ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Степанакерт


Степанакерт

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Здесь обсуждается население Степанакерта

This topic is about the population of Stepanakert

Отредактировано nuri (2006-02-21 09:45:47)

0

2

Нурик, а какой сейчас состав населения в непризнанной республики? азербайджанцы есть?

0

3

Точных данных я не имею. Не знаю, имеются ли они вообще по нац. составу сегодняшнего Карабаха.
Но очевидно, что абсолютное большинство азербайджанцев покинуло республику. Живут, видимо, единицы. Допустим, армянские жёны азербайджанки, или другие азербайджанцы, прочно связанные кровными узами с армянами.

Кстати, современный Карабах контролирует территорию не только бывшей Наг-Карабахской АО, но и прилегающие р-ны собственно Азербайджана, что позволило некогда анклавному Карабаху граничить как с Арменией, так и с Ираном. Естественно, с этих территорий тоже был исход азербайджанского населения.

Степанакерт, кстати, азербайджанцы называют Ханкенди.

Отредактировано nuri (2006-03-03 12:01:00)

0

4

Ханкенди это степанокерт по-азербайджански? очень красиво звучит. а как по-армянски? почему ты в форуме не использовал Ханкенди как название? Было бы очень оригинально.
есть смешанные браки?
почему же Нагорный Карабах как-то неочень поддерживает Абхазию?

0

5

в карабахе шас не осталось азербайчанского населения -может быть что есть одиночные --но ненависть друг другу такой бальшой что это кажется абсуртным -но по статистике шас в баку живут более 30-тысяч армян -в основном женшины жены азербайчанцев---

0

6

но ненависть друг другу такой бальшой что это кажется абсуртным


почему абсурдным? война всегда порождает ненависть, которую потом очень тяжело изжить...

по статистике шас в баку живут более 30-тысяч армян -в основном женшины жены азербайчанцев---


а как к ним относятся окружающие и как им живется в окружении, которое наверняка их может враждебно воспринимать?

дети от таких браков кем себя обычно считают. на каком языке говорят? какую они чаще религию выбирают?

0

7

Гоша, а откуда такая статистика (источник)?

0

8

дорогая Mey--несмотря на то что я азербайджанец -и несмотря на непримиримые отношение к армянам -я буду реально говорить об этих проблемах---во первых живушие армяне поменяли свои имена и фамилии но многие знают их национальность --но никто и ничто не даёт повода грубо обрашаться к ним -----исторически так сложилось что армяне и азербайчанцы слишком сплелись -очень много шас семей где у одного мать или бабушка и т д являлись армянками --но дети их считают себя азербайчанцами ---такое тенденция в армянских семьях нет илиж одиночны так как азербайчанцы мусульмане в быту отдавать свою дочь  за исповедуюшей другой религии не было в моде))так что таких семей в армении очень мало илиж нет где мать была бы азербайджанкой--но совсем нааборот мужское население азербайчана создавали семьи с женшинами других национальностей-вот отсуда пашло что многие семьи в азербайджане такие интернациональны---вот поэтому армяне спакойно живут --но с другими фамилиями в основном они фамилии поменяли на фамилии мужа илиж взяли русские фамилии--а куды им пойти то их семья тут дети -муж

0

9

граф Воронцов-источник -чесно говоря незнаю есть в инете -я сам слышал и смотрел по телевидении и в газетах---знаю нескольких каторые живут по соседству

0

10

Да, Гоша, спасибо за реальность

т.е. у вас нельзя, чтобы девушка азербайджанка вышла замуж за человека другой национальности или религии. Так?
А мужчинам это можно, да? <_<

Т.е. получается, что в таких семьях дети считают себя азербайджанцами, говорят на азербайджанском и автоматически исповедают ислам?

0

11

граф Воронцов, в нете есть данные последней азербайджанской переписи ,но по Баку вроде я не видел данных.
Mey, по-армянски Степанакерт так и называется. Я использую, в основном названия, используемые существующими властями, контролирующими данные территории.

