Я хотел бы узнат об аварцах, выселенных в Чечню ? И как им там живеться сейчас?
Отредактировано nuri (2006-09-28 16:03:02)
ETHNO-CAUCASUS FORUMS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Чеченская Республика » Аварцы в Чечне
Я хотел бы узнат об аварцах, выселенных в Чечню ? И как им там живеться сейчас?
Отредактировано nuri (2006-09-28 16:03:02)
Никогда не слышал об аварцах, которых "выселили" в Чечню... Чечня - это Сибирь чтоли, чтобы туда кого то выселять?..
Да и об аварцах, которых когда либо выселяли слышать тоже не приходилось
ЗЕМЛЯК СНАЧАЛО НАДО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ КАВКАЗА, А ПОТОМ ПИСАТ ТАКОЕ.ТЫ СПРОСИ СВОИХ ПРЕДКОВ СНАЧАЛА ОБ ЭТОМ. И КСТАТЕ В СЛЕПЦОВСКЕ ТОЖЕ ЖИЛИ АВАРЦЫ ДО ВОЙНЫ. СЕЙЧАС НЕЗНАЮ ЖИВУТЛИ ОНИ ТАМ..
ЗЕМЛЯК СНАЧАЛО НАДО ЗНАТЬ ИСТОРИЮ КАВКАЗА, А ПОТОМ ПИСАТ ТАКОЕ.ТЫ СПРОСИ СВОИХ ПРЕДКОВ СНАЧАЛА ОБ ЭТОМ. И КСТАТЕ В СЛЕПЦОВСКЕ ТОЖЕ ЖИЛИ АВАРЦЫ ДО ВОЙНЫ. СЕЙЧАС НЕЗНАЮ ЖИВУТЛИ ОНИ ТАМ..
Я понял, о каком "выселении" ты говоришь (ты еще скажи "насильственное")
Моя мама родом из поселка Долаково, так вот, там когда мои предки вернулись из депортации в 1957-1960-х гг тоже жили аварцы (сили). Имам мечети был аварец, уважаемый среди ингушей, не помню как звали. Когда большинство живших там ингушей вернулись домой, имам собрал всех своих соплеменников и сказал чтобы возвращались в Дагестан.
Никогда не слышал об аварцах, которых "выселили" в Чечню
Хочешь сказать, что все аварцы, которых переселили в Чечню после депортации коренного населения, ехали туда по доброй воле, покидая родные аулы? Ведь часто переселяли целыми аулами.
Esli ne po dobroj vole, pochemu by im ne vernut'sja v svoi gory, kak eto sdelali chehcency, karachaevcy, krymskie tatary?
Поэтому что ли карачаевцы колонизовали равнинные районы КЧР заселенные русами, а Чеченские горные районы Шарой, Итум-кале, Галанчож пустуют, а за тереком их больше чем в некоторых дотеречных районах? Ле хватит тут бабушкиной мифологией заниматься. Мне там бабушка рассказывала, мне дедушка там песню героическую пел.
Кто сказал, что эти села пустовали до известных событий. Сюли ты сюли варианты оставь Орел ты пернатый ты своими картами займись картограф ты военно полевой
Кто сказал, что эти села пустовали до известных событий. Сюли ты сюли варианты оставь Орел ты пернатый ты своими картами займись картограф ты военно полевой
И что ты хочешь этим сказать?
Отредактировано nuri (2006-10-19 18:01:40)
Моя мама родом из поселка Долаково, так вот, там когда мои предки вернулись из депортации в 1957-1960-х гг тоже жили аварцы (сили). Имам мечети был аварец, уважаемый среди ингушей, не помню как звали. Когда большинство живших там ингушей вернулись домой, имам собрал всех своих соплеменников и сказал чтобы возвращались в Дагестан.
А ты хочешь сказать что не насильсвенное???? мы что по своей воли что ли воли уехали с гор.Кому охото было ехать в чужое землю. а потом еще когда приехали вы .опят уезжат в другие места. вы хоть были официально депортированы. а мы неа...
