ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Степанакерт


Степанакерт

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Кто же тогда населял территорию современной Армении, допустим, в начале 2-го тысячелетия н.э.


Тюркские племена.

Вот-вот, наитипичнейшая удалено наглость - тюркские племена приперлись на территорию нынешней Армении, да и всего Закавказья, в 11-м веке.. К тому времени на этих территориях существовали уже давно устоявшиеся армянские государства - Анийское царство Багратидов, к примеру, и многочисленные памятники материальной культуры - сотни церквей, монастырей, развалины городов той эпохи свидетельствуют о том, что территория эта была населена армянами - которые как народ сложились ещё задолго до Новой Эры. Конечно же, все армянское у вас нынче называют "албанским", а историю региона якобы переписали русские историки в угоду "пришлым" армянам, дабы досадить таким образом удалено ввиду "антитюрской политики Российской империи", и чего-то там ещё. Именно так пиет ваша Фарида Мамедиха, чьи опусы ты пытаешься тут выставить историей.

Если уж армяне "пришлые" - хотя сформировались на этой территории ещё в 3-4 вв. до Новой Эры, то тюрки, пришедшие сюда в 11-м веке, когда армянская государственность насчитывала на этих землях 1,5 тысячи лет, - трижды пришлые.

Используйте этнонимы, а не клички. Администратор

Отредактировано nuri (2007-03-08 15:03:19)

0

92

Это всем известный факт. Просуществовало это царство всего 29 лет (95-66 г.г. до н.э.). Также всем известный факт, что "Арминия" (позднее "Армения") - это географическое название.

То, что Армения, якобы, "географическое название" пытался доказать ваш балабол от истории Зия Буниятов в паре с Фаридой Мамедихой, я ещё раз прошу азербайджанцев давать ссылки на балабольщину, от того, что ваши фальсификаторы назвали Армению "скорее географическим названием", это вовсе не стало "всем известным фактом", тут всего лишь налицо ваше желание переписать историю региона, в которой не было бы "пришлых армян", а были бы "исконно тюркские земли".

0

93

В Закавказье армяне пришлый народ. Сами из своих же источников читайте о своём происхождении. Поймите, что, если нога армянина куда-то ступила, то это не значит, что эта нога там всегда была.

"Пришлый" - на основании чего? Того, что согласно одной из теорий происхождения армян, наши далекие предки были выходцами с Балкан или Малой Азии, и пришли на территорию Армянского нагорья и Закавказья за несколько веков до Рождества Христова?

Так ваши предки приперлись сюда как минимум на 1,5 тысячи лет позже - в 11-м веке уже после Рождества Христова, кто ж из нас более пришлый, мы или все-таки вы?

Поймите,  сколько бы вы не пытались белое представить черным и Армению "исконно азербайджанской землей" - никто вашу балабольщину на веру принимать не будет.

0

94

Если убрать уничижительные эпитеты, то полностью согласен

Нури, прежде чем поддакивать всяким хулиганам, которые в каждом посту опускают всяки словечки в адрес другого народа, лучше заинтересуйтесь истоическим названием города Ханкенди.
Вроде парнеь отличный, но вот этот комплекс "я тоже сепаратист и должен поддерживать других сепаратистов" давит в Вас человеческие качества.

Хулиганы зрения лишают?

История с "ханкенди" ему известна поболе чем тебе, и нечего заискивать перед человеком - всячески его восхваляя и выстилаясь перед ним в надежде на то, что он снисходительно назовет Сепанакерт "ханкенди".  :D

Отредактировано nuri (2007-03-08 15:04:04)

0

95

Используйте этнонимы, а не клички. Администратор

Пусть и они тогда используют этнонимы, а не псевдоисторические термины типа "хаи" и "хайки", где коверкают наше самоназвание. Че-та ты, админ, не блещешь беспристрастием.

0

96

И самое удивительное, что подобные обвинения поступают с обоих сторон  ;)  Замечания ни кому не нравятся.

0

97

И самое удивительное, что подобные обвинения поступают с обоих сторон  ;)  Замечания ни кому не нравятся.

Вот обеим сторонам пожалуйста и делай замечания, раз уж на то пошло - блюди правопорядок без .
Они нас пытаются уязвить, коверкая наш этноним hай, как русское "хай", до тех пор пока будут это делать, я буду называть их "азюками".

0

98

Вот обеим сторонам пожалуйста и делай замечания, раз уж на то пошло - блюди правопорядок без .

Обеим сторонам и делаю. Если есть конкретные претензии укажи ссылку в данном форуме

0

99

Ссылки давай - удалю.
P.S. ещё раз будешь переправлять мои замечания - забаню.

0

100

Вот обеим сторонам пожалуйста и делай замечания, раз уж на то пошло - блюди правопорядок без .