0

12

Я использую, в основном названия, используемые существующими властями, контролирующими данные территории


А что, разве российские власти чечню называют чеченией??? у тебя тут двойные стандарты.
но насчет степанокерта, я согласна. армянский народ пролитой кровью заслужил право назыать степанокерт именно так.

0

13

Я использую, в основном названия, используемые существующими властями

Про "Чечению" уже не раз объяснял. Российские власти называют Чеченская Республика, чеченское сопротивление - ЧР-Ичкерия. Я выбрал кальку с европейских языков без официального названия. Чечня - для многих чеченцев звучит оскорбительно, -ня очевиндо воспринимается негативно.

Вот интересно, проводились ли какие-нибудь переписи или другого рода учёты населения в Карабахе после войны?

0

14

Чечня - для многих чеченцев звучит оскорбительно, -ня очевиндо воспринимается негативно.


Разве? я не знала. мне чеченцы, с которыми я общаюсь, ни разу об этом не говорили. я вообще никогда не слышала, чтобы кто-то заявлял несогласие с этим названием, ты первый. а что в этом может быть оскорбительного?

0

15

Нурик, а чем армяне в Нагорном Карабахе занимаются в плане хозяйства или они там сейчас за счет Армении живут?
интересно, русские там еще остались или их тоже оттуда выжили?

0

16

Промышленность там никогда сильно развита не была. Сейчас же думаю она в полном упадке. Население живёт прежде всего за счёт сельского хозяйства, но и помощь Армении естественно.
Русских там много не было никогда, как и в Южной Осетии (не привлекательные регионы с точки зрения переселения экономически активного населения из центральных регионов России, естественно в советское время). Целенаправленно их никто выжить не пытался, но условия перманентной войны или её угрозы сами по себе заставили большую часть местных русских покинуть Карабах. Что естественно.

0

17

т.е. у вас нельзя, чтобы девушка азербайджанка вышла замуж за человека другой национальности или религии. Так?
А мужчинам это можно, да? 

Т.е. получается, что в таких семьях дети считают себя азербайджанцами, говорят на азербайджанском и автоматически исповедают ислам? 


такое тендеция было ранше но шас такое можно сказать утратило свой смысл

Отредактировано nuri (2006-03-04 15:56:06)

0

18

уважаемая МЕЙ --не только армяне пролили там кровь но и азербайчанцы тож -ведь половин население было азербайчанским --так что к сожалению война в этом регионе неизбежна

0

19

nuri
почему стёрли мои новые темы ?я не имею право создавать новые темы?

0

20

Имеешь право. Почему стёр, я написал в личном сообщении тебе

0

21

не только армяне пролили там кровь но и азербайчанцы тож -ведь половин население было азербайчанским -

Ну армян там гораздо больше было до войны, чем азербайджанцев.
Армяне просто победили.

0

22

nuri--гораздо больше говоря армяне больше азербайчанцев была примерно на 20 тысяч------и война не закончена ---к сожалению мирным путём не удаётся решать конфликт на протяжении 15 -лет --так что военые действии неизбежны

0

23

Население живёт прежде всего за счёт сельского хозяйства


а что выращивают в основном? только для внутреннего потребления?
русских же в Армении было много, разве в НГ нет? а куда они в основном уезжали, в Россию или Армению?

есть смешанные браки между русскими и азербайджанцами?

гораздо больше говоря армяне больше азербайчанцев была примерно на 20 тысяч------и война не закончена ---к сожалению мирным путём не удаётся решать конфликт на протяжении 15 -лет --так что военые действии неизбежны


Гоша, не сердись, но Нагорный Карабах есть и будет независимыи или армянским. это вопрос уже решенный де-факто и он вскоре получит свое юридическое закрепление, другого не дано. армяне пролили слишком много крови за эту территорию. я не думаю, что потери азербайджанцев можно сравнить с потерями армян. обрати внимание на то, что симпатии большинства людей как в России, там и в мире находятся на стороне армян в этом конфликте. ситуация очень похожа на ситуацию вокруг Абхазии, абхазы также пострадали больше, чем грузины в конфликте, поэтому не возникает вопрсов в рамках исторической справедливости о том, что Абхазия должна получить международное признание своей независимости.

