ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Грузия » Ученые о происхождении грузин


Ученые о происхождении грузин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Грузины, как повествуют не только исторические хроники но и ряд научных исследований, являются пришлыми на Кавказ семитскими племенами (кстати многие грузины собственно и сами не отрицают того что они одно из «потерянных» колен дома израилева). Но обо всём по порядку опираясь исключительно на исследования учёных в данной связи.

«Грузины — древний семитский (еврейский — К.Ч.) народ, предки которых жили в долине Евфрата.»
Дж.Стейнбек. Газета «Молодёжь Грузии»

«Кавказ оказывается не является первоначальной родиной грузин..»
И.Джавахишвили

«С древнейших времен грузины себя называют картвелами, а страну свою Сакартвело. Слово «картвели» происходит от «Карду» — название страны, являющейся первой родиной грузинских племен. В истории эта страна известна под названием Халдей. Из грузинских племен, обитавших в Халдее, Месопотамии и Малой Азии, в ассирийских клинообразных надписях раньше всех упоминаются месхи, каски, или колхи и т.д. Соседом в эту эпоху было Ассирийское Царство. С VI по II вв. д. н. э. шла борьба между турбо-месхи-колхами и ассирийцами. Вследствие этой борьбы грузины и их сородичи в давние времена покинули Малую Азию для переселения на север, в Закавказье, в котором грузинские племена и обосновались.»
(подчеркнуто мною — К.Ч.) По археологическим данным до появления в Закавказье грузин страна была заселена разными племенами
(БСЭ: В 65 т. / Гл. ред. О. Ю. Шмидт, зам. гл. ред. Ф. Н. Петров, П. М. Керженцев, Ф. А. Ротштейн, П. С. Заславский. Т. 19: Грациадеи — Гурьев. — М.: Сов. энциклопедия, 1930. — 843 с.: ил. С.550 558, авторы статьи И. Джавахишвили, Ф. Махарадзе, С. Какабадзе, С. Хундадзе).

«… До сих пор не установлено, кто мы и откуда, поскольку на земле у нас нет родственных народов. Мы не знаем, куда нас несет наша судьба… Правда говорят, что мы жили на берегах Евфрата и Тигра, но и там нас не любили, не давали жить соседи, они ненавидели нас. Мы не знали, куда нам податься. Вот так мы проводили наши дни в одиночестве – словно спустились с неба. Наш язык отличается от языка других народов, отличается наше мировоззрение, наш характер, у нас есть свои особенности и традиции. Правда, мы были изгнаны из наших земель нашими соседями, они ничего не оставили нам, а аланы (предки нынешних осетин) нас пожалели и приютили, дали нам земли и приласкали, обучили нас своему военному делу, передали свою культуру, свои обычаи, защитили нас от внешних врагов»
Доктор исторических наук, профессор Геронти Кикодзе, газета «Сакартвело», 1917 год

«Когда-то жили в Междуречье и слышали шум воли Тигра и Евфрата. Обильно пили живое солнце юга и вдыхали воздух пустыни. Но оттуда сильные и многочисленные соседи нас (грузин) выгнали. Не оставили ив ущелье Каппадокии, ни на возвышенностях Малой Азии. И если на сегодняшний день мы остались на нашей теперешней родине, этому, наверное, причина то, что другого выхода у нас не было: c cевера препятствовали непроходимые горы, с запада — море, а с юго-востока — населенные врагами местности или однообразные пустыни.»
Кикодзе (246)

«Одни из исследователей грузинской истории говорят, что самым первоначальным названием картвелов было «инвери» — так называли их греки. Известно, что ассирийские и вавилонские цари переселили в Закавказье значительные колонии евреев из Палестины. Мусульмане всегда назвали и называют реку евреев Иордан-Гур (Гу-ра Кура), а иберов, т.е. пере-С селенных евреев — гурджи а страну их Гурджистан.»
(223. c. 168-169)

«Для исследователей истории грузинского народа ситуация осложняется ещё тем обстоятельством, что Кавказ, оказывается, не является первоначальной родиной Грузии и поэтому здесь (в Грузии — К.Ч.) не надо искать источников их культуры.»
И.Джавахишвили (187. c.47-48)

И это не удивительно: Отец истории Геродот15 (5 век до н.э.) и Ксенофонт16 (4 век до н.э.) ни разу не упоминают Иберию, вместо этого они подробно описывают все народы и. страны, расположенные вплоть до Индии. Это значит, что к югу от Кавказских гор такой страны ещё не существует.

«Как видим, грузины проникли в Закавказье и поселились здесь в древнейшее время. Только та территория, которая известна ныне как наша территория, постепенно закреплялась в результате постепенного продвижения на север. Трудно судить о времени проникновения грузин на Кавказ. Независимо от этого нет смысла искать на Кавказе древние следы грузин. Раньше грузин здесь жила «раса длинноголовые» которые на этой территории прошла обе эпохи камня и бронзы.
М.Церетели (234. c. 229-232)
итд.