Обеим сторонам и делаю. Если есть конкретные претензии укажи ссылку в данном форуме

На предыдущей странице он пишет:

Нынешние армяне (хаи) безосновательно называют себя единственными наследниками армянского царства


Зесь он коверкает наш этноним, который звучит вовсе не как "хай", и ты ему замечаний что-то не делаешь. Да и вообще, беспристрастность предполагает неприятие всякого рода фальсификаций, которые ты позволяешь им тут вывешивать. Балабольство про "пришлость" армян - все равно, как если бы я начал копировать грузинские статейки про "пришлость" абхазов.

0

101

Ссылки давай - удалю.
P.S. ещё раз будешь переправлять мои замечания - забаню.

Ой, страшно как!
Забанит он! Да бань,  участие на твоем форуме для меня не самоцель - тем более, если он с попустительства администрации используется в качестве оченредной агит-площадки для азерской пропаганды.

0

102

Удалил. Но вот.,скажу. Поскольку в русском языке нет звука и буквы h, то в написании армяне (хай) ничего уничижительного не вижу. Другой порос "хаики" - явно уничижительное (это я удалял, если замечал, но от него не слышал).

0

103

Удалил. Но вот.,скажу. Поскольку в русском языке нет звука и буквы h, то в написании армяне (хай) ничего уничижительного не вижу. Другой порос "хаики" - явно уничижительное (это я удалял, если замечал, но от него не слышал).

Ты не видишь?
А мы видим. Нам, армянам, все же лучше знать о том, как правильно употреблять наши этнонимы, поэтому будь добр, делай замечания и к использованию оппонентами искаженного этнонима "хай". А то складывается впечатление, что ты и форум свой создал ради наслажденя "властью"    - править на свое усмотрение и по своим вкусам сообщения, рассчитывать где правильно, а где нет, при этом несогласных - банить.

И потом: почему ты позволяешь им на своем сайте разбрасываться всякой мурой о "пришлости армян-хаев"? Это, все равно, если писать здесь о "пришлости в Абхазии апуса-абхазов".

Отредактировано Маньяк (2007-03-08 16:52:54)

0

104

Проснись, лукавенькой, этот город всему миру известен как раз, как СТЕПАНАКЕРТ, и только лишь ваши наемные пиарщики поддакивая вам употребляют "ханкенди".

Это селение было населено армянами и называлось Вараркн, тюрки, которые поселились здесь не раньше 1748-го года, называли поселок ещё и "хан-кенды", типа "деревня хана", поскольку там он любил бывать то ли летом, то ли зимой.

Во даёт, а? "Всему миру", понимаешь ли, "этот город известен как СТЕПАНАКЕРТ. :lol:  Я всегда поражался тому, что армяне так замкнуты в своей истории, но при этом так активны в разносторонних отношениях с другими странами, но это "всему миру" меня убило.
Вараракн - это неподтверждённый факт, а Ханкенди был построен, а не готов уже для хана.
Да, и впредь будьте добры топонимы писать с заглавной буквы, иначе буду вынужден просто игнорировать и без того Ваши смешные посты. Позорите свой народ своим безкультурием. И окуда столько агрессии у человека, чей народ отнял у меня мою деревню? А я ещё сюсюкаюсь с ним. :angry:

0

105

Удалил. Но вот.,скажу. Поскольку в русском языке нет звука и буквы h, то в написании армяне (хай) ничего уничижительного не вижу. Другой порос "хаики" - явно уничижительное (это я удалял, если замечал, но от него не слышал).

Нури, я тебе совет уже давал по поводу людей, которые уже изначально приходят с агрессией на устах, которая выражается в уничижительных наименованиях народов, написания топонимов с маленькой буквы и без фактов. Вот тебе и пощёчина виртуальная от Маньяка. Не понимаю, почему он уже отнекивается от названия этноса? Неужели слово "хай" - это унижение для армянина? А "хайки" я не писал вроде нигде, но если писал, то всегда готов принести извинения.

А на посты Маньяка даже отвечать не буду, т.к. не люблю общаться с людьми, которых дома с детства учат "турок - зверь"!

0

106

Ты глянь, какие мы благовоспитанные, - всегда умиляло то, как удалено (последнее предупреждение) корчат из себя этаких английских сэров, выучив такие слова, как "фашизм" и "терроризм", "агрессия" и "толерантность" - кричат их везде и всюду, получая самую веселую пародию на "благовоспитанность".
Общеупотребляем этноним в отношении моего народа - "армяне", тогда как "haй" - самоназвание, ты разницу бачишь, культурный? Немцев называют немцами, а не по самоназванию "дойчами". И Степанакерт был и останется Степанакертом, а не "ханкенди", нарисованной на вашей карте.

