ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Азербайджанская Республика » Сепаратизм в Азербайджане

Сепаратизм в Азербайджане

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

Так, ребята, и армяне и азербайджанцы, обращаюсь ко всем Homo Sapiens! Давайте прекратим обзываться и будем вести здоровую дискуссию. Я даже не призываю, я просто требую от вас всех этого. Если у вас есть хоть капля собственного достоинства, то начинайте культурно общаться! Не показывайте другим свой народ с плохой стороны!

З.Ы.: А Нури я призываю заняться редактировкой постов, оскорбительного характера.

0

152

А Нури я призываю заняться редактировкой постов, оскорбительного характера.

Браво! Это, кажется, первое твоё подобное обращение к своим. До этого ты обращался только к армянам.
Со своей стороны могу сказать: "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят".

0

153

По теме, вот почитай армянский источник:

В Азербайджане учрежден Конгресс национальных меньшинств
15.12.2006 12:16 | ИА REGNUM

14 декабря в Баку учрежден Конгресс национальных меньшинств Азербайджана, в состав которого вошли представители 15 организаций. В их числе - организации русских, евреев, курдов, лезгин и др., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на заседании Конгресса руководитель русской общины Михаил Забелин, основным направлением деятельности организации является доведение до мировой общественности правды об Азербайджане. Он, говоря о "референдуме", проведенном в Нагорном Карабахе, обвинил международные организации в бездействии.

В свою очередь, председатель Курдского центра культуры "Ронахи" Камиль Гасанов заявил, что из Армении изгоняли проживавших там 20 тысяч курдов. Часть из них бежала в Россию, а часть в Азербайджан. "Здесь правительство Азербайджана отнеслось к нам также как и к азербайджанцам и обеспечило нас жильем", - сказал он.

По словам Гасанова, Конгресс должен "довести до внимания мирового сообщества, то, что Армения проводит в регионе фашистскую политику". Руководитель Религиозной общины горских евреев Семен Ихиилов отметил, что, "Оккупированные Арменией территории являются исторической территорией Азербайджана. Учитывая это, международные организации должны добиться справедливого решения этой проблемы".
http://www.rambler.ru/news/world/azerba … 14033.html

Отредактировано admin (2011-04-03 23:29:34)

0

154

Ну это наверно как кто-нибудь сказал мне "Руссляндия" или Нури "Апснети(я)", наверно, или нет? А вот как Армения обыграть даже не знаю, и так уже Хайастан.  Арменляндия?

0

155

Ну это наверно как кто-нибудь сказал мне "Руссляндия" или Нури "Апснети(я)", наверно, или нет? А вот как Армения обыграть даже не знаю, и так уже Хайастан.  Арменляндия?

В том-то и дело, что это слово говорит не "кто-нибудь", а враг. От врага это придуманное "Азеристан" звучит именно оскорбительно. да Вы просто перечитайте посты Адленуса и Ко, где они обильно употребляют "азер", "Азеристан" и прочее. Неужели он так шутит над своим добрым соседом?
Вот, к примеру, украинцам совершенно не нравится, что русские говорят "Хохляндия". Это же оскорбляет. Тут то же самое. Есть понятие "Азербайджан", будьте добры его использовать. А тем более, когда говорите по-русски.

0

156

6 ноября 2005 года в 124 избирательных округах прошли выборы в милли меджлис – парламент Азербайджана. Впервые в истории республики депутатом от правящей партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») был избран горский еврей из г. Кубы Евда Абрамов, бывший председатель исполкома Красной Слободы Губинского района. Ход прошедших выборов широко освещался СМИ всего мира. «Кавказская газета» сразу же после оглашения результатов выборов связалась с новоизбранным депутатом – представителем нашей общины, чтобы поздравить его и, конечно же, задать несколько вопросов.

- Поздравляем Вас с избранием! Как нам известно, впервые в истории Азербайджана членом парламента стал горский еврей.

- Вы правы. Впервые еврей становится членом парламента, и это демонстрирует демократичность и толерантность республики. Несмотря на то, что были силы, пытавшиеся помешать нормальному ходу выборов и убедить мир в их недемократичности, азербайджанский народ не пошёл у них на поводу, кандидатов оценивали по их личностным и профессиональным качествам.

Я баллотировался от 53-го Губа-Гусарского избирательного округа. От этого округа изначально было подано 18 кандидатур, а до выборов дошли 13 из них, среди которых были профессора, кандидаты наук, уважаемые люди. Борьба была трудной. В Гусарском районе меня знали меньше, и я не рассчитывал там получить весомую поддержку. Но к моему удивлению, познакомившись со мной в ходе избирательной компании, большинство избирателей предпочли мою кандидатуру. И при 13 кандидатах я получил 49% голосов. Даже иностранные наблюдатели на выборах были удивлены тем, что избиратели так массово поддержали горского еврея.

- А как вы пришли к решению выставить свою кандидатуру на выборах в парламент?

