ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Степанакерт


Степанакерт

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

было бы интересно прочитать книгу Ачугба "Отечественная война Абхазии и "грузинские беженцы"".

Учить историю по авторам той стороны, которая оказалась победительницей в войне, мне кажется, не стоит (особенно если война была не давно)

0

32

Книга  - сборник документов, с реальными подписями, фамилиями и т.д.
Это не учебник по истории

0

33

Все равно, фильтрация документов явно была. А кто это вообще по роду занятий и образованияю - Ачугба?

0

34

Он историк.
Фильтрация - как отбор - естественно была, но фильтрация ,как обрезка и изменение - нет. Документы даются полностью и у большинства из них, двойного толкования просто не может быть.
Там очень много откровенно человеконенавистнических распоряжений, призывов и т.д. И самое интересное, что их исполнителями, как правило были местные жители.

0

35

дорогая МЕЙ-вы неправы-приведу аргументы в конфликте погибло примерно 20 тысяч армян --и погибло 45 тысяч азербайчанцев из них больше половины гражданские лица ---и ешё абхазы сражались в сваём историческос родине а карабах не являлся исторически армянским -- прочтите пожалуста ГРИБОЕДОВА-ХЛЕБНИКОВА и ВЕЛИЧКО---у азербайчана более миллиона беженцев --да я понимаю вас что информация со стороны азербайчана очень слабая --как прапвильно отметил уважаемый ГРАФ ВАРАНЦОВ--армянское пропаганда очень сильна и они распространены и живут везде во времена ссср-азербайчанцы жили в основном компактно и мало выходили за пределы своей родины -это шас только азербайчанцы живуших в деревнях начали полонить россию и разные страны--к сожалению мы так же проиграли информационую борьбу с армянами---только шас у нас формируются диаспора и т д---многие даж шас думают что всю эту бойну начали азербайчанцы -с сумгаитских пагромов --но незнают таво что ешё небыло ни сумгаитских пагромов и т д в 1987-1988 годах уже азербайчанцев депортировали из армении и в катором погибло 160 человек никто в россии и в других местах об этом незнают --и ешё война не закончена ешё --как мне кажется и многим азербайчанцам мирным путём мы ничего не добьёмся только воеными действиями будет решён этот вапрос------и ешё многие думают вот азербайчанцы так просто и проиграли -хочу сказать  что в 1992 году азербайчанцы освободили 60 процентов карабаха -но вдруг началось такие суматохи в баку и т д-тоесть произошли убийства командиров--зделали перевароты и чуть ли не началось гражданское война --это использовали армяне

0

36

уважаемы форумчане я понимаю может многие и самной не согласны но если вам интересно узнать суть этого конфликто --то я хочу использовать нейтральные источники------------------------------

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/...000/4148580.stm

Том де Ваал --английский писатель и журналист

0

37

Интересно, приводят ли какие-нибудь цифры о населении Карабаха органы статистики республики?

0

38

примерно их там 100 тысяч и то многие покинули его ради работы ---

0

39

карабах сейчас живет лучше чем сама Армения т.к. все силы Армении идут на Карабах(Арцах)

0

40

Весь вопрос в том-насколько долго хватит этих сил?

0

41

Гоша, не сердись, но Нагорный Карабах есть и будет независимыи или армянским. это вопрос уже решенный де-факто и он вскоре получит свое юридическое закрепление, другого не дано. армяне пролили слишком много крови за эту территорию. я не думаю, что потери азербайджанцев можно сравнить с потерями армян.

Уважаемая с такой лёгкостью и неоднократно говорит о пролитой крови,как будто речь идёт о газировке-колличество пролитой крови не показатель праведности и справедливости цели-это другая тема,а насчёт экономического положения и насколько устойчивы экономики Нагорного Карабаха и Армении и как долго можно продержаться на голом энтузиазме-тут я согласен,случай почти беспредецентный и героический,честно-другой вопрос сколь долго ещё?Только искренне,без шапкозакидательства,типа "да мы будем лучше землю грызть,чем...."-ну не для того же воевали в конце в концов чтобы грызть землю-сомнительное удовольствие-а ответить серьёзно по-взрослому,без дураков,принимая во внимание следующие факторы-ситуацию вокруг Ирана,экономическое положение Азербайджана,Армении и Нагорного Карабаха-с учётом того что нынешний бюджет только одного мин.обороны Аз-на почти равен госбюджету Армении-и наконец приближение очередной зимы-ведь то что она наступит,надеюсь,сомнений ни у кого не вызывает.  :P

0

42

Интересно, есть ли какие-нибудь данные, хотя бы условные: армянские или азербайджанские, - о численности населения территорий, контролируемых Карабахом, включая бывшие р-ны республиканского подчинения Азербайджанской ССР, и данные по г. Степанакерт?