Отредактировано nuri (2007-03-09 20:31:33)

0

107

Да, и чуть не забыл - то, что вы называете топонимами - никакие не топонимы, а всего лишь ваши глупые переименования населенных пунктов, которые вам не принадлежат. Назовите Степанкерт хоть "Контрабасом", этот город все равно останется Степанакертом.

Жалуйся админу и дальше, у тебя это хорошо получается.

0

108

Темир, я тебя миллион раз предупреждал. Ещё одна такая выходка, и в бан.
Маньяк, не обязательно было отвечать.

Обсуждение прошу не начинать

0

109

в карабахе шас не осталось азербайчанского населения -может быть что есть одиночные --но ненависть друг другу такой бальшой что это кажется абсуртным -но по статистике шас в баку живут более 30-тысяч армян -в основном женшины жены азербайчанцев---

Прекратите равзводить демагогию по поводу якобы 30-ти тысяч армян живущих в Азербайджане. По переписи населения 1999-го армян в вашей стране было 645 человек.

http://www.iea.ras.ru/topic/census/mon/ … on2001.htm

армян сегодня в республике осталось всего # 645 чел. (36 мужчин и 609 женщин), больше половины из которых (378 чел. или 59% армян в Азербайджане) живет в Баку, а остальные в сельских районах. Хотя на деле, реально численность армян вне Нагорного Карабаха должны быть чуть больше, в пределах 2-3 тыс., поскольку многие сменили фамилии и не попали в материалы переписи


0

110

Спасибо, вообще очень интересная статья. Ариф Юнусов - азербайджанец?

0

111

Спасибо, вообще очень интересная статья. Ариф Юнусов - азербайджанец?

Да, азербайджанец и атвор многих статей и даже книг посвященных нагорно-карабахскому конфликту. Хотя, конечно полностью доверять написанному в них нельзя.

0

112

Да, и чуть не забыл - то, что вы называете топонимами - никакие не топонимы, а всего лишь ваши глупые переименования населенных пунктов, которые вам не принадлежат. Назовите Степанкерт хоть "Контрабасом", этот город все равно останется Степанакертом.

Жалуйся админу и дальше, у тебя это хорошо получается.

и как же во времена царской россии называлась город степанакерт?

0

113

Да, и чуть не забыл - то, что вы называете топонимами - никакие не топонимы, а всего лишь ваши глупые переименования населенных пунктов, которые вам не принадлежат. Назовите Степанкерт хоть "Контрабасом", этот город все равно останется Степанакертом.

Жалуйся админу и дальше, у тебя это хорошо получается.

и как же во времена царской россии называлась город степанакерт?

Во времена царской России называли его Ханкенди, отдавая предпочтение татарскому названию. И что с того? Тбилиси во время царской России тоже официально именовали азербайджанским названием - Тифлис, значит ли это что город нужно именовать так и сейчас. Жители Тбилиси называют свой город Тбилиси, а жители Степанакерта - Степанакертом, и то, что некоторое время эти города официально именовались по-азербайджански, то вовсе не значит, что их нужно именовать так сейчас.

Или вы уже переименовали Тбилиси в Тифлис, со сылкой на царское время? :D

0

114

а первая имя этого города?-- -когда создаётся город ведь имя ему дают те каторые тама жили и что по вашему тама жили армяне вот и тюрки пришли и назвали его именем ханкенди чтоли? а свою армянскую имя он не имел?

0

115

Армянское название города Вараракн.

0

116

А название Вараракн в каком-нибудь документе зафиксированно в качестве названия пункта или окружающей территории?

0

117

А название Вараракн в каком-нибудь документе зафиксированно в качестве названия пункта или окружающей территории?

Не могу точно ответить. Жители самого села называли его именно так, азербайджанцы называли его Ханкенди, потому что там некогда раполагалось нечто вроде зимней резиденции карабахских ханов, некий особняк или вроде того. Русские почему-то предпочтение отдавали татарским наименованием, как в случае с Тбилиси/Тифлисом.

0

118

А название Вараракн в каком-нибудь документе зафиксированно в качестве названия пункта или окружающей территории?

Единственное свидетельство этого я нашёл в Википедии. А откуда оно там, ну непонятно...

0

119

Топоним Вараракн упоминается в "Записках карабахского солдата" о событиях в Арцахе 1918-20гг. Книга написана очевидцем и участником событий тех лет.

0

120

Степанакерт, кстати, азербайджанцы называют Ханкенди.

azerbajanci dali svoi imena pochti vsem nazvaniam,naprimer:karvachar nazvali qialbiajiar,vot stepanakert nazvali xankendi i t d

0


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Степанакерт