ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Южная Осетия » Территории РЮО, контролируемые грузинской стороной

Территории РЮО, контролируемые грузинской стороной

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Axalkitri, спасибо. Ты не смотрел, соответствуют ли границы сельсоветов (темис сакребуло) границе ЮОАО. Надо проверить.
А какой картой 80-х ты пользовался? Есть хорошие топокарты ,более ранние, там есть всё

0

32

нп с населением 2-5 человек (а то и 0) означают что нп заброшены или что никто не захотел переписываться?

0

33

Брошены. В самой Грузии очень много таких сёл с нулевым населением, как правило, бывших осетинских.

0

34

а насколько динамично меняется ситуация в регионе, я в том смысле, что насколько данные переписи 2002 соответствуют сегодняшнему дню?

0

35

если сравнивать с последней переписью численность грузин незначительно увеличилась. а численность осетин, хотя бы приблезительно, уменьшилась или увеличилась?

0

36

а насколько динамично меняется ситуация в регионе, я в том смысле, что насколько данные переписи 2002 соответствуют сегодняшнему дню?

А каком регионе конкретно Вы говорите?

численность грузин незначительно увеличилась

Где именно чилсенность грузин увеличилась?

0

37

А каком регионе конкретно Вы говорите?

извиняюсь. под регионом в данном случае имел ввиду територии бЮОАО контролируемые грузией. просто 2002 тоже уже почти 6 лет назад был. а т.к. регион (в том же понимании) находится в зоне конфликта (бЮОАО) то и количество населения может меняться стремительно. вот я и интересуюсь не было ли с 2002 каких либо значительных миграций грузин в регион или наоборот из региона

Где именно чилсенность грузин увеличилась?

еще раз извиняюсь невнимателен. численность грузин существенно уменьшилась с 28,5 тыс. чел. в 89 до 22,7 в 2002. просто исхожу из того что большинство грузин бЮОАО сейчас проживает на территориях подконтрольных грузии.

0

38

просто 2002 тоже уже почти 6 лет назад был. а т.к. регион (в том же понимании) находится в зоне конфликта (бЮОАО) то и количество населения может меняться стремительно. вот я и интересуюсь не было ли с 2002 каких либо значительных миграций грузин в регион или наоборот из региона

На этот счёт ничего определённого не могу сказать. Не думаю, что в регион идёт приток населения. Видимо, имеется некоторый отток.

еще раз извиняюсь невнимателен. численность грузин существенно уменьшилась с 28,5 тыс. чел. в 89 до 22,7 в 2002. просто исхожу из того что большинство грузин бЮОАО сейчас проживает на территориях подконтрольных грузии.

Мне кажется, не совсем верно так смотреть. Грузины жили и в Цхинвале, и в осетинских сёлах. И сейчас определённое число грузин проживает на территории, подконтрольной властям РЮО. Потом 22,7 тыс. - это по подсчётам Ахалкитри всё население территории бЮОАО, подконтрольной Грузии. А там проживает достаточно много осетин (по офиц. данным). Так в Ахалгорском районе (Ксанское ущелье) - более 1 тыс. осетин. в Джалабети, Хелчуа и т.д. - осетины.

0

39

ИТОГО:
123 НП, 22724 чел.,
однако не факт, что это - все. Это все, найденные по картам 80-х годов, теоретически ещё максимум штук 10-15 сёл могут быть добавлены, хотя могут и не бытьwink.gif

Недавно проводил перерасчёт. У меня получилось 22.780, в т.ч. в Шида Картли - 14.821, Имерети - 256, Мцхета-Мтианети - 7.703.

0

40

Вопрос - если я сяду в Цхинвале на автобус до с.Гром, чтобы доехать до храма в с.Икорта, есть ли вероятность что автобус будет остановлен грузинами?

0

41

А такой автобус есть? Идущий снизу по границе?
Вообще, насколько я понимаю, границы фактического контроля сегодня тоже не совсем соответствуют советским административным. Понятно, что все "выступы", где возможно "сглажены".

0

42

Хм, эдесь действительно заявлено о таком маршруте
http://wellcomerso.ru/ru/news/id/22/

0

43

Воронцов, вот ответ на твой вопрос. Т.е. грузины не тормознут, но и через Икорта не идет.

автобус ходит так примерно...: Цхинвал-Дменис.. потом на Чареб, но объезжает по его вновь проложенной дороге... потом идет верхом до Меджуды и спускается вниз к Грому с севера. Т.е. однозначно не вдоль границы.

Отредактировано admin (2011-05-10 16:08:47)

0

44

мда. спасибо, Нури.
боюсь тогда что в Южной Осетии самостоятельно без машины мало что  посмотришь))))

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Южная Осетия » Территории РЮО, контролируемые грузинской стороной