ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Общие и теоретические вопросы » Демография России

Демография России

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

"неблагодарные дети" - это я взял из поста Mey. Сам я ее взгляды не разделяю - это понятно должно быть
А все маши ответы на все вопросы можно свести к "ку-ку, теперь я ваша тетя, раз пошла такая пьянка на маскараде". Не очень хорошо. Похоже что ведешь разговор как раз с Жириновским

Отредактировано граф Воронцов (2006-03-07 15:38:30)

0

62

"неблагодарные дети" - это я взял из поста Mey. Сам я ее взгляды не разделяю - это понятно должно быть

Тогда лучше не тиражировать эту цитату. Она сама по себе вызывает возбуждение/раздражение, вне зависимости от контекста её употребления.

0

63

Слушайте, я что, уже и на свое мнение не имею права? или эта фраза уж очень кого-то задела? докатились, уже не только по темам спорите, но уже к фразам и оборотам придераетесь. ваша нетерпимость просто поражает. Берите пример с Нурика!

0

64

С меня пример брать не надо.
Пусть каждый выражает своё мнение, если оно не оскорбляет напрямую никого.

В качестве пожелания: я убеждён, что перепалки подобного рода вряд ли заставят их участников изменить своё мнение.

0

65

С меня пример брать не надо

ты всегда объективен и доводы у тебя всегда аргументированны. поэтому, как раз такой подход вполне может, если не переубедить, то хотя бы показать, что какая-то правда есть и в чужой точке зрения.

0

66

Нодо-же сколько шуму! граф Воронцов, если вы перечитаете внимательней сообщения, то вы заметите что вчера я оставил всего два поста. Одно из них это просто вопрос к вам: Кого вы подразумеваете под выражением "неблагодарные дети" Вряд-ли это сообщение явилось причиной вашего(и не только вашего) недовальства. Видимо, причина этой шумихи - первое мое сообщение, целиком соостоящее из цитаты стихотворения. Впрочем, я ожидал примерно подобную реакцию на это стихотворение.
Мне очень хотелось-бы узнать, где это я обвинял "русских"(цитирую ваше слово), да вообще какой-нибудь народ в чем-то? Укажите, если не затруднит. Деление по нац. признаку мне изначально противно, а тем более обвинение целых народов. Будьте внимательней, наперед!

з.ы. призываю вернуться к нашим баранам.

0

67

Демография России - да нет тут никаких проблем. Вот если посмотреть на динамику числености населения Цетрального ФО (района с почти чисто русским населением) за последние 10 лет с 1996 г., то видно что она увеличилась - немного, но все равно.

0

68

то видно что она увеличилась - немного, но все равно.

Интересно только каким образом увеличилась немного численность населения этого района с преимущественно русским населением.

0

69

Есть там один захудалый городишка - Москва - именно за счет него. В остальных регионах, помимо Белгородской области убыль населения. В Белгордской области видимо мирационная политика правильно поставлена, конкретные данные по мигрантом могу позже предоставить.
А без Москвы - полная ж.. в демографии в ЦФО - это преимущественно русское население мрет, особенно в отдаленных сельских районах какой-нибудь Смоленщины.

0

70

Я как раз об этом.
Впрочем, ведь и в советское время в центральной России была убыль населения в целом (без Москвы). Но тогда выходцы из Центральной России переселялись в окраинные р-ны союза, а сейчас просто мрут.

0

71

И это будет не правдой, как и утверждение "мухаджирство было однозначно (где-то я слышал это слово) инспирировано Российской империей". Только доказать что это не так через век-два адыгейцам будет невозможно, как видимо, невозможно доказать что-то сейчас по поводу прошлых событий.

Прочитай первое стихотворение "Ушедшие будущим". Тоже на эту тему рассуждения... Автор - абазинский современный поэт Рамазан Къамби
http://www.abazashta.ru/forum/post2017.html#2017

0

72

Mey, "хач" в переводе с тюркского и с армянского значит "крест". "Хачами" русские дружно называют всех людей смуглого цвета кожи, хотя это ошибочное, так скажем, ругательство. К примеру, казахи, татары, чеченцы, азербайджанцы и другие народы, исповедующие ислам, не подходят под это оскорбление. Я даже друзьям-русским всегда говорил, что они больше "хачи", чем я (я - азербайджанец) :D

0

73

Mey, "хач" в переводе с тюркского и с армянского значит "крест".

Заимствование?

"Хачами" русские дружно называют всех людей смуглого цвета кожи

Как будто, если не смуглая кожа, не называют  ;)  Как я понял, в современном русском жаргоне - это обобщённое наименование выходцев с Кавказа. Хотя пользующиеся этим словом даже чаще всего представления не имеют, откуда оно происходит и что значит.

Отредактировано nuri (2006-11-08 20:20:15)

0

74

Заимствование?

