon придумал.

то что кому то в начале советов пришло в голову обзывать наш район как ему захотелось из-за имперской политики,не дает право попрежнему обзывать наш район так.
кто то может сильно захотеть что бы Тюрков здесь и вообще нигде не было,пехлевидским шахом тоже этого хотелось)) изменили название Урму на Резаийе,Сулдуз на Негаде,Муган на Парс-абад...но от этого Тюрки не стали персами как этого хотелось им вместе их английскими и еврейскими дружками...
так что будем уважать друг-друга.
но кажеться кому то сильно хочется вернуться на родину-в Кирман...С такими шовинизмом и анти-Тюркизмом похоже так и будет. :P  :rolleyes:

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Территории бывш. АзССР, контролируемые Карабахом