ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Абхазия » Проблема репатриации

Проблема репатриации

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Х1ащчва, что касается численности диаспоры, то абхазов, абазин и убыхов вместе взятых в Турции должно быть не менее 400-500 тыс. чел., учитывая немалый ареал их расселения и большое количество сел. В других странах их, конечно, намного меньше - всего от нескольких сот человек до нескольких тысяч в Сирии, Иордании, Египте, Германии, США.

Ну а процесс репатриации нужно ускорять всеми возможными средствами. Нужно его форсировать. Как говорил император России Александр III: "У России два союзника - ее армия и ее флот". У нас же главные союзники - это мы сами, наша сплоченность и наша многочисленность. Все наши беды последних двух столетий происходят от нашей малочисленности. Вот когда абхазов и абазин в Апсны станет несколько сот тысяч, тогда с Абхазией будут разговаривать совсем по другому. Х1щардазтын, х1уыск1вак1ваги бзихушт1, Аллах1 их1вузтын. И ни одна сволочь не сможет тыкать нам в глаза тем, что абхазов в Абхазии меньше 100 тыс.

Как это сделать?
Я разговаривал с один абхзом который с села в котором живёт не менее 1 тысячи человек. Это село, они все живут на земле, все привыкли к ней. Он выбился в город, работает в компании туристической зарабатывает неплохо пои их меркам. Так вот на мой вопрос СКОЛЬКО из его села хотели бы переселится он ответил . НИ ОДНОГО!!!!
Они и мы разные люди, очень разные... Они нас зачастую непонимают мы их... Примеров куча...
По моему все прошлые методы переселения НЕПОДХОДЯТ. После окончания войны повторюсь, переселилось около 3 тыщ абхзов абазин в Абахзию с Турции. Они просто приехали и стали жить с нами. Начались СЕРЁЗНЫЕ проблемы. Так как у них менталитет турецкий в большей степени, мы же обрусели...
Вот главная проблема..
И они и мы уже не те адыги которые были... Мы не можем найти те струны которые бы устраивали и их и нас. Именно поэтому сейчас стараются какие то экономические рычаги использовать...
Комплексности нет.. И прежде всего потому что вряд ли кто то систематезировал проблему и попробовал её исключать!!!

0

32

Действительно, решение демографической проблемы - ключ к решению большинства остальных.

Решение демографической проблемы это комплексные решения. Систематизация ошибок! Продвижение стимулирования рождаемости в самой Абхазии...Кто нить это делает?
Сами абхазы при любой возможности заработать сваливают с Абхазии, а мы пытаемся затащить абхзов с Турции.
Наше правительство решило по моему что достаточно поехать в Турцию и рассказать как мы их ждём и какие они наши супер братья. Мы тоскуем и не спим ночами ожидая их.
НО это слова!!!
Правительство Абахзии пошло по самому легкому пути решения демографической проблемы. Привлечением репатриантов. Толку от этого в перспективе нет, так как нет системного подхода к демографической проблеме. Ну приедут они а через одно два поколения у них тоже в семье 1-2 ребёнка....  И  всё повторится снова...
;)  ;)  ;)

0

33

Действительно, решение демографической проблемы - ключ к решению большинства остальных.

Решение демографической проблемы это комплексные решения. Систематизация ошибок! Продвижение стимулирования рождаемости в самой Абхазии...Кто нить это делает?
Сами абхазы при любой возможности заработать сваливают с Абхазии, а мы пытаемся затащить абхзов с Турции.
Наше правительство решило по моему что достаточно поехать в Турцию и рассказать как мы их ждём и какие они наши супер братья. Мы тоскуем и не спим ночами ожидая их.
НО это слова!!!
Правительство Абахзии пошло по самому легкому пути решения демографической проблемы. Привлечением репатриантов. Толку от этого в перспективе нет, так как нет системного подхода к демографической проблеме. Ну приедут они а через одно два поколения у них тоже в семье 1-2 ребёнка....  И  всё повторится снова...
;)  ;)  ;)

то, что вопрос не решается так быстро виновато не только правительство! посмотрите, когда махаджиры возвращались и жили там, как простые люди реагировали? а, упши, атыркуа даайт! это им не нравилось, потому что они на себе испытали весь гнет турецкого влияния, что всем выходцам с Кавказа, даже запрещают писать свои фамилии и национальность! приехав на родину они думали, что наконец спокойно будут жить! но общество, народ мало сделали что либо для их адаптации в новых условиях, лишь немногие смогли это сделать самостоятельно! мы разные только в том смысле, что одни были под турецким влиянием и выросли на этом, другие были частью СССР и подверглись влиянию "старшего брата", но и те, и другие - абхазы, которые говорят на одном языке, у которых одни традиции и обычаи! не надо думать, что ничего не получиться! мы конечно не испытываем иллюзий по-поводу того, что все поголовно вернуться! но мы должны прежде всего сделать все, чтобы молодое поколение вернулось на родину с ориентиром на будущее! пусть это будет 200-300 тысяч, но это вполне реально и возможно при полной поддержке местного населения и правительства Абхазии! демографическая ситуация страдает сегодня не только в Абхазии! уровень экономического развития, социальная сфера, здравоохранение в условиях фактической экономической блокады Абхазии вынуждает многих зарабатывать вне пределов Абхазии, чтобы получить возможность создать семью, обеспечить своих детей, родить их в конце концов, это одна из проблем! только комплексный подход может решить все существующие проблемы в Абхазии, все взаимосвязано!

