ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Чеченская Республика » Аварцы в Чечне

Аварцы в Чечне

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я  хотел бы узнат об аварцах, выселенных  в  Чечню ? И как им  там живеться  сейчас?

Отредактировано nuri (2006-09-28 16:03:02)

0

2

Никогда не слышал об аварцах, которых "выселили" в Чечню... Чечня - это Сибирь чтоли, чтобы туда кого то выселять?.. :lol:

Да и об аварцах, которых когда либо выселяли слышать тоже не приходилось

0

3

ЗЕМЛЯК СНАЧАЛО НАДО  ЗНАТЬ ИСТОРИЮ КАВКАЗА, А  ПОТОМ ПИСАТ ТАКОЕ.ТЫ  СПРОСИ  СВОИХ ПРЕДКОВ  СНАЧАЛА  ОБ  ЭТОМ.  И  КСТАТЕ В СЛЕПЦОВСКЕ  ТОЖЕ ЖИЛИ АВАРЦЫ  ДО  ВОЙНЫ. СЕЙЧАС  НЕЗНАЮ  ЖИВУТЛИ ОНИ  ТАМ..

0

4

ЗЕМЛЯК СНАЧАЛО НАДО  ЗНАТЬ ИСТОРИЮ КАВКАЗА, А  ПОТОМ ПИСАТ ТАКОЕ.ТЫ  СПРОСИ  СВОИХ ПРЕДКОВ  СНАЧАЛА  ОБ  ЭТОМ.  И  КСТАТЕ В СЛЕПЦОВСКЕ  ТОЖЕ ЖИЛИ АВАРЦЫ  ДО  ВОЙНЫ. СЕЙЧАС  НЕЗНАЮ  ЖИВУТЛИ ОНИ  ТАМ..

Я понял, о каком "выселении" ты говоришь (ты еще скажи "насильственное")

Моя мама родом из поселка Долаково, так вот, там когда мои предки вернулись из депортации в 1957-1960-х гг тоже жили аварцы (сили). Имам мечети был аварец, уважаемый среди ингушей, не помню как звали. Когда большинство живших там ингушей вернулись домой, имам собрал всех своих соплеменников и сказал чтобы возвращались в Дагестан.

0

5

Никогда не слышал об аварцах, которых "выселили" в Чечню

Хочешь сказать, что все аварцы, которых переселили в Чечню после депортации коренного населения, ехали туда по доброй воле, покидая родные аулы? Ведь часто переселяли целыми аулами.

0

6

Esli ne po dobroj vole, pochemu by im ne vernut'sja v svoi gory, kak eto sdelali chehcency, karachaevcy, krymskie tatary?

0

7

Поэтому что ли карачаевцы колонизовали равнинные районы КЧР заселенные русами, а Чеченские горные районы Шарой, Итум-кале, Галанчож пустуют, а за тереком их больше чем в некоторых дотеречных районах? Ле хватит тут бабушкиной мифологией заниматься. Мне там бабушка рассказывала, мне дедушка там песню героическую пел.

0

8

Кто сказал, что эти села пустовали до известных событий. Сюли ты сюли варианты оставь Орел ты пернатый ты своими картами займись картограф ты военно полевой

0

9

Кто сказал, что эти села пустовали до известных событий. Сюли ты сюли варианты оставь Орел ты пернатый ты своими картами займись картограф ты военно полевой

И  что ты хочешь  этим  сказать?

Отредактировано nuri (2006-10-19 18:01:40)

0

10

Моя мама родом из поселка Долаково, так вот, там когда мои предки вернулись из депортации в 1957-1960-х гг тоже жили аварцы (сили). Имам мечети был аварец, уважаемый среди ингушей, не помню как звали. Когда большинство живших там ингушей вернулись домой, имам собрал всех своих соплеменников и сказал чтобы возвращались в Дагестан.

А ты хочешь  сказать что  не  насильсвенное????  мы что по  своей воли что ли воли уехали с гор.Кому охото было ехать в чужое землю. а потом еще когда  приехали вы  .опят  уезжат в другие места. вы хоть были официально  депортированы. а мы  неа...

