ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Ставропольский край » Агулы

Агулы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Интересный факт - самая большая диаспора агулов - 690 человек - сложилась к 2002 г. почему то в Георгиевском районе Ставропольского края! :blink:
Аварцев там в 10 раз меньше, даргинцев и лезгин в 2..
Почему именно здесь?

0

2

Мда... Может влиятельный агул имелся в администрации района или в бизнес кругах, и своих устраивал куда возможно.

0

3

Еще, может быть 690 человек договорились назвать себя агулами вот и получилось.. :P

0

4

Типа друмлинов и эльфов что-ли...?

0

5

А что, такие были зафиксированы переписью?

0

6

ты с Урала, если не ошибаюсь. Так вот у вас там целый городок или посёлок, согласно СМИ записался какими-то героями Толкиена

0

7

Н-да, ознакомился. Это поклонники его изс Перми. Но они в перепись не попали в итоге. А вот агулы попали.
А сам список народов довольно интересный - "не", "х.." - понятно, что это не мат, а зафиксированная в переписи название этнической группы (кстати, такая есть, если кто не знает)

0

8

Да. "х.." - это китайское название дунган, вроде.

0

9

Да, точно. Хотя во всех учебниках, даже по этнологии, пишут хуэй. Другой вариант я видел только на большой карте этнического состава СССР

0

10

Цензура не могла такое пропустить. Знали бы они, что их самоназвание значит по-русски  :D

0

11

ХУЭЙ (ДУНГАНЕ) китайцы мусульмане, единственное различие с этническими китайцами - религия.

0

12

граф Воронцов, в прежних границах на Ставрополье в 89 г. жило 1015 агулов, а сколько из  них в КЧАО и сколько в самом крае?
благодарю

0

13

К сожелению, такой статистики у меня нет

0

14

Знаю, что в 79г. из 37 агулов Ставрополья  и в 70г. из 6 ни 1 не жил в КЧАО. но вот за 89 г у меня нет полных данных по немногочисленным некоренным народам  Автономных областей.

а где есть полный этнический состав республик и их субъектов 26г ?
спасибо

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Ставропольский край » Агулы