ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Любые вопросы, не связанные с тематикой сайта » Батальон им. маршала Баграмяна

Батальон им. маршала Баграмяна

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте,

Как известно во время прошлой абхазо-грузинской войне на стороне абхаов участвовали лица армянской национальности, которые объединились в подразделение под названием "Батальон им. маршала Баграмяна". Насколко мне известно, он был создан после актов массовых грабежей и насилия в отношении армянского населения Гульрипшского района и города Гагры со стороны грузинских гвардейцев и отрядов "мхедриони". Грузинские СМИчасто упрекают армян в "предательстве" и обвиняют в "бесчеловечных преступлениях", и даже требуют официального извинения от руководства Армении (!), при этом абсолютно забывая извиниться за своих мхедрионовцев и гвардейцев.

Как сами абхазы оценивают участие этого подразделения в войне? Удостоены ли кто-нибудь из его участников гос. наград и какова сейчас судьба командиров этого отряда?

Отредактировано nuri (2007-04-10 22:16:11)

0

2

Тема перенесена.

Фронтовики говорят, что они хорошо воевали.
По поводу наград и т.д. Да многие награждены. Точных фамилий не знаю. В статье Л. Амшенци, посвящённой, роли армянской диаспоры в Абхазии во время войны, вроде бы описывается

0

3

ОБ этом много написанно. Если ещё вопрос актуален могу дать ссылки...

0

4

Если не трудно, было б оч. интересно почитать.

0

5

То что мхедриони было дер№ом, в Грузии все знают.  Но Баграмянцы Хуже дер?а, они фашисты и убийцы детей и женщин.

0

6

Догадываюсь, что здесь будет за обсуждение. Тема закрыта.

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Любые вопросы, не связанные с тематикой сайта » Батальон им. маршала Баграмяна