ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Северная Осетия-Алания » Пригородный район


Пригородный район

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Шаова говорит, скорее, о незаселенности посунженского побережья, а не о незаселенности всей "предкавказской равнины". Чего ты так круто с "кабардинскими первооткрывателями" и "Исландией"? Сам же говорил - у всех есть свои "классики". К чему этот нерв здесь?

0

32

Шаова говорит, скорее, о незаселенности посунженского побережья, а не о незаселенности всей "предкавказской равнины".

Ну если так, то возможно.
Вообще, как я недавно узнал, предгорья для скотоводческих обществ, коими в целом были в этот промежуток (14-16 вв.) и горцы и кочевники, интереса хозяйственного не представляли, т. к. скотина как горская так и степная не переносила высокой влажности предгорий. В этом смысле до кабардинцев, которые в целом народ более земледельческий, никто не мог наладить там нормальной хозяйственной деятельности. Вероятно мог быть промежуток времени, когда горы еще не страдали от перенаселения и горцам не было резона покидать их, а кочевники предпочитали сухие степи влажным предгорьям.

Чего ты так круто с "кабардинскими первооткрывателями" и "Исландией"? Сам же говорил - у всех есть свои "классики". К чему этот нерв здесь?

Ни к чему. Просто, например, в отличие от классиков карачаевских или балкарских, классики адыгские имеют возможность (и пользуются ею) публиковать свое [новое] видение истории своего народа аж в трудах энциклопедических. Даже боишься открыть какую-нибудь энциклопедию и прочитать статью посвященную истории народов С. Кавказа, они там масштабно раскручивают самые фантастические сценарии в духе "единственным коренным народом Кабардино-Балкарии считаются кабардинцы". И почти всегда авторы статей посвященных адыгам - адыги, а статьи о нас за редким исключением как и в советское время пишутся русскими авторами. Не давно прочитал статьи посвященные КЧР и КБР в энциклопедии для детей о России, оказывается вездесущая рука адыгской историографии добралась и до детских умов. Они умудряются представлять в выгодном для сегодняшней адыгской "геополитики" свете даже события 80-ти летней давности (образование Кабардино-Балкарской АО и др.).

Отредактировано Джырчы Смайыл (2007-01-04 02:25:24)

0

33

Интересно, а есть ли какие-либо свои названия хотя бы О*Джони-кинза

Осетины называют Дзауджихъау, если правильно написал.

По Ингушски ДЗАУДЖИХЭУ- заури ков т.е дом Заура, ЗАУРОВО

0

34

граф Воронцов написал(а):

Кто первые - ингушские или осетинские общества - заняли территорию восточной части современного Пригородного района? В какие годы это произошло, какую именно часть этой территории они освоили и как туда пустили другие общества. Если можно, без излишнего фанатизма, а с конкретными данными и, желательно, ссылками.


Джохар Дудаев об ингушах: "… ингуши в силу внутренней ситуации в Чечне 15-го века и своих сепаратистских настроений были вынужден покинуть обжитые места и искать пристанища на землях средневековой Осетии. Во-вторых, как мог я, будучи лидером чеченского народа ответственным за его судьбу, поддержать незаконные притязания ингушей на Пригородный район Северной Осетии? Разве мы не знаем, что несколько веков назад осетины великодушно позволили им (ингушам) расселиться на территории Восточной Осетии? Разве мы не знаем на своем примере, как безответственные ингушские политики разыгрывают территориальные карты? Еще свежи в памяти их возмутительные попытки отторгнуть от Чеченской республики Сунженский район и заявления о том, что Серноводск и Ассиновская являются исконно ингушскими землями. Наряду с этим я прекрасно отдавал себе отчет и в том, что преступное правительство Ельцина, используя настроения в Ингушетии, пытается спровоцировать нас и втянуть в конфликт".
Джохар Дудаев, г. Грозный, 19 апреля 1993 года

А вот и чёткие подтверждения слов Джохара Дудаева:
https://s017.radikal.ru/i416/1601/ea/b5959da96319.jpg

Из полевых материалов Раисы Хаджибекировны Льяновой (ингушка, учительница сред. школы 2-ого Реданта о своей фамилии, cо слов ингушского 100-го старика о том что раньше в Джерахе разговаривали на осетинском языке...).
https://s008.radikal.ru/i303/1601/08/bfa9a7869d15.jpg

И это конечно же далеко НЕ ВСЁ! Остальное, не менеееее интересно позже.

