ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Азербайджанская Республика » Перепись населения Азербайджана 1999 г.

Перепись населения Азербайджана 1999 г.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В Азербайджане в 1999 г. русских было только 36% от уровня 1989 г. В других странах Закавказья примерно тоже самое. Но вот если в Армении и Грузии та же картина и с украинцами, то в Азербайджане их численность сократилась всего на 10%: с 32 тыс. до 29 тыс. Интересно, с чем это связано - большинство украинцев - это до сих пор сельские жители типа молокан и т.д.?
Хотя они в большинстве своем вроде как являются жителями Баку...

Отредактировано граф Воронцов (2006-05-01 21:57:40)

0

2

Может украинцы была главной движущей силой азербайджанского национально-освободительного движения?  :rolleyes:
А может это в основном женщины, жены? Есть половая структура

0

3

К сожалению, по полу нет информации.

0

4

По АТЕ тоже не раскидано, как я понимаю?

0

5

Нашел по полу. Из 29 тыс. - 12 мужчины. Но у русских таже картина: из 141,7 тыс - мужчин только 52,4. Так что разный миграционный настрой определяется не половым составом в данном случае.

По АТЕ нет - они предлагают купить это произведение искусства, т.е их перепись 1999 г. в части нац состава, за 1500 руб.

0

6

По АТЕ нет - они предлагают купить это произведение искусства, т.е их перепись 1999 г. в части нац состава, за 1500 руб.

А там вся информация по части нац. состава предлагается? Подробность до районов или до сельсоветов?

0

7

Уточнил - это сборник "Регионы Азебайджана - 2004", данные по нацсоставу приводятся по переписи 1999 г. Стоимость 50 дол.

Видимо, данных ниже уровня районов в нем нет. В общем, я подумал, жалко денег. К тому же "эксперты" говорят, что ну очень много неточностей и вообще сознательной неправды в переписи.

Отредактировано граф Воронцов (2006-05-03 11:14:11)

0

8

Искажения видны исходя даже из общей численности дагестаноязычных народов. Уж очень заниженная. Об этом и в прессе много говорилось.
Что-то слишком дорого 50 $ для такого сборника.

0

9

Воронцов в этом сборнике точно нет данных ниже районного уровня? Если есть то я купил бы его.

0

10

Это издание их статовского комитета. Я с ними связывался и получил приведенную выше информацию. Поэтому я не думаю, что в сборнике "Регионы Азер-на" будут данные по нацсоставу на уровне сельсоветов.
Сайт их госкомстата на трех языках: на русском (он уже пять лет "временно не работает"), на английском (там есть кое-какая информация, в частности цена в манатах за их сборники) и на языке азербайджанских турок - в этой части больше всего информации, и, возможно, там где то и перепись выложена. Надо только язык знать..

Какую-либо информацию о том, что существует отделный том, посвещенный итогам переписи населения 1999 г. по нац составу, я там не нашел

Отредактировано граф Воронцов (2006-05-04 10:25:54)

0

11

там где то и перепись выложена. Надо только язык знать...

Вполне возможно. Т.к. например, итоги российской переписи есть в интеренете, при этом один том в двух книгах стоит около 1500 р.
Дай ссылку на сайт, пожалуйста.

0

12

В сентябре 2005 г. на очередной книжной ярмарке на ВДНХ почему то именно  том 4 в двух книгах "Нац состав...России" продавали всего за 200 рублей. Пришлось взять..

0

13

Вот адрес: http://www.azstat.org/

0

14

Надо найти азербайджанца-переводчика

0

15

Там перевести несложно - зайди на какой-либо нужный тебе файл и нажми рядом на анлийскую версию (в большинстве случаев срабатывает).

0

16

Вот адрес: http://www.azstat.org/

А армян 120 тысяч, это они Карабах "переписали" ))?

0

17

А армян 120 тысяч, это они Карабах "переписали" ))?

Ага. До такого даже грузинские статисты не додумались

0

18

Уважаемый Админ, спасибо за добавление информации по Азербайджану. Я нашел результаты их переписи по районам, достаточно подробно (наконец-то!):

http://pop-stat.mashke.org/azerbaijan-ethnic1999.htm

0

19

Спасибо. Наконец появилось

0

20

мда. как же этой информации в свое время не хватало!!!

0

21

Кстати, Воронцов, и порайонные данные 1959 для всего Союза есть в наличии, оказывается))

0

22

Источник, я так понимаю  -"рабочий архив Росстата"?

0

23

Нет, в РГАЭ ф. 1562 оп. 336

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Азербайджанская Республика » Перепись населения Азербайджана 1999 г.