0

24

Ну насчет поддержки армян в мире я бы не говорил так прямолинено - армянское лобби в сенате США срабатывала далеко не всегда. А с учетом что Баку скорей сторонник США, а Ереван все же больше пророссийски настроен (хотя обе страны еще до конца не определились), то тем более все не факт.

"абхазы также пострадали больше, чем грузины в конфликте"

Все наоборот - большая часть грузин-бывших жителей Абхазии - ныне беженцы. И это ужасно на самом деле, кто бы это не были по национальности. А так и Грузия, и Абхазия в социально-экономическом плане, скажем просто, живут плохо. Выдавив грузин из Гальского района абхазам достался этот район, кторый давал большую часть с/х продукции Абхазии, там же находится Ингури-ГЭС.

Отредактировано граф Воронцов (2006-03-04 21:03:21)

0

25

Ну насчет поддержки армян в мире я бы не говорил так прямолинено - армянское лобби в сенате США срабатывала далеко не всегда


да, не всегда, но довольно сильное.
я вот пыталась выяснить, но так и не узнала, а азербайджанское существует?

Все наоборот - большая часть грузин-бывших жителей Абхазии - ныне беженцы. И это ужасно на самом деле, кто бы это не были по национальности


это верно, но грузины пострадали по своей вине, из-за необдуманной политики грузинского руководства в последние годы. а для малочисленной абхазской нации, насколько я поняла, это было еще и проблемой в демографическом плане, тем более, что среди абхазов тоже были беженцы.

0

26

Абазы все же вернулись домой и у них положительный естественный прирост, а грузинские беженцы гуляют по всей Западной Грузии. А грузины, жившие в абхазии и особенно родившиеся там, не виноваты в политке властей Тбилиси, а ранее Москвы.
Азербайджанцы большей частью живут у себя дома и сейчас пытаются влиять на каки-то решения своей нефтью - им бы только нефтепровод пустить на полную мощность. А армяне, почти как евреи - по всему миру, при деньгах, поэтому где-то кого-то они купили и еще купят. А азербайджанцы так не могут

0

27

А армяне, почти как евреи - по всему миру, при деньгах, поэтому где-то кого-то они купили и еще купят.


а армяне, как евреи, сумели обойтись без нефтепровода, сумели добиться в мире влияния, в том числе и финансового и теперь не зависеть только от нефтепроводов. так что им и карты в руки. тем более, что расселенность армян по всему миру - это в том числе и "заслуга" азербайджанцев.
но думаю, им надо решать проблему НГ прежде, чем азербайджан что-либо пустит на полную мощность.

0

28

Что ж за не любовь такая к Азербайджану - Армения, между прочим, тоже проводила совместные воинские учения с НАТО. В рассивание армян по миру вклад азербайджанских тюрок не такой уж большой, особенно относительно турок Оттоманской империи.

0

29

продолжаю: и персов из Ирана. А сейчас, когда мы даже единственному союзнику в Закавказья - Армении - цены на газ в два раза подняли - можно ждать еще одного учения с тем же НАТО.

Отредактировано граф Воронцов (2006-03-05 00:07:32)

0

30

По поводу вынужденных грузинских репатриантов.  Они во многом сами виноваты в том, что с ними произошло. Если бы они так массово не поддерживали политику своей исторической родины в тот страшный период и ,что самое главное, не поддержали бы в массе своей агрессию Грузию против Абхазии, то ничто бы им не помешало жить в Абхазии, как это и делают тысячи грузин, не ставших под знамёна Шеварднадзе, в Абхазии (даже исключая Гальский р-н)

граф Воронцов, я думаю, тебе было бы интересно прочитать книгу Ачугба "Отечественная война Абхазии и "грузинские беженцы"". Самое главное, что она полностью основана на документах, оставленных грузинскими войсками и гражданской администрацией в Абхазии после исхода. Точнее она является альманахом этих документов без комментариев и анализа.

По поводу Наг Карбаха. Интересно, если будет вставать вопрос о признании Карабаха или же какой-то форме его автономии в Азербайджане, то в каких границах: бывшей Наг-Карабахской АО или же в фактических сегодняшних границах?

0


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Степанакерт