ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Чеченская Республика » Шелковской район


Шелковской район

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Очень рад... :)

0

32

Это форум, каждый может высказать свое мнение. Если я помешала твоей дискуссии с Асхаром, то извини, нo для этого есть личка.

Говори, что пожелаешь. Больше не посмею стеснять тебя своими подлыми замечаниями.  :)
Даю тебе полную свободу слова (ты хотя бы не материшься), в конце концов ты ведь украшение нашего форума.  :)
P.S. не прими мои слова за иронию, я вполне серьёзно.

ассаламу алейкум!Я из Борагъана нас тут не мало и некогда напишемся чеченцами, наоборот, все чечнцы, а их одна маленькая улица, говорят по-кумыкски и называют себя кумыками!

А до войны как было? Чеченцы в таком кол-ве, как ты говоришь, там всегда жили или это тенденция последних лет?

0

33

Спасибо за взаимопонимание. Я очень рада. Мир. :)

0

34

Кроме этих двух пунктов раньше аварцы жили и в селении Коби Шелковского района, составляя там большинст 

ПОЧЕМУ  ЖИЛИ, ОНИ  И СЕЙЧАС  ТАМ  ЖИВУТ.И ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ.

Отредактировано nuri (2006-10-19 18:00:44)

0

35

Да вселяются. В самом крупном ногайском селе Сарысу чеченцы составляют уже от 25 до 35% населения. Другие селения тоже постепенно заселяются чехами. Ногаи переселяются в Ставрополье и большинство на север в нефтнянные районы (Ханты-Манси, Тюмень и т.д.) там они сливаются с сибирскими татарами, которые привлекают их для увеличения своей численности и сокращения депопуляции.

Салам алейкум!
На счет ногайцев, мы в своих селах жили живем и всегда будем жить и никакие воины нам не помеха. И ни с кем мы не ассемелировались ни на севере и нигде вообще! И если даже мы уезжаем мы не продаем свои дома это нужда не только ногайцы так работают и чеченцы тоже. А вот русские даргинцы аварцы и кумыки многие свалили то есть совсем уехали. В Сарысу население чеченцев не увеличилось если брать по количеству дворов их ровно столько сколько и было. А вот Кумыки уехали многие. Те чеченцы которыек живут с нами по соседству мы со всеми жили и живем в мире ! Только вот иза отдельных уродов приезжих иногда случаються конфликты к сожалению. И не надо оскорблять друг друга! Из этого ничего хорошего не выйдет. Будьте все здоровы!

0

36

Там щас чеченцы никаких ногайцев и прочих нет. а кумыки очеченились и уже приписываются к Нохчи

0

37

Там щас чеченцы никаких ногайцев и прочих нет. а кумыки очеченились и уже приписываются к Нохчи


еще как есть, ногайцев стало поменьще чем было раньще но многие возвращаются в свои аулы!

К примеру:

У НОГАЙЦЕВ ШЕЛКОВСКОГО РАЙОНА ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ МЕЧЕТЬ
11.01.2010   10:56

В селе Сары-Су Шелковского района Чеченской Республики состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия новой мечети, построенной по поручению президента ЧР Рамзана Кадырова.

http://www.regions.ru/news/2263026/

В очередной раз Патриоты открыли для себя Сары-Су

Активисты молодежной организации «Патриот» во главе с ее руководителем, депутатом Парламента ЧР Исой Хаджимурадовым, посетили станицу Сары-Су Шелковского района Чеченской Республики.
Фундамент дружбы с ногайской молодежью был заложен ещё в начале текущего года, когда Иса Хаджимурадов вместе со своим помощником по вопросам религии Ибрагимом Базаевым встретился с молодежью Шелковского района. В ходе памятной встречи они детально рассказали молодым людям, как работают общественные организации в нашей республике: в чем их предназначение, насколько полезно быть членом общественных организаций. Услышанное вызвало у молодежи большой интерес, что способствовало живому диалогу.

В пресс-службе РМОО «Патриот» сообщили, что итог встречи был довольно-таки знаменательным – молодые люди ногайской национальности, собравшиеся из семи сел Шелковского района, приняли решение создать Ногайскую молодежную общественную организацию «Ийман».

Весть о создании «Ийман» имела существенный резонанс – молодые люди других национальностей, живущие в северной и северо-восточной части республики проявили живой интерес к этой инициативе и обратились к собратьям-ногайцам с просьбой помочь в создании молодежных организаций татар, кумыков и казаков.

Очередной визит Патриотов в станицу Сары-Су и встреча с сотрудниками организации «Ийман» прошли в очень теплой и дружеской обстановке. Иймановцы рассказали гостям об успехах в общественной жизни станицы. Гости в свою очередь поделились опытом проведения мероприятий, встреч и акций, составления проектов. А закончилась встреча демонстрацией искреннего ногайского гостеприимства, которое не может оставить никого равнодушным.

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml? … ubID=19129

0


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Чеченская Республика » Шелковской район