J-HOON видно ты тяжелвый случай, но ничего...
сделаем так, если ты мне обяснишь почему "это" называется Гандзасар, то я признаю, что ты прав.
Но если ты не сумеешь этого сделать точно, что я полностью разграмлю тебя обяснениями Каханкатваци (кстати, в русскоязычной книге изданной в Баку 1996 г. эта часть отцусвует, как и отцуствует та часть где Мовсес называем себя "менк" т.е. армяне и "нранк" т.е. алпаны). после чего ты признаешь мою правату, а если и после этого не признаешь, то ты для меня будешь просто удалено.
Дружище, мне совершенно безразлично, кем я буду для тебя или для кого-нибудь вроде тебя. Факт остаётся фактом и ты не прислал мне ссылки азербайджаснкого форума, на котором написан твой первый обвинительный пост. Я всё ещё жду.
По поводу "Гандзасара - "гандз" - с ир. сокровища, "сар" - с арм. "гора". И что? То, есть, если в названии присутствует что-то армянское, то это уже принадлежит армянам и армянами придумано? Тогда и "долма", и "демирчян", и "кочарян", и "аллахвердян" армянам не перепадает. Да 70% якобы армянского армянам не перепадает. Поэтому переводами меня пугать не стоит, не на того напал. Я надеюсь, что ответил на твой вопрос. Теперь я жду ссылки.