ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Сравнительный анализ караб. армян и азербайджанцев

Сравнительный анализ караб. армян и азербайджанцев

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Думаю, что тема будет интересен и многим другим читателям, так как в теме “о талышах”
https://wwwethnokavkaz.1bb.ru/index.php?sho...t=90&#entry5015
мы столкнулись с подобными моментами с  Маняком, и надеюсь, можем продолжить дискуссию именно  по этой теме… Итак, имеется ли (и какие)   сходство этнографической жизни  карабахских армян и азербайджанцев?

Отредактировано nuri (2007-04-28 16:15:41)

0

2

Ты писал про "бакинских-ереванских" и "баканских-карабахских", честно говоря впервые слышу о первой категории. Что за бакинско-ереванские армяне?:) Собственно бакинские армяне были потомками выходцев из Шемахи, это уже в 1860-ые и последующие годы в Баку начали переселятся армяне Арцаха. В советское время карабахским армянам давали квартиры в основном в сумгаите, изредка на окраинах Баку. Основная масса мигрантов уезжала в Узбекистан и Ставропольский край, поскольку в самой НКАО всешда была напряженка с трудоустройством и жилльем.

Что же касается якобы антропологического и культурно-бытового сходства армян Нагорного Карабаха и азербайджанцев Равнинного - различий гораздо больше, чем сходств. Хотя, например, на Степанакертском рынке в советские времена трудно было отличить армян от азербайджаенцев, поскольку и те и другие одинаково хорошо говорили на обоих языках ис почти одинаковым акцентом балакали по-русски.

0

3

“Бакинско- ереванские” -  это символическое  обозначения, то есть их корни в основном (!) уходит к Армению,  а армяне  Арцаха  переселились не только в Сумгаит, но и в окраине  Баку, поэтому я написал, что мои соседи были в основном  из Мардакерта и Степанакерта. А что касается местных населения Карабаха,  я на 100% уверен, что они жили  весьма дружно, а   азербайджанцы  до последних дней свои “кирва”  взяли именно из армян (то есть они были их почетные братья  и членами их семьи). И были достаточно  много смешанных браков… Я думаю, что до сих пор  хотя тайно, они держать связи… По позже расскажу вам об  очень интересных моментах тех дружбы, и как именно благодаря некоторой родственный связи с армянами азербайджанцы проиграли войну в этих регионах...

0

4

Ха-ха! Щяс будет рассказанно, как азербайджанцы милостиво уступили Арцах не желая воевать с "младшими" братьями. Заранее результат россказни ясен.
В Баку не было армян из Армении, бакинская община формировалась сначала из армянских переселенцев Шемахи, а затем Арцаха. В советские времена армянам НКАО прописаться в Баку было довольно сложно, в основном, повторюсь, квартиры предоставляли в Сумгаите.

Отношения в самой НКАО между двумя общинами вовсе не были благополучными, и конфликты с массовыми драками случались довольно часто. И браки межнациональные в Арцахе были единичны, в отличие от Баку.

Отредактировано Маньяк (2007-04-28 20:47:56)

0

5

Маньяк, драки и ссоры (иногда массовые) всегда существовали между сосед, наверно сейчас и в Артцахе продолжается между вашими же соплеменниками…
Теперь, скажи, а ты сам из бывш. НКАО? Если да, из какого района? Потом, хотя не по теме, почему стал маньяком???  И откуда у тебя столько ненависть к своим “родственникам” (“азери-тюркам”)? Вот, не скрою от тебя,  я  сам талышский националист и живу в Баку, но, даже тюркские националисты иногда уважает мне за то, что воюю с ним  лоб в лоб, не боюсь ни от чего и ни от кого. Пантюркисткий власть тоже ненавидеть нас, но, мы не боимся говорить правду в их глаза. Азербайджан – больше моя родина, чем некоторых   прищелцев…

0

6

Ты глянь-ка, прям следователь какой-то.  :)

Я не из бывш. НКАО, но достаточно много и долго общался с выходцами оттуда, сам бывал несколько раз и родственниики у меня там есть, а потому знаю, что написанное тобой - ложь, отношения между армянами и азербайджанцами в целом были нормальными, хотя периодически были напряженными. В 88-м году азербайджанские "родственники" в Агдаме и Физули митинговали с требованем переселить армянских "родственников" в Армению, потому что "Карабах это исконно мой земля". По общему тону твоих написаний видно, что ты хоть и талышский националист, да "ворон ворону глаз не выклюет", видимо по вопросу Арцаха мнения тюркских и талышских националистов сходятся.

Нечего приписывать мне "ненависть" к азербайджанцам, я испытываю непризянь к той лжи, которой эти родственнички поливают армян Арцаха, начиная с обвинений в "пришлости", "воровстве культуры", "поедании азербайджанского хлеба", и заканчивая пресловутыми выкриками о "терроризме", "укрывании Бен Ладена в оккупированном Карабахе", а так же "подготовке ядерной войны против Азербайджана". Все это можно прочитать в азербайджанских интернет-изданиях.

Отредактировано Маньяк (2007-04-29 03:39:06)

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Сравнительный анализ караб. армян и азербайджанцев