0

43

численность Республики Нагорный Карабах (Арцах) по данным 2005 г. более 165.000 чел., включая живущие на освобожденных территориях Карвачар (Кялбаджар), Вердзор (Лячин), Джракан (Джабраил) и Акта (Агдам).
рост населения по данным оной из зарубежных организаций, которая проводила исследования в Арцахе +2, 4 новорожденных на одного умершего.
Население занимается сельским хозайством, также французы, русские и иранцы строят ГЭС-ы на 2х реках..  :blink:

0

44

Ханкенди это степанокерт по-азербайджански? очень красиво звучит. а как по-армянски? почему ты в форуме не использовал Ханкенди как название? Было бы очень оригинально.
есть смешанные браки?
почему же Нагорный Карабах как-то неочень поддерживает Абхазию?

С чего ты взяла что НКР не очень поддерживает Абхазию? Просто нюансов много и многое не афишируется...

Отредактировано Apsya (2006-05-30 02:14:53)

0

45

С чего ты взял, что

Лара дапхэысуп  :D

0

46

С чего ты взял, что

Лара дапхэысуп  :D

Итабуп иакумз сыхьт :ph34r:

0

47

С чего ты взяла что НКР не очень поддерживает Абхазию? Просто нюансов много и многое не афишируется...


Apsya, какие нюансы можно поподробнее?

0

48

Армяне Карабаха поддерживают Абхазию, просто наши страны далеки друг от друга и никакого отношения друг к другу не имеют кроме того ,что обе находятся на Кавказе.

Относительно Степанакерта - численность населения города примерно 60 тыс. человек. В настоящее время как отдельно по городу, так и по всей республике происходит рост населения. В городе также проживает некоторое число беженцев из Мардакерта, которые решили остаться здесь.

0

49

С чего ты взяла что НКР не очень поддерживает Абхазию? Просто нюансов много и многое не афишируется...


Apsya, какие нюансы можно поподробнее?

Думаю самый серёзный нюанс это поддержка внешняя, или правильней сказать возможности оперется.
В Абхазии это Россия
У Арцаха в последнее время американская диаспора и США как таковые...
НКР мне кажется лавирует сегодня между Россией и Штатами...
Соответственно на показ ни кто не афиширует связей.
Это в кратце...
Хотелось бы что бы армяне меня поправили если я ошибаюсь.

0

50

Гоша, не сердись, но Нагорный Карабах есть и будет независимыи или армянским. это вопрос уже решенный де-факто и он вскоре получит свое юридическое закрепление, другого не дано. армяне пролили слишком много крови за эту территорию. я не думаю, что потери азербайджанцев можно сравнить с потерями армян. обрати внимание на то, что симпатии большинства людей как в России, там и в мире находятся на стороне армян в этом конфликте. ситуация очень похожа на ситуацию вокруг Абхазии, абхазы также пострадали больше, чем грузины в конфликте, поэтому не возникает вопрсов в рамках исторической справедливости о том, что Абхазия должна получить международное признание своей независимости.

Симпатии в России и во всём мире могут быть к армянам, но это не значит, что Азербайджан откажется от Карабаха. :)  А человеческие потери сравнивать вообще не стоит, пострадали оба народа. По поводу того, кто сильнее пострадал, Вы не правы. Если брать только беженцев, то азербайджанских беженцев под 1 миллион, когда армянских около 450 тысяч. А территориальные потери Азербайджана помимо Нагорного Карабаха? Армянами оккупированы 7 азербайджанонаселённых районов, не имеющих отношения к Карабаху. А трагедией 1992 года в мире признана трагедия в Ходжалы, когда армянские вооружённые формирования зверски убили 613 мирных жителей? Это всё потери похлеще, но опять же, если будем всю жизнь сравнивать, то только будем сыпать себе соль на рану. Думаю, что делать этого не стоит. Нужно стремится к миру, а с армянской стороны я этого совершенно не вижу.

0

51

J-Hoon, тут у каждой стороны своя правда. Не думаю, что армяне с Вами согласятся.

0

52

Армянами оккупированы 7 азербайджанонаселённых районов, не имеющих отношения к Карабаху

К бывшей Нагорно-Карабахской АО не имеют, но к Карабаху как исторической провинции имеют прямое отношение.