- Кандидатов от партии выбирал и утверждал политсовет. Мою кандидатуру утвердили по предложению президента республики и председателя партии Ильхама Алиева. Своё предложение президент аргументировал тем, что хорошо знает меня, и что такие люди нужны в парламенте. Я, безусловно, был польщён такой оценкой, но по началу не был уверен, что сумею оправдать доверие, а, кроме того, я не был уверен, что меня поддержат избиратели. Но мои товарищи убедили меня в том, что это правильное решение и моего авторитета будет вполне достаточно, для того, чтобы вызвать симпатию избирателей.

- И вот сегодня, когда выборы благополучно завершились, каковы дальнейшие планы нового члена парламента республики Азербайджан?

- Эти несколько дней, прошедшие после выборов, я, как и другие, вновь избранные депутаты, отдыхаю. Мы на протяжении нескольких месяцев работали практически без выходных и не видели своих семей. И вот сейчас – короткая передышка. Но отдохнуть и отвлечься по-настоящему не получается – телефон звонит беспрестанно. Все поздравляют, начиная от родственников, друзей и бывших сослуживцев до сотрудников аппарата президента.

В течение месяца результаты выборов будут переданы в Конституционный суд Азербайджана для утверждения. И после того, как результаты будут утверждены, мы приступим к работе.

- Чем вы планируете заниматься на посту депутата парламента?

- Это зависит от комиссий, в которых я буду работать. Но кроме работы в этих комиссиях, мне очень хотелось бы направить свои усилия на решение некоторых государственных проблем. Я намерен содействовать организации азербайджанского лобби, работая с еврейскими общинами в разных странах мира. Мои контакты и связи в Израиле могут содействовать решению Карабахского конфликта.

И, безусловно, для меня важны социальные и бытовые проблемы избирателей, поддержавших меня на выборах. Ими я тоже обязан заняться.

- Как вы оцениваете сегодняшние отношения Израиля и Азербайджана?

- Наши страны, на сегодняшний день, в хороших отношениях. Постепенно налаживается сотрудничество в различных областях. Недавно в Израиле побывал с визитом наш министр спорта и туризма. Но, конечно же, необходимо поднять наши отношения на более высокий уровень, наладить более тесные контакты. Вероятно, в парламенте Азербайджана будет создана комиссия, которая и займётся этим вопросом. Надеюсь, что я попаду в эту комиссию и сумею максимально повлиять на ход событий.

- Бывших граждан Азербайджана, ныне проживающих в Израиле, волнуют, прежде всего, два вопроса: открытие посольства Азербайджана в Израиле и возможность получения двойного гражданства.

- Руководство республики понимает важность израильско-азербайджанских отношений и необходимость открытия посольства в Израиле. Могу сказать, что у правительства есть заинтересованность в скорейшем решении этих вопросов. Но в силу нерешённых проблем с Ираном, проблем с водоразделом Каспия приходится учитывать и эту щепетильную сторону вопроса. На мой взгляд, в течение года – полутора можно ожидать положительных сдвигов в решении этих вопросов.

- Как вы оцениваете положение еврейской общины в Азербайджане?

- У меня нет сомнений в том, что самое лучшее отношение к евреям в мире – у нас в Азербайджане. Так было в советское время, во времена перестройки, таким же прекрасным отношение остаётся и сегодня. Ни для кого не секрет, что сегодня многие еврейские бизнесмены возвращаются в Азербайджан, экономика которого на подъёме. Изменилась Губа, изменился Баку, неузнаваем Азербайджан. Созданы прекрасные условия для бизнесменов вообще, и для израильских в частности. Прекрасный тому пример - успех израильской фирмы сотовой связи «Baksell».

Я с полной уверенностью могу сказать, что в Азербайджане нет никаких проявлений антисемитизма. Этому всегда способствовало отношение к евреям ныне покойного бывшего президента Гейдара Алиева, а сейчас – особое отношение его сына, нынешнего президента республики Ильхама Алиева. Всем запомнились его слова во время визита в Красную Слободу: «Вы – горские евреи являетесь моими братьями, братьями азербайджанского народа и равноправными гражданами Азербайджана».

- Планируется ли на ближайшее время визит президента Азербайджана в нашу страну?

- Организация подобного визита связана с теми же проблемами, о которых мы говорили выше. Пока что наши страны общаются на уровне министров, но я надеюсь, что недалёк тот час, когда и официальный визит президента станет возможным.

- И мы со своей стороны очень надеемся на это. А вам хотим пожелать удачи во всех ваших начинаниях и успехов на новом поприще. С удовольствием будем знакомить с ними наших читателей.

- А я хочу вас поблагодарить за внимание. Был тронут и приятно удивлён вашим звонком. Я давно знаю вашу газету. Она очень интересная, актуальная и самобытная. А также я очень рад представившейся возможности высказать слова благодарности всем моим бывшим соотечественникам, живущим ныне в Израиле, которые внимательно следили за выборами и болели за меня.

Беседу вёл Йонатан Мишиев
«Кавказская газета»
Израиль
http://www.druzya.com/forum/showthread.php?t=3556

0

157

В том-то и дело, что это слово говорит не "кто-нибудь", а враг. От врага это придуманное "Азеристан" звучит именно оскорбительно......

