ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Любые вопросы, не связанные с тематикой сайта » Азербайджанские фальсификации

Азербайджанские фальсификации

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

J-HOON  видно ты тяжелвый случай, но ничего...

сделаем так, если ты мне обяснишь почему "это" называется Гандзасар, то я признаю, что ты прав.
Но если ты не сумеешь этого сделать точно, что я полностью разграмлю тебя обяснениями Каханкатваци (кстати, в русскоязычной книге изданной в Баку 1996 г. эта часть отцусвует, как и отцуствует та часть где Мовсес называем себя "менк" т.е. армяне и "нранк" т.е. алпаны). после чего ты признаешь мою правату, а если и после этого не признаешь, то ты для меня будешь просто удалено.

Дружище, мне совершенно безразлично, кем я буду для тебя или для кого-нибудь вроде тебя. Факт остаётся фактом и ты не прислал мне ссылки азербайджаснкого форума, на котором написан твой первый обвинительный пост. Я всё ещё жду.
По поводу "Гандзасара - "гандз" - с ир. сокровища, "сар" - с арм. "гора". И что? То, есть, если в названии присутствует что-то армянское, то это уже принадлежит армянам и армянами придумано? Тогда и "долма", и "демирчян", и "кочарян", и "аллахвердян" армянам не перепадает. Да 70% якобы армянского армянам не перепадает. Поэтому переводами меня пугать не стоит, не на того напал. Я надеюсь, что ответил на твой вопрос. Теперь я жду ссылки.

0

62

Где ты там узрел "албанские надписи" в Гандзасаре?

Советская история знала только лишь одну такую надпись - камень, на котором было написано предположительно албанскими буквами слово "ЛБАТ". Нынешняя азербайджанская историография в потугах представить Арцах "исконно азербайджанской землей", объявила "албанскими все историко-культурные церковные сооружения региона. Тогда как советская и российская наука албанскими называли и называют харм в Леките и базилику в Куме. Кроме этих сооружений на территории нынешнего Азербайджана албанских построек не сохранилось.

Интересно, что в 1988-м году азербайджанские студенты в Москве объясняли наличие армянских церквей в карабахе тем, что "их армяне привезли на вертолетах, а в Турции для этих целей они нанимают курдов".  :D

Это уже потом была сварганена "албанская теоия" согласно которой все церкви Арцаха и других частях Азерб ССР объявлялсиь "албанскими".

Факты, друг, факты... Я тоже могу придумать про армян много разных сказок, но это не значит, что это было.
А по поводу надписей в Гандзасаре съезди и посмотри. ;)

0

63

Факты, друг, факты... Я тоже могу придумать про армян много разных сказок, но это не значит, что это было.
А по поводу надписей в Гандзасаре съезди и посмотри. ;)

А факты, дружища, на то и факты, что никаких литературных памятников и тем более надписей ни совесткая, ни мировая науки не знают. И если б Гандзасар был испещрен албанскими письменами, то их бы пыталось перевести уже не одно поколение культурологов, да и не оставили такой факт без внимания, но дело-то в том, что надписи там как раз-таки армянские и всегда таковыми были, сколько бы ваши фальсификаторы не фотографировали их "вверх ногами" выставляя за якобы обнаруженные албанские. Вот и сказки варганите про "албанское население Карабаха".

Ваще, инетерсено, что вы так часто повторяете слово "факты" при том, что и аргументов  фактов у вас гораздо меньше, чем у одноименноый газеты.  :rolleyes:

0

64

Да 70% якобы армянского армянам не перепадает.

Да? Спасибо, нам хоть 30% оставили. И что вы так увязались к долме. Это слово вовсе не является производным от вашего "долдурмаг" - "пихать", перестаньте выдавать желаемое за действительное.

0

65

Да? Спасибо, нам хоть 30% оставили. И что вы так увязались к долме. Это слово вовсе не является производным от вашего "долдурмаг" - "пихать", перестаньте выдавать желаемое за действительное.

А я и не говорю, что "долма" - слово, производное от "долдурмаг"? "Долма" - это само по себе отдельное тюркское слово, означающее "наполненный". А армянский вариант перевода я ещё не слышал. Ну-ка, озвучьте, если не составит труда? ;)

0

66

А факты, дружища, на то и факты, что никаких литературных памятников и тем более надписей ни совесткая, ни мировая науки не знают. И если б Гандзасар был испещрен албанскими письменами, то их бы пыталось перевести уже не одно поколение культурологов, да и не оставили такой факт без внимания, но дело-то в том, что надписи там как раз-таки армянские и всегда таковыми были, сколько бы ваши фальсификаторы не фотографировали их "вверх ногами" выставляя за якобы обнаруженные албанские. Вот и сказки варганите про "албанское население Карабаха".

Ваще, инетерсено, что вы так часто повторяете слово "факты" при том, что и аргументов  фактов у вас гораздо меньше, чем у одноименноый газеты.  :rolleyes:

Ну да? Это Вы с какого потолка взяли, что в надписях в Гандзасаре нету упоминания об албанах?
А у меня фактов предостаточно, и я их привожу, цитируя, а не просто балаболя.

0

67

А я и не говорю, что "долма" - слово, производное от "долдурмаг"? "Долма" - это само по себе отдельное тюркское слово, означающее "наполненный". А армянский вариант перевода я ещё не слышал. Ну-ка, озвучьте, если не составит труда? ;)

Долма - это долма, и в армянском языке специального значения не имеет, обозначая конкретно это блюдо, которое упоминается ещё в рукописях 6-го века - тогда, когда ваши племена бродили на Алтае, где ни винограда, ни риса не растет. Борщ и наименования других славянских блюд тоже какого-то специального значения не имеют, но коли уж они переводились бы как-то с тюркских языков, вы неизменно бы стали кричат "это наше, наше!"

0

68

Ну да? Это Вы с какого потолка взяли, что в надписях в Гандзасаре нету упоминания об албанах?
А у меня фактов предостаточно, и я их привожу, цитируя, а не просто балаболя.

А с такого потолка, что в Гандзасаре нету никаких упоминаний об албанах. По крайней мере "албанских надписей" там точно нету, вы зачастую за "албанские" выдаете армянские хачкары в перевернутом виде - таковы технологии ваших фальсификаторов, и хачкары называете корявым словечком "хачдаш".
Кого же ты там изволил цитировать, Фариду Мамедиху?

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Любые вопросы, не связанные с тематикой сайта » Азербайджанские фальсификации