Нужно стремится к миру, а с армянской стороны я этого совершенно не вижу.

Мне кажется к миру стремятся все. Вопрос лишь в условиях, на которых будет принят "мир". Думаю, что армяне не хотят мира на азербайджанских условиях, равно как и азербайджанцы не хотят мира на армянских условиях.

0

53

К бывшей Нагорно-Карабахской АО не имеют, но к Карабаху как исторической провинции имеют прямое отношение.


Ну, если бы армяне придерживались бы этого мнения, то я думаю, что на референдуме по Карабаху как исторической провинции они б точно процентов 40% составляли бы, и отделиться ну уж никак не смогли бы. Вы понимаете, о чём я? ;)

Мне кажется к миру стремятся все. Вопрос лишь в условиях, на которых будет принят "мир". Думаю, что армяне не хотят мира на азербайджанских условиях, равно как и азербайджанцы не хотят мира на армянских условиях.


Армян устраивает нынешний мир. Пусть пока что устраивает. История всё расставит по местам. :)

0

54

40% составляли бы, и отделиться ну уж никак не смогли бы. Вы понимаете, о чём я? 

Конечно. Если референдум провести в штатах то выясниться, что эта земля не индейцев, а историческая часть англо-саксконского мира

0

55

Конечно. Если референдум провести в штатах то выясниться, что эта земля не индейцев, а историческая часть англо-саксконского мира


Ты всё о том же, что и курды и азери пришлые народы в Карабахе и Зангезуре? Эх, жаль, что ты так заблуждаешься.
Кстати, давай вместе вспомним, где искооно армянская земля, где они автохтоны?

0

56

Ты всё о том же, что и курды и азери пришлые народы в Карабахе и Зангезуре?

Пришлость - это понятие относительное. Но уж утверждать то, что азери тюрки появились в Закавказье с глубокой древности, даже самые маргинальные учёные Азербайджана не станут.

0

57

Пришлость - это понятие относительное. Но уж утверждать то, что азери тюрки появились в Закавказье с глубокой древности, даже самые маргинальные учёные Азербайджана не станут.

Помимо азери-тюрок есть ещё и курды-мусульмане. ;)  Их около 150 тысяч.

0

58

Про курдов я не знаю. Когда они там появились в Карабахе?
Но основной государствообразующий народ страны азери тюрки, явно осели в закавказье не раньше 11 века, естественно ассимилировав большую часть местного населения.

0

59

Про курдов я не знаю. Когда они там появились в Карабахе?
Но основной государствообразующий народ страны азери тюрки, явно осели в закавказье не раньше 11 века, естественно ассимилировав большую часть местного населения.

А кто был местным населением? Неужели армяне? :)

0

60

Про курдов я не знаю. Когда они там появились в Карабахе?
Но основной государствообразующий народ страны азери тюрки, явно осели в закавказье не раньше 11 века, естественно ассимилировав большую часть местного населения.

А кто был местным населением? Неужели армяне? :)

Это тоже из сочинений "армянских мудрецов"?

J-Hoon  отвечаю на вопрос
Как известно,Мидия и Манна,государсво Урарту были древнейшими государствами на территории современного Азербайджана,там же и зарождалась основа азербайджанской нации.
В 6том веке до н.э За территотии ранее принадлежавшей госудаству Урарту,разгорелись междуусобные распри,между мидянами и лидиями,в результате которых, мидяне отстояли принадлежащую им территотию.

именно к этому времени можно и приурочить коявление армянских племён в Анатолии и на Кавказе.Они предположительно перекочевали с Балканского полуострова или Тракии,откуда были изгнанны Иллюрами(понятно за что :lol: )

Впервые они упоминаются  Данием-в 6том веке до н.э.,в чьём подчинении они оказались в то время.

Их инодоевропейский язык со временем приобрёл оределённые черты,древних,не арийских языков Анатолии,однако это совсем не значит,что Хаики стали древними жителями Урарту.

хаики(армяне) не имели никакого отношения,а тем более никаких родственнах связей с хурритско-урартурской языковой семьёй,имеющей азиатское происхождение.

В то время,как тюркские племена,имели к ним непосредственное родственное отношение(хурритов и урарту,в истории называют прототюрками)

Задайте себе вопрос,если почему армянский относится к индоевропейским?
Ести эта нация с самой древности обитала на кавказе,среди прототюркских племён?

парадокс?нет,просто

АРМЯНЕ НА КАВКАЗЕ-ПРИШЛЫЕ ЛЮДИ

0


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Нагорно-Карабахская Республика » Степанакерт