Ну, возможно это слово пришло из фарси, но у армян точно не заимствовали. В Азербайджане "хач" значит "крест". Слова и выражения армяне заимствуют с тюркского и с фарси. У тех же карабахских армян 20% слов - азербайджанские слова.

Как будто, если не смуглая кожа, не называют  ;)  Как я понял, в современном русском жаргоне - это обобщённое наименование выходцев с Кавказа. Хотя пользующиеся этим словом даже чаще всего представления не имеют, откуда оно происходит и что значит.

Ну, если не смуглая кожа, то либо европеец, либо по другим внешним данным можно подогнать под "хача". :)
Да, 90% не знают, что, когда обзываются этим словом, то и сами подходят под перевод слова. Я друга-белоруса в школе хачом называл по шутке. ;)

0

75

Ну, возможно это слово пришло из фарси, но у армян точно не заимствовали

:D  Каким образом первое христианское государство могло заимствовать название главного символа веры из фарси (тогда, вообще языка фарси не было)

0

76

Возможно, что ошибочное, но это уже не имеет значение - прочно вошло в обиход

0

77

:D  Каким образом первое христианское государство могло заимствовать название главного символа веры из фарси (тогда, вообще языка фарси не было)

Слово "крест" появилось ещё раньше, чем христианство. А то, что армяне заимствовали это слово у меня лично нет сомнений. То, что они - первые христиане, с древним алфавитом и прочими атрибутами совершенно не значит, что все у них заимствуют. Одни только их тюркские фамилии чего стоят: Кочарян (кочар - "переедет" на тюркском), Демирчян (демир - "железо" на тюрк.), Мурадян (Мурад - имя мусульманское), Агаси (Ага - мудрый, обычно стариков называют так, к примеру "Махмуд-ага", "Исмаил-ага"; а суфикс "си" превращает слово "мудрый" в "наимудрейший"), Гарибян ("гариб" - переселенец с тюрк.) и т.д.

0

78

А то, что армяне заимствовали это слово у меня лично нет сомнений.

И чем ты это можешь обоснавать. Наверняка есть лингвистические исследования этимологии этого слова. Интересно было бы их увидеть. А так вести пустой разговор смысла нет. Ничуть не меньше оснований говорить о том, что это слово заимствовали у армян соседние народы. Да и вообще в турецком языке есть это слово? В самом фарси, ты уверен, что есть это слово? Или оно имеется только в тюркском языке Азербайджана... ;)

0

79

И чем ты это можешь обоснавать. Наверняка есть лингвистические исследования этимологии этого слова. Интересно было бы их увидеть. А так вести пустой разговор смысла нет. Ничуть не меньше оснований говорить о том, что это слово заимствовали у армян соседние народы. Да и вообще в турецком языке есть это слово? В самом фарси, ты уверен, что есть это слово? Или оно имеется только в тюркском языке Азербайджана... ;)

Азербайджанцы кроме слова "ермяни", что означает "армянин", ни одного слова у армян не заимствовали. Заимствование происходило в обратном порядке. Может и есть исследования этимологии слова, но могу точно сказать, что оно не армянского происхождения. Из всех тех фамилий, которые есть в моём примере можно рассмотреть хотя бы ту же фамилию Демирчян. Слышали небось про МинТЕМИРА Шаймиева? Он уж точно не с Азербайджана, и от армян далеко, чтоб заимствовать у них своё имя. Так вот, "Мин" на тюркском значит "тысяча", а "темир/демир" - значит "железо". Много также и простых слов, заимствованных армянами. Они вообще любители чужое за своё выдавать. :)

0

80

Азербайджанцы кроме слова "ермяни", что означает "армянин", ни одного слова у армян не заимствовали. Заимствование происходило в обратном порядке. Может и есть исследования этимологии слова, но могу точно сказать, что оно не армянского происхождения. Из всех тех фамилий, которые есть в моём примере можно рассмотреть хотя бы ту же фамилию Демирчян. Слышали небось про МинТЕМИРА Шаймиева? Он уж точно не с Азербайджана, и от армян далеко, чтоб заимствовать у них своё имя. Так вот, "Мин" на тюркском значит "тысяча", а "темир/демир" - значит "железо". Много также и простых слов, заимствованных армянами. Они вообще любители чужое за своё выдавать. :)

Да,единственное, слово,которое Азербайджанцы заимствовали у армян,это "ермени",да и то увы и ах,оказывается не армянское ;)  ;)

армения,это название области(земель)в составе древнего гос-ва Урарту,

а вот  к хаикам это назвние вообже не относится..

хаики присвоили себе название этих земель,не являясь их исконными обитанелями....как  в общем-то и многое другое...

надо бы  нам уже перестать их "ермяни" называть

не достойны

0

81

хаики присвоили себе название этих земель,не являясь их исконными обитанелями....как в общем-то и многое другое...

Мда...  "Школа Ингороква" покинула Грузию  :huh:

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Общие и теоретические вопросы » Демография России