Грузинский язык (ქართული ენა картули эна) — язык относится к иберо-картвельской группе - Сино-Кавказской языковой семье. Но если капнуть глубже, то выясняются совсем интересные подробности касаемо грузинского языка..))
Картвельские языки включают также древний литературный язык Грузии - Еврейско-грузинский. К примеру в Израиле использование еврейско-грузинского сокращается под влиянием иврита, официального языка страны. Иногда как особый картвельский язык выделяют язык грузинских евреев (еврейско-грузинский язык), называемый в Грузии киврули, а в Израиле ивр. ‏גרוזינית יהודית‏‎ (грузинит йехудит) или ивр. ‏גאורגית יהודית‏‎ (георгит йехудит). Большинство лингвистов считают его диалектом грузинского, с большим количеством слов из иврита. В грузинской исторической традиции основным является мнение, что первые евреи прибыли в Грузию после завоевания Иерусалима Навуходоносором в 586 году до н. э.
Интересно и то что родоначальником хевсуров (кевсуры, от "кевсур", где "кев", "кий" это хазарское божество). Празднуют субботу. В одной грузинской (халдейской) деревене даже до сих пор в качестве реликвии хранится древний свиток Торы, и до середины ХХ в. грузинские старейшины, принимая важные для общины решения, клялись на этом свитке. По преданиям кумыкские (хазарские) этногенетические корни имел род сванских князей Дадешкелиани (Отарша). Согласно этногенетическим сведениям, записанным кавказоведом М.М. Ковалевским и другими, родоначальник этого старинного сванского рода Отар Дадешкелиани (ок. 1570) "был из тарковских кумыков, и его потомство захватило власть в свои руки и постепенно подчинило себе все общество княжеской Сванетии по нижнему и верхнему течению р. Ингури". Центром княжеского рода Дадешкелиани были сел. Барши и Ингури. Представители рода правили в Западной части Сванетии в 1570–1857..
По мнению Леонида Эйчиса, еврейская община в Грузии не подвергалась преследованиям, ущемлению религиозных и этнических прав со стороны грузин.. Кто бы сомневался. Ничего удивительного. Не станут же грузины-халдеи притеснять самих себя. Это было бы абсурдом. Но вот людей других национальностей грузины почему то не только притесняли и притесняют, но проводили откровенный - ГЕНОЦИД. Одних только армянских и греческих Храмов было уничтожено около десяти. 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/86/Tbilisi_Synagogue_%281%29.jpg/220px-Tbilisi_Synagogue_%281%29.jpg
Тбилисская синагога

Научно установленным фактом является то, что те кто сегодня именуется грузинами, это потомки тех племен которые обитали в Халдее, Месопотамии. Покинув свою родину, те кого мы сегодня знаем - грузинами, мигрировали на север, в Закавказье где они заняли территории алан, точнее аланы (предки осетин) пожалели, приютили их и дали им земли. Спустя века грузины видя великодушие алан, начали всеми способами расширять "свои земли" Хотя родина грузин-халдеев именно в Месопотамии.
Уже известно, что грузины проводили свою откровенно шовинистическую политику по огрузиниванию всех тех не грузин кто переселялся в Грузию. И никакого так называемого - исконно "грузинского" дворянства не было в принципе. Были лишь алано-осетинские дворяне которые со временем немного изменились.

Тот факт, что Ноева страна, гористая страна на северо-востоке от Междуречья называлась Халдеей, находит свое подтверждение в Книге Юдифи. В этой неканонической повести, написанной, по-видимому, во 2 веке до н.э. и дошедшей до нас только в греческой копии, содержится воистину супер-откровеннический абзац о субстрате возникновения ибри-евреев - "Этот народ происходит от Халдеев. Отсюда перешли они в Египет, так как голод накрыл лице земли Ханаанской"
(Юдифь 5)

http://knowledge.su/userfiles/editor/large/9381_113e3b4c48304f-203e41413839413a304f-4d3d46383a3b3e3f3534384f-223e3c-8-88.png

Всемирный конгресс грузинских евреев.
http://www.georgianjews.org/image/0311/6031.jpg

https://justpaste.it/1440z

0

2

ГЕНОЦИД осетин 1920 - 1989 - 2008гг.
https://justpaste.it/1442p

ГЕНОЦИД осетин 1920 - 1989 - 2008гг.
http://www.osgenocide.ru/gen1989/

0

3

http://s017.radikal.ru/i436/1612/c4/34e5df8e32ae.png

http://s017.radikal.ru/i416/1601/56/e869e3599cc3.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1612/29/a9950093cbd1.png

0

4

LIBELLUS DE NOTATIA ORBIS I
IV ГРУЗИЯ
(глава 11)
… Когда святая Нина и некоторые из ее учеников прибыли в их страну Грузию 120, тогда называемую Иберией 121, от имени апостолов и особенно от имени апостола Фаддея 122, то они нашли грузин погрязшими в смрад идолопоклонства и другую постыдную деятельность. Именно сразу же после их прибытия один из их товарищей умер и он был сразу же сварен и съеден.

