ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Дагестан » Численность лакцев

Численность лакцев

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Тогда понятно почему Lakkuchu05 указывает что он из 05 :)

0

92

По Закавказью больше всего наверное в Армении ;)

0

93

По закавказью больше всего наверное в Азербайджане.Особенно в Баку,там много лакцев живет.

0

94

А почему эта болше всего в Бакы? Родственые народ что-ли есть на той територие?

0

95

Всё проще: Баку - столица. Именно в столицу или крупнейший город при прочих равных обычно стекается некоренное население страны. Гость, ещё раз попрошу тебя вести беседу без этих глупых подковырок. Надеюсь, ты на это способен

0

96

Салам Нури.У случаем нет статистики по лакскому,кулинскому и новолакскому районах и акушинскому району???а то ты только за 26 выставил статистики по районам а за другие года есть?

0

97

У меня этой информации, к сожалению, не имеется.

0

98

По закавказью больше всего наверное в Азербайджане.Особенно в Баку,там много лакцев живет.

в 70-е гг. 1.2 тыс. лакцев в Азербайджане. из них половина в Баку. в 89 г  в Азербайджане  1.9 тыс. В Армении и в 30-е гг и и в 89-м жило около 1\4 сотни лакцев. В Грузии 0.43 тыс в 89-м и 0.2 тыс  в 2000-м г.

0

99

Как вам не стыдно. Личные сообщения же есть. Такое дерьмо здесь разводить. Не отвечайте на это сообщение. Мне заняться больше нечем, как эти гадости удалять как будто.

0

100

Кази-Кумухский округ
Центр сел. Кумух
Наибство Кумухское
Центр - сел. Кумух
Число домов 3779
мужчин 8763
женщин9872
всего 18.635
Наибство Вицхинское
Центр - сел. Унчукатль
Число домов1817
мужчин4331
женщин4769
всего 9100
Наибство Аштикулинское
Центр- сел. Кули
Число домов841
мужчин 1986
женщин2303
всего 4289
Наибство Мугарское
Центр - сел. Ури
Число домов 548
мужчин 1242
женщин1398
всего 2640
Итого в Казикумухском округе
Число домов 6985
мужчин 16322
женщин18342
всего 34664

V. КАЗИКУМУХСКИИ ОКРУГ (данные на 1868 год).
Территория - 2134,0 кв.км. Местопребывание начальника округа - сел. Кумух.
Наибства: 1. Аштикулинское, центр - сел. Кули;
2. Вицхинское, центр - сел. Унчукатль;
3. Кумухское, центр - сел. Кумух;
4. Мугарекое, центр - сел. Ури.
Округ образован из бывшего Казикумухского ханства (последним ханом был Агалархан, умерший летом 1858 г.), после чего управление ханством было поручено русскому штабсофицеру, а по покорении Дагестана образован особый округ.
(Округ Вуркун-Даргуа составлявший прежде самостоятельное даргинское вольное общество в первой половине XVIII в. присоединеное Сурхайханом1 к Казикумухскому ханству, в 1895 г. входит в состав Аштикулинского наибства).
Домов - 10580, населенных пунктов - 104, сельских управлений (обществ) - 55. Население: 25777 мужчин (49,5%), 26 283 женщин (50,5%). Всего: 52 060 человек. Из них: 52 041 лакцы (99,9%)***. Остальные: русских - 12, горских евреев - 3, армян, грузин, немцев и поляков по 1.
Д.Наибство Аштнкулинское
Сельские общества: Аштинское, Буркиханское, Вачинское, Вихлинское, Каялинское, Кулинское, Кункинское, Сумбатское, Хойхинское, Хосрехское, Цишинское, Цовкринское1, Чирахское.
II. Наибство Вицхинское
Сельские общества: Ахарлинское, Багеклинское, Гойлинское, Канинское, Каринское, Карашинское, Кубинское, Кукнинское, Кулинское, Кундинское, Курклинское, Курлинское, Унчугатлинское, Хуминское, Чукнинское.
III. Наибство Казикумухское
Сельские общества: Буршинское, Гамияхлинское, Гушинское, Кумухское, Хулисминское, Хуринское, Хурукринское, Хурхинское, Цовкринское2, Цушаринское, Чуртахлинское, Шаринское, Шовкринское.
IV. Наибство Мугарское
Сельские общества: Арчинское, Бухтинское, Дусрекское, Дучинское, Камахалинское, Мукарское, Ницовкринское, Палисминское. Уринское, Ханарлйнское, Хутынское, Шалинское.
Остальные таблицы почему то при пересылки портятся. я их убрал. Курсивом выделены нелакские сёла (аварцы, агульцы, арчинцы, даргинцы, кубачинцы) то есть указание что 99,9 % населения округа это казикумухцы не верно.

Население городов и округов Дагестанско (По семейным спискам 1886 года)
по национальности
Название городов и округов области: Кази-Кумухский округ
кол-во насел. 51.453
русские -
поляки -
немцы -
евреи -
армяне -
грузины -
агулы 695
даргинцы 3643
арчинцы 804
аварцы 2.538
казикумухцы 43.773
андийцы -
дидойцы -
По этим же семейным спискам 3063 казикумухца жило в Даргинском округе и 1480 в Самурском округе.
Всего по области насчитывалось 48.316 казикумухцев.

Не знаю из какой книжки они взяты,с нашего сайта взял

0

101

Большое спасибо!

0

102

Курсивом выделены нелакские сёла (аварцы, агульцы, арчинцы, даргинцы, кубачинцы) то есть указание что 99,9 % населения округа это казикумухцы не верно.

Курсив пропал. Может ты просто списком укажешь эти сёла? Особенно интересно, что там в Вуркун-Даргва.

0

103

Наибство Аштикулинское
Сельские общества: Аштинское, Буркиханское,Кункинское,Чирахское.
Наибство Мугарское
Сельские общества: Арчинское, Бухтинское, Дусрекское.ъ
Округ Вуркун-Даргуа входит в состав  Аштикулинского наибства,он был присоеденен к Кази-Кумухскому ханству Сурхай ханом1.

0

104

Больше никакой информации нет.

0

105

Скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь получить имена переписанных людей в 1886. Мне, к примеру, очень интересно было бы найти имена и фамилии своих предков из селения Чуртах Лакского района. Буду крайне признателен если вы мне ответите по э-почте: nariman.davidov@gmail.com
Спасибо.

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Дагестан » Численность лакцев