ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Южная Осетия » Цхинвал

Цхинвал

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Эта тема посвящёна населению г. Цхинвала

This topic is dedicated to the population of Tskhinval

0

2

Ну сколько там было до войны, около 40 тысяц, столько и есть сейчас же. Пустующих домов практически нет. Часть Цхинвалцев уехала во время войны и после войны, но на их место приехали другие из более проблемных районов Осетии или из районов Тифлисского региона.

0

3

В городе много выходцев из Грузии?

0

4

В городе много выходцев из Грузии?

То есть грузин? Ну да, есть те кто остался там жить и не убегал как большинство перед началом вооруженной агрессии против нас.

Так же "выдодцы из Грузии", то бишь грузины свободно передвигаются по городу, в первую очередь по торговым точкам. Но нельзя сказать что много. Скорее мало. Если говорить о количества. Но больше нам не нужно, тех кто есть нам хватает ;)

0

5

А осетины, ранее проживавшие во внутренних районах Грузии, в республике есть?

0

6

А осетины, ранее проживавшие во внутренних районах Грузии, в республике есть?

Я как раз их имел ввиду, говоря о выходцах из Грузии. Беженцы-осетины.

0

7

Да, есть в Южной Осетии беженцы-осетины их внутренних районов Грузии.

То есть кроме "утока" населения из Южной Осетии, был (и есть) и приток (из внутренних районов Грузии).

0

8

Они в основном, в Цхинвале останавливаются? Идёт ли процесс переселения из внутренних районов Грузии в Цхинвал в настоящее время?

0

9

как может быть, что из 1723 евреев Ю-ОАО Вв 59 г. в Цхинвали жили лишь 33 ?? может где-то ошибка?

http://www.ethno-kavkaz.narod.ru/ansossetia.html

0

10

В документе, откуда я брал информацию, значилось так. Очевидна какая-та ошибка. У меня объяснений нет. О выселении евреев из города я не слышал.

0

11

В документе, откуда я брал информацию, значилось так. Очевидна какая-та ошибка. У меня объяснений нет. О выселении евреев из города я не слышал.

вероятно путаница грузинских евреев, просто евреев и их общей численностью.
где-то указаны одни, где-то иные, а где-то их сумма

0

12

Есть данные сколько осетин покинуло Грузию после известных событий? Проводились ли какие либо переписи беженцев?

0

13

Есть данные сколько осетин покинуло Грузию после известных событий? Проводились ли какие либо переписи беженцев?

в нынешних границах Грузии 98  тысяч в 1989 году и 38 в 2002-м.
60 тысяч разница

0

14

60 тысяч разница

PS
но всё относительно.
возможно некоторые не афишировали национальность

0

15

Из них 10 тысяч в Тбилиси, 1,1 тысяча в грузинской зоне Ленингорского р-на Южной Осетии.
Сельские осетины внутренних районов Грузии сильно "поредели"

0

16

Из них 10 тысяч в Тбилиси, 1,1 тысяча в грузинской зоне Ленингорского р-на Южной Осетии.
Сельские осетины внутренних районов Грузии сильно "поредели"

ряды столичных осетин порядели в 3 раза

0

17

60 тысяч разница

Есть данные сколько человек из этого количества покинули Грузию ИМЕННО по причине этнической нетерпимости грузин? ТО есть во время боевых действий хотя бы?

0

18

NESHER, а у Вас случайно нет данных по районам Грузии за 1989 г?

0

19

NESHER, а у Вас случайно нет данных по районам Грузии за 1989 г?

99 %, что на следующей неделе будут.
вышлю

0

20

вероятно путаница грузинских евреев, просто евреев и их общей численностью.
где-то указаны одни, где-то иные, а где-то их сумма

Вы правы. По 1959 по всей Ю. Осетии я суммировал евреев и груз. евреев. А вот по Сталинири значились только евреи 33 ч-ка. Видимо, груз. евреи были отнесены к грузинам или "другим".

0

21

Обнаружил в интернете.

Постановление Президиума ЦК Компартии Грузии от 12 декабря 1921 года:
" 1. Местонахождением административного центра Автономной области Осетии признать г. Цхинвали с распространением автономной власти на территорию, населенную осетинами, исключая Часавальское общество, которое остается в составе Рачинского уезда, и Кобийского района, остающегося в составе Душетского уезда.
2. Детально границы автономной Осетии будут определены особой коммисией, уже работающей в этом направлении.
3. Впредь до перелома настроения населения Цхинвальского района в пользу включения этого района в Автономную Осетию, власть над городом и окружающими его грузинскими селами оставить в руках районного ревкома, входящего в состав Горийского уезда." ( архив политических партий ( г. Тбилиси 1, ф.14.оп.1,д.8, л.44)).

0

22

Осетины могут дать какую нить статью со стат данными. Где есть факти и расклад по районам. К примеру сколько человек покинуло места с Боржомского ущ.

0

23

1 ноября во Владикавказе проходила конференция "Большой Кавказ - узел геополитических интересов", одной из основных тем которой был геноцид южных осетин правительством ГДР и гамсахурдиевской Грузии. Наверняка, по итогам конференции был выпущен сборник. Я не в курсе. Может, осетины расскажут поподробнее.

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Южная Осетия » Цхинвал