Ингуши построили у себя так называемые «Аланские ворота» не имеющие к ним абсолютно никакого отношения. Это всё равно что построить в Ингушетии «Бранденбургские ворота» и назвать их «Галгабургские ворота». Куда лошичнее ингушам было бы построить «Халдейскую триумфальную арку» или «Хплдейские ворота» в память о своих месопотамских предках.

Дарьяльский проход древнегрузинские (и не только) источники по разному: Дариалани, Дарали, Дарг'алант-кари (иск.дуари);
Дарг на осетинском — длинный
Алант — родит. пад. от названия народа Алан, Асов, по груз. Осов = Осетин
Кари — (искаженно Дуари — Дуар по Алано-осетински — двери) врата, проход, дверь;

https://s02.justpaste.it/files/justpaste/d414/a15229706/4b4b0032d4a55cf77a4c316b72c33b67.png

Более того в 1830–1850 годов джейраховцы ещё обозначались в русских источниках как «осетинское общество», но после этого стали фигурировать как ингушское..
Если вещи называть своими именами, то надо сказать, что осетинский народ подвергся очередной депортации без возмещения стоимости их домов и имущества, созданных их рабским трудом, богатейших колхозов и совхозов, которые безвозмездно были переданы возвратившимся ингушам. Осетинам же никто по сей день и не возместил их имущественные потери. Они молчат, и их молчание каждый истолковывает сообразно случаю и личной выгоде. Но надо помнить, что и немой иногда в экстремальных условиях может заговорить и возмутиться, и его гнев бывает страшным.

Ингуши проживали в своих аулах и селах, города они не строили и к компактному проживанию на плоскости не стремились. По данным "Кавказского календаря" за 1852 год, население Владикавказской крепости состояло из 3653 человека. Из них: русских - 1031 человек, осетин - 883 человека, грузин и армян - 99 человек, евреев - 23 человека, иностранцев - 26 человек. Ингуши в крепости не проживали.
Казачьи и осетинские села и земли были подарены ингушам.
В 1924 году у Северной Осетии в пользу Ингушетии отрезали 8000 десятин земли на левом берегу Терека. Преступная суть этого решения тем более очевидна, что на этих землях находились три исконно осетинских аула - Ларс, Балта, Чми. Их владельцы - осетинские феодалы Дударовы - еще в 1733 году вступили в переговоры с царем Грузии, а позже с представителями российской администрации на Кавказе.

С. Дауев и не он один… считает название столицы Ингушетии Магас (Моагас) производным от имени Моисей (Моуса — Муса). Такое имя действительно носил один хазарский царь. На хазарское происхождение ингушей указывают многие источники, и что царь аланский враждует с хазарами… Керкандадж – имя хазарское, сродни Исхак Кундаджик… Моагас же явно образован от Муса (Моуса) / Моисей…

Широко известный исследователь С.А.Дауев, по обоснованному мнению которого ингуши это и есть хазары-иудеи, и строят они столицу имени МОИСЕЯ город -Моагас. При этом ингуши вопрошают (?) — дескать непонятно в чем преступление, если даже это и правда. Моисей признается всеми мировыми религиями. Дауев предупреждает, руководство России о том, что ингуши выполняют операцию по восстановлению иудейской Хазарии, извечного врага России… Интересен и тот факт, что по данным инструкции Грозненского НКВД по работе с агентурой (1936) более 30% ингушей в то время тайно исповедовали Иудаизм, см. (26) justpaste.it/1656b

И тем более утверждение ингушских «историков» (которые не раз были пойманы на различных фальсификациях исторических фактов) что якобы — «Магаc» столица Ингушетии, так это вообще смешно. И не выдерживает никакой критики. Это нечто иное как откровенная кража истории у Алан-осетин. Кому то видимо это осень нежно. Но это уже другой, не менее важный и весьма интересный вопрос...))) Но продолжим наше скромное исследование по существу вопроса.

