Здесь будут обсуждаться темы, касающиеся Урванского района КБР.
This topic is about Urvan district of Kabardian-Balkar Republic.
ETHNO-CAUCASUS FORUMS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Кабардино-Балкарская Республика » Урванский район
Здесь будут обсуждаться темы, касающиеся Урванского района КБР.
This topic is about Urvan district of Kabardian-Balkar Republic.
Появился бы кто-нибудь с Урванского района на форуме,обсудили бы что-нибудь...
...
Я рад, что ты наконец-то научился писать хотя-бы свой ник без ошибки...
Нурик
Урванский район с недавних пор официально разделен на два района: собственно Урванский и Лескенский. Последний состоит всего из нескольких сел. Зачем он был создан лучше спроси у тех кто его придумал. Наверное для того чтобы создать больше рабочих мест в правительстве для кое-кого.
Так-что, подправь данные!
Арсен.
Честно говоря, ничего не слышал про Лескенский р-н. Наверное, совсем недавно создан. А какой у него административный центр?
Насколько я помню, центр в Анзорее (Старый Лескен).
Да, центр Анзорей.
Моя мама с Урванского района, со ст. Черека. Я, можно сказать, там выросла. По крайней мере летом всегда была там. Очень люблю это село.
Спасибо за информацию.
Абсолютно не вижу оснований делить и без того карликовые районы республики. Конечно-же, есть какое-нибудь официальное объяснение этому (типа судьи не справляются и т.д. и т.п. чепуха), но я уверен, что район был разделен исключительно для того, чтобы раздуть и без того набухший чинвничий аппарат. Видите-ли чиновничьих мест им недостаточно.
Моя мама с Урванского района, со ст. Черека. Я, можно сказать, там выросла. По крайней мере летом всегда была там. Очень люблю это село.
Помню несколько лет назад Черек разлился - говорят тогда затопило окраины всех близлежаших сел, в том числе и Ст. Черек. Было такое?
Отредактировано Мамсир (2006-02-28 12:49:32)
Да видимо так и есть. Ты меня сейчас на мысль на вёл по поводу административно-территориального деления КБР. СОздам тему-опрос.
Помню несколько лет назад Черек разлился - говорят тогда затопило окраины всех близлежаших сел, в том числе и Ст. Черек. Было такое?
Да такое, к сожалению , было. Я на своей памяти такого не помню. Хотя бабушка рассказывала о характере р. Черек(шэрэдж). Тогда даже мост смыло.Сильно пострадало село Н. Черек. Его окраины сильно размыло. Даже сейчас продолжается обваливание берега.Были выделены деньги на крепления, но куда они делись...
Кто-нибудь может подсказать, какие именно сёла были отделены от Урванского р-на с целью создания Лескенского?
http://jugfo.consultant.ru/kabard/doc8233.html
Здесь возможно все н.п. перечислены.
Лескенский район сегодня и до 1960-х гг. - это одно и то же или нет?
Довольно много сёл в Лескене: Анзорей, Аргудан, Верхний Лескен, Второй Лескен, Ерокко, Озрек, Ташлы-Тала, Урух, Хатуей. Итого 9 сёл-центров муниципальных образований (фактически, бывших сельсоветов). Возможно, ещё и другие селения имеются. Если бы это было Закавказье, то почти наверняка можно было бы сказать, что сёл около 50-80, но в КБР в связи с укрупнениями н/п и концентрацией, возможно, их всего 9 и есть.
Согласно пер. 1959 в Урванском р-не два русских села:
Верхю Лескен (теперь в Лескенском р-не) и Черная Речка.
Так ли это сейчас?
Согласно этой странице Лескенский р-н образован в 1993 г и имеет население 28,8 тыс. (при 75 тыс. в Урванском) и 9 сельских нп.
По карте там еще видны Дружба и Верх.Аргудан.
А Хатуей - это видно Ст. Урух?
Как Азорей - Ст.Лескен.
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Кабардино-Балкарская Республика » Урванский район