Для коллекции. Фрагмент карты из издания "Военно-Сухумская дорога. М. 1956" . Интересная встречается топонимика
Отредактировано nuri (2007-05-12 17:21:49)
ETHNO-CAUCASUS FORUMS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Абхазия » Карты Абхазии - старые и не очень
Для коллекции. Фрагмент карты из издания "Военно-Сухумская дорога. М. 1956" . Интересная встречается топонимика
Отредактировано nuri (2007-05-12 17:21:49)
перекидываю карту
Отредактировано nuri (2007-05-12 17:11:45)
Большое спасибо, Арт.
Это первая, увиденная мной карта, где отмечен знаменитый благодаря Искандеру Чегем! Только, на мой взгляд, он слишком "оттянут" на запад
А есть ли остальные части ?
карта Абхазии 1903 года. Кодори еще, видимо, пуст. А Ново-"Леонский" монастырь - это интересно.
Отредактировано nuri (2007-05-12 17:14:32)
А есть ли остальные части ?
Есть еще верхний Кодор и Карачай (по трассе - до тогдашнего Клухори).
Спасибо. Насколько мне известно, в верхнем Кодоре в начале прошлого века уже осели сваны, но видимо это ещё не было "зафиксировано".
В абхазскую коллекцию: карта 1847 года
Арт, спасибо.
Да, картография и география сделали большой рывок!
Вот на этой карте как раз видно, что Река и Агу-Бедиа (на карте единое село Бедиа) находятся в границах Самурзакана. Хотя непонятно, почему граница проходит по ущелью Аалдзги
Арт спасибо очень интерестные карты.
Если есть возможность выложи всю Абхазию...
Хочешь на родные места посмотреть?
есть и запад
Отредактировано nuri (2007-05-12 17:17:27)
Хочешь на родные места посмотреть?
Ну да B)
Арт спасибо!
Спасибо Арту
И за эту карту!
Отредактировано nuri (2007-05-12 17:19:17)
wow kakaia karta daje var4a est)))
Интересно, не открывается ли это карта из Евроатласа поподробнее? Никто не пробовал зарегистрироваться и, не знаю, купить "право следующего шага" (или как это называется?) Мне кажется, должно открываться дальше...
Я не пробовал.
Административно-территориальное деление ССР Абхазии на 1927 г. (подробность до сельсоветов)
Отредактировано nuri (2007-05-12 17:02:33)
и легенда
Отредактировано nuri (2007-05-12 16:59:22)
Курортно-климатическое районирование Абхазии
Отредактировано nuri (2007-05-12 17:05:43)
Подробная довоенная карта Абхазии
А вот вид на Апсны из космоса
Апсны сегодня
Salam спасибо!!
Salam спасибо!!
Всегда пожалуйста, саща.
Salam спасибо!!
Всегда пожалуйста, саща.
Карта Абхазии 1843 г.
Хорошая карта....
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Абхазия » Карты Абхазии - старые и не очень