0

34

Ну я это и имел ввиду... :rolleyes:

Отредактировано nuri (2007-05-10 21:30:40)

0

35

Так как у них менталитет турецкий в большей степени, мы же обрусели...
И они и мы уже не те адыги которые были...

И как все это понять?

0

36

Так как у них менталитет турецкий в большей степени, мы же обрусели...
И они и мы уже не те адыги которые были...

И как все это понять?

а что непонятного....
Поэтому и не понимаем друг друга.
У нас сменилась МЕНТАЛЬНОСТЬ.... У них в одну сторону у нас в другую.

0

37

Ну то, что обрусели (в языковом плане) я еще могу понять, а адыги причем?

0

38

Это я имел ввиду что то общее межу нами (турецкими и абхазскими абхазами).
Как это назвать? Абхазо-адыгская ментальность что ли, не знаю верно ли выражаю мысль.. Так понятней?

0

39

Это я имел ввиду что то общее межу нами (турецкими и абхазскими абхазами).
Как это назвать? Абхазо-адыгская ментальность что ли, не знаю верно ли выражаю мысль.. Так понятней?

не совсем верно! если мы говорим о нас конректно, то речь идет об абхазах! значит говорить надо - абхазы! абхазская ментальность! что касается адыгов! то действительно в Турции много смешанных семей, абхазо-адыгских! например, у меня друг кабардинец, а мать его абхазка! примечательно то, что они все в совершенстве владеют как абхазским, так и адыгским языками! есть конечно у нас общность в ментальности в силу того, что этнически близкие народы! но каждый отличается своей особенностью, в том числе и языке! в этом и есть разнообразие и богатство этой большой группы народов Кавказа с его историческим проживанием на большой территории северного, северо-западного и южного кавказа!

0

40

пусть это будет 200-300 тысяч, но это вполне реально

Это как раз нереально, на мой взгляд. Если вернуться в ближайшие лет 10 хотя бы 10-15 тысяч человек, будет достижением. Конечно было бы замечательно, если бы большинство вернулось, но это маловероятно. А то, что у нас такая большая диспора в Турции - это тоже плюс.

Другой вопрос, что очень многие жители Абхазии не понимают, что у потомков махаджиров точно такое же право жить, работать и т.д. в Абхазии, как и у родившихся там.

0

41

Абхазии будет создан негосударственный Фонд демографии – Парламент

11/05/2007 17:38       АБХАЗИЯ, СУХУМ

Парламент Абхазии разрабатывает стратегию решения демографических проблем страны. С этой целью, законодатели приступили к консультациям, цель которых сформулировать единые концептуальные подходы к решению демографических проблем. Об этом, Официальному сайту Президента сообщил глава парламентского комитета по связям с соотечественниками Сонер Гогуа.

Участие в работе парламентариев принимают также приглашенные эксперты, среди которых ряд известных ученых, в том числе представитель Абхазии в странах Западной Европы Вячеслав Чирикба.

«Решение демографических проблем одна из самых серьезных задач стоящих перед нашим государством. И в наших руках должны быть мощные инструменты для решения этой проблемы» — заявил Сонер Гогуа.

Парламентарии обсуждают ряд предложений о создании институтов по решению демографических проблем. В частности, принято решение о создании негосударственного Фонда Демографии, который будет аккумулировать средства для углубления процесса репатриации.

«С одной стороны мы осознаем важность решения демографических проблем. С другой стороны, на государственном уровне не существует ни одной структуры, которая занималась бы именно этой проблемой. Нет специалистов. Я думаю, целесообразно создать комиссию по демографии при Президенте», — считает С. Гогуа.

В то же время, парламентарий отмечает, что в последние годы исполнительная власть достигла существенных успехов в развитии процесса репатриации. «Осуществляются конкретные программы помощи репатриантам, в частности, строительство жилья. Но нужны и долгосрочные, целенаправленные программы по созданию рабочих мест для репатриантов, улучшению социального климата репатриации», — сказал Сонер Гогуа.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/pr...ail.php?ID=5626

0

42

скажите Господа у Вас
не возникает никаких
ну хотя бы сходных с иронией эмоциий
после прочтения подобной вот писанины?
ну вот что как бы что-то не совсем так как надо
разве нет?

это я чисто для себя
чтобы уяснить в конце концов с кем имею дело

спасибо

0

43

скажите Господа у Вас
не возникает никаких
ну хотя бы сходных с иронией эмоциий
после прочтения подобной вот писанины?
ну вот что как бы что-то не совсем так как надо
разве нет?

это я чисто для себя
чтобы уяснить в конце концов с кем имею дело

спасибо

ты можешь конкретизировать? а то какой-то набор слов! что хочешь уточнить? и что ты называешь "писаниной"?  ;)

0

44

Сонер Гогуа

Наверника родственник Гогиты Гогуа.

0

45

ты можешь конкретизировать? а то какой-то набор слов! что хочешь уточнить? и что ты называешь "писаниной"?

это уже ответ
хотя я конечно не про тебя думал когда спрашивал

Отредактировано nuri (2007-05-12 10:41:43)

0

46

ты можешь конкретизировать? а то какой-то набор слов! что хочешь уточнить? и что ты называешь "писаниной"?

это уже ответ
хотя я конечно не про тебя думал когда спрашивал

А всё же уточни...

0

Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Республика Абхазия » Проблема репатриации