Постепенно я совершенствую этот процесс. Когда-то я рисовал на бумаге готовую карту, сканировал ее и доделывал в компьютере. Почти сразу я делаю это в векторной графике в CorelDraw (хотя самые первые карты пытался делаться в виндовском (тогда еще 3.1) PaintBrush'е).
Постепенно я понял, что каждый раз рисовать карту вместе с географической основой нерподуктивно и неэффективно. Поэтому я начал параллельно делать географическую основу всего мира (начав, кстати, с Кавказа), сначала на основе не очень подробных карт, а сейчас на основе Digital Chart of the World (by ESRI), которая имеет базовый масштаб 10 км. А для России - на основе топографических карт (был такой хороший диск - 1000 карт России, где были оцифрованы многие 2-кмовки, в частности весь Северный Кавказ; жаль он работает только под 98 винды). ПРоцесс сам по себе долгий и кропотливый. Результат хранится во многих многомеговых файлах. (ссылки мега тут мега-нажимай-ссылка-тут )Сейчас для уточнения деталей я иногда опять вставляю в кореловский файл картинку с топокартой (благо они все доступны в сети) и проставляю все населенные пункты, уточняю сетку координат. Так например я делал Абхазию.
А языковую основу наношу уже на эту основу, сначала я ее распечатывал, рисовал от руки, сканировал и редактировал. Сейчас мне уже проще рисовать сразу в компе.
При этом скажем весь Кавказ хранится у меня в одном файле, из которого я при необходимости могу вывести нужную часть и дорабатывать её в отдельном файле.
Ну а из Корела уже вывожу в любой другой нужный формат: png, jpg, gif,...
(Кстати, а что ты имеешь в виду под макетами?)
Если что не сказал - спрашивай(те)!Одно замечание - выше в посте указываются "Адыгский" и "Кабардино-Черкеский" языки.
Это единный Черкесский язык (Адыгэбзэ) с Восточными и Западными диалектными группами.

И вопрос, собственно из-за котрого я пришел на этот Форум:
- Какова методология работы с картой расселения Кавказских этносов в Турции и Ваша оценка численности Черкесов в этой стране (включая не владеющих Черкесским языком)?