Так что ребятки ингуши, вы даже не поняли как вас и здесь развели. Оказывается «аланские ворота» и «Магас» это всего лишь прикрытие, ширма. На самом деле под этой ширмой вам ваши кукловоды тупо втуливают хазарский каганат на территории Ингушетии. Думаю что скоро вас об этом оповестят причём так же тонко и хитро, как начали строить Магас на самом деле Моагас в честь Моисея. Не исключено так же и то, что кукловоды которые финансируют всех этих «историков»-фальсификаторов Кодзоевых, Абадиевых, Газиковых и пр., пока законсервировали это проект и ждут того часа когда они по масоно-американскому проекту заполучать готовенькое…
Вы думаете в Чечне зря разожгли войну эти — масоны которым подчиняются все западные спецслужбы в том числе и ЦРУ?

«Макхаллон» это позднее название ингушей из за проживания ингушей у реки «Макалондон». Однако Аланы-осетины даже в 18-19-м и даже в начале 20-го века всё ещё называли ингушей по старому — «Кхалга»

Аланы-осетины называли ингушей — Калга (Кхалга)
Название ингушей по российскими источниками «Калканцы» от Кхалга
Вавилонское название Халдеев — Kaldu
итд

Древний этноним ингушей: «Г1алг1а» (Г1алг1ай), изначальное самоназвание ингушей точнее как называли вас грузины — «глигви» = Хлигвы (халхи/Халди) = Халхай.

Не знаю откуда Джохар Дудаев это узнал, но располагал он 100% точными сведениями об ингушах-кхалгаях: "… ингуши в силу внутренней ситуации в Чечне 15-го века и своих сепаратистских настроений были вынуждены покинуть обжитые места и искать пристанища на землях средневековой Осетии. Во-вторых, как мог я, будучи лидером чеченского народа ответственным за его судьбу, поддержать незаконные притязания ингушей на Пригородный район Северной Осетии? Разве мы не знаем, что несколько веков назад осетины великодушно позволили им (ингушам) расселиться на территории Восточной Осетии?"
И это Джохар Дудаев сказал в 1993 году. Теперь понятно почему старейшины чеченских тейпов запрещали браки между чеченцами и ингушам. Эти старики как в воду глядели…

Халдеи (вавилонское Kaldu, ивр. כַּשְׂדִּים) — семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии, в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива с конца X по IV век до н. э. Вели борьбу с Ассирией за обладание Вавилоном. В 626—536 гг. до н. э. в Вавилоне правила халдейская династия, основавшая Нововавилонское царство.
Слово «халдеи» неоднократно упоминается в Библии — например, в Книге пророка Аввакума и в Книге Иудифи (5:6). Халдеями в древнем мире также называли колдунов, магов, волхвов, гадателей, астрологов. По одной из версий, халдеями-магами были волхвы, пришедшие поклониться родившемуся Иисусу.

«Г1алг1а» (Г1алг1ай) — древний этноним ингушей, изначально древнее самоназвание ингушей точнее как называли вас грузины — «глигви» = Хлигвы (халхи/Халди) = Халхай. Древний этноним «Г1алг1а/халха» сохранился у некоторых современных народов и обозначает «народ», «люди», «племя» (халха, халки, халкъ). Из известных источников можно судить, что Родиной бога Хал/Г1ал можно назвать халдейскую Северную Месопотамию. Собирание больших этнических общностей со сложной социальной структурой и государственностью (племен и народов) происходило уже под воздействием религий. ( Хал/Г1ал. Халдеи/Халхай). Тоесть ингуши выходцы и древней Халдеи (Месопотамии) что полностью подтверждено не только исторической хронологией, но и ДНК-анализом который показал самый высокий процент гаплогруппы J2 у ингушей это 87%-90%

https://justpaste.it/1656b

0


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Северная Осетия-Алания » Пригородный район