Отредактировано nuri (2006-10-19 17:59:19)

0

11

А ты хочешь  сказать что  не  насильсвенное????  мы что по  своей воли что ли воли уехали с гор.Кому охото было ехать в чужое землю. а потом еще когда  приехали вы  .опят  уезжат в другие места. вы хоть были официально  депортированы. а мы  неа...

Наглость у тебя в крови Хочеш сравнит нашу депортацию в зимнюю казахские степь с вашей халявой на все готовое в наши дома  :angry:

0

12

И  что ты хочешь  этим  сказать?

А ты не понял. Врать не надо по привычке. В отличии от вас мы вернулись в свои родные села А села которые ты назвал заселены были отчасти потому что народ на выселках погиб как мухи

0

13

Наглость у тебя в крови Хочеш сравнит нашу депортацию в зимнюю казахские степь с вашей халявой на все готовое в наши дома  :angry:

А ЗАЧЕМ НАМ ВАША ВСЕ ГОТОВОЕ НУЖНО  БЫЛО  (хотя послевас там осталис  одни голые  стены и заброшенные дома) . НАМ  ВЕДЬ И УСЕБЯ НА РОДИНЕ НЕПЛОХО  ЖИЛОСЬ  ВЕДЬ. АВЕДЬ  КОГДА ВЫ ПРИЕХАЛИ ВЫ НАШЛИ СВОИ ДОМА  ЧИСТЫЕ  И УХОЖЕННЫЕ ГДЕ МЫ БЫЛИ  ЗАСЕЛЕНЫ. И  МЫ  ВЕРНУЛА  ВАМ ВСЕ В ЦЕЛОСТИ  И СОХРАНОСТИ.

Отредактировано nuri (2006-10-20 12:37:51)

0

14

А ты не понял. Врать не надо по привычке. В отличии от вас мы вернулись в свои родные села А села которые ты назвал заселены были отчасти потому что народ на выселках погиб как мухи

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ  КАКИЕ ЭТО СЕЛА Я НАЗЫВАЛ?

Отредактировано nuri (2006-10-20 12:38:16)

0

15

А ЗАЧЕМ НАМ ВАША ВСЕ ГОТОВОЕ НУЖНО  БЫЛО  (хотя послевас там осталис  одни голые  стены и заброшенные дома) . НАМ  ВЕДЬ И УСЕБЯ НА РОДИНЕ НЕПЛОХО  ЖИЛОСЬ  ВЕДЬ. АВЕДЬ  КОГДА ВЫ ПРИЕХАЛИ ВЫ НАШЛИ СВОИ ДОМА  ЧИСТЫЕ  И УХОЖЕННЫЕ ГДЕ МЫ БЫЛИ  ЗАСЕЛЕНЫ. И  МЫ  ВЕРНУЛА  ВАМ ВСЕ В ЦЕЛОСТИ  И СОХРАНОСТИ.

Интересно.. я родом из Дишни Ведено. И когда мы вернулись из ссылки в моем селе жили аварцы. И не хотели уезжать. нашим пришлось в начале спать на улицах, в школах. И наша молодежь ночью заскакивали, убивали, избивали аварцев. сжигали живьем. и только тогда из моего села Дишни Ведено уехали аварцы. Так что не надо говорить...

0

16

Ассалам 1алайкум я до сих пор посищаю своих родственников в чечне которые родились и выросли там сколько помнят себя а таких аварцев там не мало! НО там жили АВАРЦЫ которые действительно были переселены против их воли после депортации чеченского народо на их земли! вопрос почему? я отвечу! так как АВАРЦЫ живут  трудно доступных местах в горах и там есть села которые до сих пор живут как жили предки потому что там нет дорог т электричества. В коммунистические времена выселяли именно трудно доступных сел аварских изза религии ИСЛАМ. Коммунисты именно этих сел не могли контролировать и по этому было решено именно этих трудно доступных сел выселить на чеченские земли чтоб их контроливать и т.д.е. в то время погибло очень много аварцев от голода и болезни им пришлось покинуть свои дома где с таким трудом построили а вернувшись их аулы были преврвщенны в руины!

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Чеченская Республика » Аварцы в Чечне