… После пира царь говорит своим воинам: “Тот, кто заплатит больше, может заполучить царицу себе в жены”. И если такое случается, то он отдает царицу в жены тому, кто ее купил.Они стали очень развратными, и особенно царь, и совершают позорные поступки.
… Это произошло в то время, когда он в третий раз захватил и разрушил эту страну, но даже это было недостаточным наказанием для этого народа, который весьма погряз в еще больших грехах и как он сам выразился, они пошли еще дальше в поклонении Диане, как царице небесной, они следовали за своей магией, подобно мингрелам, и продолжали продавать своих жен.

Они верят, что их царь может совершить любое преступление и за это его не будут преследовать, ибо его нельзя обвинить в любом случае. Вдобавок к этому, они пьянствуют и являются пьяницами. Они подвержены пьянству потому, что Диана должна видеть, по их словам, их занятыми, ибо ее не привлекают те, кто заняты.

… если чужеземец на земле этой страны слюбится с женой другого человека и муж узнает об этом, то последний должен рассказать об этом своему помещику. Ответ помещика таков: “Он совершенно прав, потому, что женщина красива и ты тоже должен любить его”. Если муж не удовлетворен, то он может отказаться от четверти или половины женщины — от ее дня или ночи — в его пользу, но если последний уплатит мужу приличную сумму, то он может обладать женщиной полностью, а муж может купить себе новую жену
… Они могут впасть в многочисленные любовные дела, но они после этого никогда не думают, что они до этого совершали что-либо дурное.

С женщинами грузины ведут довольно неприличные беседы, так как они всему остальному предпочитают любовные речи, какими бы бесстыдствами последние не были пересыпаны, и нисколько не стыдятся самых грязных выражений. Дети их научаются этим словам и разговорам, как только начинают говорить. Не достигнув еще десятилетнего возраста, они в разговорах с женщинами становятся до такой степени непристойными, что и сказать нельзя. Без преувеличения можно сказать, что детей в Мингрелии воспитывают хуже, чем где бы то ни было. Отец воспитывает их на воровстве, а мать научает бесстыдству.

0

5

Богуслав написал(а):

LIBELLUS DE NOTATIA ORBIS I
IV ГРУЗИЯ
(глава 11)

… После пира царь говорит своим воинам: “Тот, кто заплатит больше, может заполучить царицу себе в жены”. И если такое случается, то он отдает царицу в жены тому, кто ее купил.Они стали очень развратными, и особенно царь, и совершают позорные поступки.
… Это произошло в то время, когда он в третий раз захватил и разрушил эту страну, но даже это было недостаточным наказанием для этого народа, который весьма погряз в еще больших грехах и как он сам выразился, они пошли еще дальше в поклонении Диане, как царице небесной, они следовали за своей магией, подобно мингрелам, и продолжали продавать своих жен.

Они верят, что их царь может совершить любое преступление и за это его не будут преследовать, ибо его нельзя обвинить в любом случае. Вдобавок к этому, они пьянствуют и являются пьяницами. Они подвержены пьянству потому, что Диана должна видеть, по их словам, их занятыми, ибо ее не привлекают те, кто заняты.

… если чужеземец на земле этой страны слюбится с женой другого человека и муж узнает об этом, то последний должен рассказать об этом своему помещику. Ответ помещика таков: “Он совершенно прав, потому, что женщина красива и ты тоже должен любить его”. Если муж не удовлетворен, то он может отказаться от четверти или половины женщины — от ее дня или ночи — в его пользу, но если последний уплатит мужу приличную сумму, то он может обладать женщиной полностью, а муж может купить себе новую жену
… Они могут впасть в многочисленные любовные дела, но они после этого никогда не думают, что они до этого совершали что-либо дурное.

С женщинами грузины ведут довольно неприличные беседы, так как они всему остальному предпочитают любовные речи, какими бы бесстыдствами последние не были пересыпаны, и нисколько не стыдятся самых грязных выражений. Дети их научаются этим словам и разговорам, как только начинают говорить. Не достигнув еще десятилетнего возраста, они в разговорах с женщинами становятся до такой степени непристойными, что и сказать нельзя. Без преувеличения можно сказать, что детей в Мингрелии воспитывают хуже, чем где бы то ни было. Отец воспитывает их на воровстве, а мать научает бесстыдству.

То есть, если верит этому гейэвропейцу, все земные извращении, грузины практиковали раньше них?
Класс...
Неужели 69-ю позу тоже?
А, куннилингус?
http://4.bp.blogspot.com/-2bxuj0pojMA/VjA9uXUNGfI/AAAAAAAAAkE/wlOq5_0xC-A/s1600/804df482f81eb6df4e37e4d040229c35.jpg

0


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Грузия » Ученые о происхождении грузин