Отредактировано nuri (2006-10-19 17:59:19)
А ты хочешь сказать что не насильсвенное???? мы что по своей воли что ли воли уехали с гор.Кому охото было ехать в чужое землю. а потом еще когда приехали вы .опят уезжат в другие места. вы хоть были официально депортированы. а мы неа...
Наглость у тебя в крови Хочеш сравнит нашу депортацию в зимнюю казахские степь с вашей халявой на все готовое в наши дома
И что ты хочешь этим сказать?
А ты не понял. Врать не надо по привычке. В отличии от вас мы вернулись в свои родные села А села которые ты назвал заселены были отчасти потому что народ на выселках погиб как мухи
Наглость у тебя в крови Хочеш сравнит нашу депортацию в зимнюю казахские степь с вашей халявой на все готовое в наши дома
А ЗАЧЕМ НАМ ВАША ВСЕ ГОТОВОЕ НУЖНО БЫЛО (хотя послевас там осталис одни голые стены и заброшенные дома) . НАМ ВЕДЬ И УСЕБЯ НА РОДИНЕ НЕПЛОХО ЖИЛОСЬ ВЕДЬ. АВЕДЬ КОГДА ВЫ ПРИЕХАЛИ ВЫ НАШЛИ СВОИ ДОМА ЧИСТЫЕ И УХОЖЕННЫЕ ГДЕ МЫ БЫЛИ ЗАСЕЛЕНЫ. И МЫ ВЕРНУЛА ВАМ ВСЕ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАНОСТИ.
Отредактировано nuri (2006-10-20 12:37:51)
А ты не понял. Врать не надо по привычке. В отличии от вас мы вернулись в свои родные села А села которые ты назвал заселены были отчасти потому что народ на выселках погиб как мухи
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ КАКИЕ ЭТО СЕЛА Я НАЗЫВАЛ?
Отредактировано nuri (2006-10-20 12:38:16)
А ЗАЧЕМ НАМ ВАША ВСЕ ГОТОВОЕ НУЖНО БЫЛО (хотя послевас там осталис одни голые стены и заброшенные дома) . НАМ ВЕДЬ И УСЕБЯ НА РОДИНЕ НЕПЛОХО ЖИЛОСЬ ВЕДЬ. АВЕДЬ КОГДА ВЫ ПРИЕХАЛИ ВЫ НАШЛИ СВОИ ДОМА ЧИСТЫЕ И УХОЖЕННЫЕ ГДЕ МЫ БЫЛИ ЗАСЕЛЕНЫ. И МЫ ВЕРНУЛА ВАМ ВСЕ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАНОСТИ.
Интересно.. я родом из Дишни Ведено. И когда мы вернулись из ссылки в моем селе жили аварцы. И не хотели уезжать. нашим пришлось в начале спать на улицах, в школах. И наша молодежь ночью заскакивали, убивали, избивали аварцев. сжигали живьем. и только тогда из моего села Дишни Ведено уехали аварцы. Так что не надо говорить...
Ассалам 1алайкум я до сих пор посищаю своих родственников в чечне которые родились и выросли там сколько помнят себя а таких аварцев там не мало! НО там жили АВАРЦЫ которые действительно были переселены против их воли после депортации чеченского народо на их земли! вопрос почему? я отвечу! так как АВАРЦЫ живут трудно доступных местах в горах и там есть села которые до сих пор живут как жили предки потому что там нет дорог т электричества. В коммунистические времена выселяли именно трудно доступных сел аварских изза религии ИСЛАМ. Коммунисты именно этих сел не могли контролировать и по этому было решено именно этих трудно доступных сел выселить на чеченские земли чтоб их контроливать и т.д.е. в то время погибло очень много аварцев от голода и болезни им пришлось покинуть свои дома где с таким трудом построили а вернувшись их аулы были преврвщенны в руины!
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Чеченская Республика » Аварцы в Чечне