Эта тема посвящёна населению г. Цхинвала
This topic is dedicated to the population of Tskhinval
ETHNO-CAUCASUS FORUMS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Южная Осетия » Цхинвал
Эта тема посвящёна населению г. Цхинвала
This topic is dedicated to the population of Tskhinval
Ну сколько там было до войны, около 40 тысяц, столько и есть сейчас же. Пустующих домов практически нет. Часть Цхинвалцев уехала во время войны и после войны, но на их место приехали другие из более проблемных районов Осетии или из районов Тифлисского региона.
В городе много выходцев из Грузии?
В городе много выходцев из Грузии?
То есть грузин? Ну да, есть те кто остался там жить и не убегал как большинство перед началом вооруженной агрессии против нас.
Так же "выдодцы из Грузии", то бишь грузины свободно передвигаются по городу, в первую очередь по торговым точкам. Но нельзя сказать что много. Скорее мало. Если говорить о количества. Но больше нам не нужно, тех кто есть нам хватает
А осетины, ранее проживавшие во внутренних районах Грузии, в республике есть?
А осетины, ранее проживавшие во внутренних районах Грузии, в республике есть?
Я как раз их имел ввиду, говоря о выходцах из Грузии. Беженцы-осетины.
Да, есть в Южной Осетии беженцы-осетины их внутренних районов Грузии.
То есть кроме "утока" населения из Южной Осетии, был (и есть) и приток (из внутренних районов Грузии).
Они в основном, в Цхинвале останавливаются? Идёт ли процесс переселения из внутренних районов Грузии в Цхинвал в настоящее время?
как может быть, что из 1723 евреев Ю-ОАО Вв 59 г. в Цхинвали жили лишь 33 ?? может где-то ошибка?
В документе, откуда я брал информацию, значилось так. Очевидна какая-та ошибка. У меня объяснений нет. О выселении евреев из города я не слышал.
В документе, откуда я брал информацию, значилось так. Очевидна какая-та ошибка. У меня объяснений нет. О выселении евреев из города я не слышал.
вероятно путаница грузинских евреев, просто евреев и их общей численностью.
где-то указаны одни, где-то иные, а где-то их сумма
Есть данные сколько осетин покинуло Грузию после известных событий? Проводились ли какие либо переписи беженцев?
Есть данные сколько осетин покинуло Грузию после известных событий? Проводились ли какие либо переписи беженцев?
в нынешних границах Грузии 98 тысяч в 1989 году и 38 в 2002-м.
60 тысяч разница
60 тысяч разница
PS
но всё относительно.
возможно некоторые не афишировали национальность
Из них 10 тысяч в Тбилиси, 1,1 тысяча в грузинской зоне Ленингорского р-на Южной Осетии.
Сельские осетины внутренних районов Грузии сильно "поредели"
Из них 10 тысяч в Тбилиси, 1,1 тысяча в грузинской зоне Ленингорского р-на Южной Осетии.
Сельские осетины внутренних районов Грузии сильно "поредели"
ряды столичных осетин порядели в 3 раза
60 тысяч разница
Есть данные сколько человек из этого количества покинули Грузию ИМЕННО по причине этнической нетерпимости грузин? ТО есть во время боевых действий хотя бы?
NESHER, а у Вас случайно нет данных по районам Грузии за 1989 г?
NESHER, а у Вас случайно нет данных по районам Грузии за 1989 г?
99 %, что на следующей неделе будут.
вышлю
вероятно путаница грузинских евреев, просто евреев и их общей численностью.
где-то указаны одни, где-то иные, а где-то их сумма
Вы правы. По 1959 по всей Ю. Осетии я суммировал евреев и груз. евреев. А вот по Сталинири значились только евреи 33 ч-ка. Видимо, груз. евреи были отнесены к грузинам или "другим".
Обнаружил в интернете.
Постановление Президиума ЦК Компартии Грузии от 12 декабря 1921 года:
" 1. Местонахождением административного центра Автономной области Осетии признать г. Цхинвали с распространением автономной власти на территорию, населенную осетинами, исключая Часавальское общество, которое остается в составе Рачинского уезда, и Кобийского района, остающегося в составе Душетского уезда.
2. Детально границы автономной Осетии будут определены особой коммисией, уже работающей в этом направлении.
3. Впредь до перелома настроения населения Цхинвальского района в пользу включения этого района в Автономную Осетию, власть над городом и окружающими его грузинскими селами оставить в руках районного ревкома, входящего в состав Горийского уезда." ( архив политических партий ( г. Тбилиси 1, ф.14.оп.1,д.8, л.44)).
Осетины могут дать какую нить статью со стат данными. Где есть факти и расклад по районам. К примеру сколько человек покинуло места с Боржомского ущ.
1 ноября во Владикавказе проходила конференция "Большой Кавказ - узел геополитических интересов", одной из основных тем которой был геноцид южных осетин правительством ГДР и гамсахурдиевской Грузии. Наверняка, по итогам конференции был выпущен сборник. Я не в курсе. Может, осетины расскажут поподробнее.
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Южная Осетия » Цхинвал