Мне кажется, в 1994 году мирный договор был подписан

0

158

В том-то и дело, что это слово говорит не "кто-нибудь", а враг. От врага это придуманное "Азеристан" звучит именно оскорбительно......

Мне кажется, в 1994 году мирный договор был подписан

Не стоит путать мирный договор с договором о прекращении огня. Прекратить стрельбу не значит прекратить войну.

0

159

хорошо, вот эту ссылку прочитай... и хватит тут "я пару лезгин знаю", я тоже пару "турков-азери знаю", которые напливали на азербайджан...

вот читай... это ж не мои строки, а лезгина - http://www.mitq.org/voynasseverom27_10.html

так что хватит тут катить ерунду о якобы "хорошей жизни", а тот лезгин о котором мне говоришь - наверняка или это ты сам, или же оболочка "лезгинская", пусть докажет, что лезгин...
лнает историю лезгин??? если да, то пусть ответит на 3 вопроса, которые я ему задам, вот и увидим лезгин ли он или ....

уважаемый эт почему мы должны верить армянскому сайту-?каторую вы привели?---по вашему армянский сайт всё пишет правду?--если ведём дискусию то целесобразно привести независимые сылки

0

160

я тебе здесь не дружок, малец языкастый...

ты даже за свои слова ответить не можешь... ну что делать, ты же азери.

подумать только, у них руководство все талыши и лезгины, выходит ты сам признаешь неспособноть своего народа.... ну ты и человек, ну и правдо, ты же азери...

но не тут то было!
в руководстве АР лишь 0.03% состовляют НЕазербайджанцы (см. CRSC читал отчет в ЕУ в 2005г., кстати есть на их сайте) та же цифра есть по Армении, кстати... но в отличии от Армении в АР 40% населения составляют НЕазербайджанцы...

сейчас ты будешь тыкать мне Сафара Абиева, кстати, врага своего народа, но и героя.. он до таких пор корумпирован, что скандал по монополии продажы кофе в АР до сих пор не затих, кстати деньгами Минобороны он свой многомиллиардный бизнес строит.
Кроме того, он заявляет, что его мать лезгинка...

ты не нервичай и ненадо переходить на оскорбления---вы сперва подумайте о своих проблемах --например об асирийцах каторых в армении осталось 3 тысячи или об езиди курдах каторых осталось 20 тысяч-и об депортации из армении болейе 50 тысяч курдов мусульман и т д

0

161

J-Hoon

мы все очень ждем и верим что война - вторая Арцахская будет очень скоро! и мы все же дойдем до родного Куры.

аварцы слижком малочисленный говоришь???
я сам беженец и Закаталы и там, сынок, белокан-закатал-кахи живет более 130.000 аварцев и 40.000 цахур. Которые прям ждут чтобы вам глодки перегрысть... а аварцы - это не армяне... так могу ё-нуть, что до Баку не очумеетесь.

Кроме того чтобы "глотки перегрызать" надо еще уметь жить по человечески; учиться, работать, созидать, строить. Азербайджанцы как раз этим и занмаются, благодаря чему за 15 лет построили нормальное развитое (во всяком случае в кавказском регионе самое развитое по экономическим меркам) государство - независимую Азербайджанскую республику. А чего добились на политической арене те же аварцы или абхазцы или прочие "жаждущие свободы"? Мне кажется ничего не добились толкового. К чему эти пустые бравады и самохвальства которые обильно посеяны в данной теме? Просто сидишь и винишь в своих неудачах кого-то, потом грозишь кулаком и обещаешь отомстить и вот так десятилетиями сидишь без какого-либо развития в пустую болтаешь и ничего не делаешь. "Виртуальные рэмбо" -  довольно распространенные персонажи в паутине.

0

162

Ситуация ужасная если подобная политика продолжится, то через полвека в Азербайджане не останется аварцев (также лезгин, цахур и прочих нацменьшинств).

странно)) почему то они не исчезли за все эти столетия а оказывается могут исчезнут всего за какие то 50 лет.почему то за все эти столетия,до оккупации Азербайджана в 19 в. россией,когда правили страной сами Тюрки остальные жили как все,с 19 в. по сей день страной правили и правят не Тюрки назначенные россией.
учитовая это ваши утверждения звучать просто как выдать желаемое за действительность,объвинять во всем этнических Тюрков."Тюрки-это зло и все плохое из-за них".

еще хотел бы напомнить что до сих пор еще ни один народ не исчез из Азербайджана,в то время как остальных странах они исчезают чуть ли не со скоростью света,особенно в вашем любимом россии. :rolleyes:

интересно еще и то что все эти "угнетенные" желают "освободиться" от Азербайджана и присоединится с россией... :D
Но конечно нам Тюркам, и не только нам,но и Вайнахам,Черкесам,Дагестанцам(не тем которые пишут от имени Дагестанцев в инете) не понят какая же все таки добрая это россия в глубине души.она пытается "освободить" всех нас а мы противимся. :lol:

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Азербайджанская Республика » Сепаратизм в Азербайджане