Этническая талышка,но азербайджанка))))
Этнический состав участников форума
Сообщений 31 страница 51 из 51
Опрос
Поделиться322006-11-21 20:33:26
Абхаз (Апсуа).
Поделиться332006-11-23 23:58:36
J-Hoon прям смишно становится!!
это как понять твои требования по-поводу курдов??
ты себя курдом называешь?
азербайджанские тюрки - это этническая пренадлежность...
талыши, лезгины, таты, курды - это также этносы...
ато как понять талыш-азербайджанец? верно будет талыш из Азербайджана... или азербайджанский талыш...
а про курдскую неприязнь - впервые слышу, кстати, впервые такого слышит и знакомый курд- из моего же факультета...
Поделиться342006-11-24 23:47:18
это как понять твои требования по-поводу курдов??
ты себя курдом называешь?азербайджанские тюрки - это этническая пренадлежность...
талыши, лезгины, таты, курды - это также этносы...
ато как понять талыш-азербайджанец? верно будет талыш из Азербайджана... или азербайджанский талыш...
а про курдскую неприязнь - впервые слышу, кстати, впервые такого слышит и знакомый курд- из моего же факультета...
Ну прямо так и понимай, как написано. Курды-езиды и курды-мусульмане совершенно разные, их связывает только общее древнее прошлое и всё. Поэтому я и прошу разделить курдов-мусульман от курдов-езидов, дабы путаницы не было. Могу привести пример. На одном форуме тоже вёл жаркую дискуссию с одним армянином. Он знал, что я - курд. Я ему говорил, что азербайджанские курды воевали за Азербайджан, а он говорил, что курды воевали за армян, и мол у него друзья-курды в Армении живут сейчас. Когда я сказал, что, тогда зачем надо было гнать курдов из Губадлы, Лачина, Кяльбяджяра, он ответил, что их никто не гнал, что они туда заселяются. Вот тебе и путаница. Он говорил про езидов, а я говорил про мусульман.
А знакомый курд с твоего же факультета случаем не езид? Если да, то тут не чему удивляться. У нас (азербайджанских курдов) с ними такая же "любовь", как и с армянами.
Поделиться352006-11-24 23:49:42
И вопрос задан: ваше этническая принадлежность?
А тема называется "Национальный состав участников форума..." Путаница... Получается, что я отметился, как "азербайджанский тюрок". Кстати, "тюрок" указывать совершенно необязательно, лучше написать просто "азери".
Отредактировано J-HOON (2006-11-24 23:51:01)
Поделиться362006-11-25 10:25:27
Курды-езиды и курды-мусульмане совершенно разные, их связывает только общее древнее прошлое и всё. Поэтому я и прошу разделить курдов-мусульман от курдов-езидов, дабы путаницы не было
Большинство курдов мира называют себя просто курдами и вряд ли в массе своей знают, что на Кавказе существует подобное деление.
Поделиться372006-11-25 11:08:10
Большинство курдов мира называют себя просто курдами и вряд ли в массе своей знают, что на Кавказе существует подобное деление.
Нури, ты прекрасно понимаешь, что курды Турции, Ирана, Ирака себя уже разрекламировать успели, и все прекрасно знают, что они мусульмане. А вот на Кавказе обстановка с курдами другая. На Кавказе, если есть курды, то сразу почему-то думают, что это езиды, которые поддерживают армян. А ведь есть ещё и азербайджанские курды, которых эти же самые езиды с армянами выгнали с родных земель. Поэтому я и прошу отделить мусульман от езидов. Не могу я причислить себя к народу, часть которого резала моих родных и близких.
Я уже просто не знаю, как тебе это объяснить.
Поделиться382006-11-25 16:27:14
ага
особенно "смишно" когда азербайджанцам
отказывают в праве считать себя отдельным народом
Поделиться392006-11-25 16:44:36
отказывают в праве считать себя отдельным народом
Мне щас тоже смишно станет ты очень, конкретезируй. Джейхун тут усиленно доказывал, что нет народа азербайджанцы, а есть нация. А азери тюрки, талыши, удины, местные лезгины - это отдельные народы. Так где же проблема, К.А.?
Куда не поверни, всё не так.
Поделиться402006-11-25 16:54:18
отказывают в праве считать себя отдельным народомМне щас тоже смишно станет
ты очень, конкретезируй. Джейхун тут усиленно доказывал, что нет народа азербайджанцы, а есть нация. А азери тюрки, талыши, удины, местные лезгины - это отдельные народы. Так где же проблема, К.А.?
Куда не поверни, всё не так.
да уж
нелегко
но опрос все-таки стоит назвать
"Ваше этническое происхождение"
Поделиться412006-11-25 17:02:52
Интересно, теперь все довольны <_<
Поделиться422006-11-25 20:16:39
Интересно, теперь все довольны <_<
Почти Если можно, то как-нибудь вычти мой голос из опроса. Я голосовал за "азербайджанец", теперь графа стала "азербайджанский тюрок", что мне не подходит. И, если бы ты курдов всё же разделил на 2 пункта, то я бы проголосовал сам знаешь, за какой из 2-х пунктов.
З.Ы.: Джейхун и сейчас говорит, что азербайджанцы - это нация, а азери, талыши, удины, курды, таты, лаки, русские, армяне, корейцы, абхазы, табасаранцы, аварцы, осетины и т.д. - это этносы.
Поделиться432006-11-25 20:41:02
Голос, к сожалению, уже никак не вычесть.
Поделиться442006-11-25 20:55:53
Голос, к сожалению, уже никак не вычесть.
Щйорт побйери...)
Поделиться452007-04-24 00:11:29
ქართველებო სად ხართ?( Грузины где вы?)
Поделиться462007-04-25 12:11:53
Cалам друзья! Я ваш новый юзер. Чистокровный азербайджанец=азери, то есть ТАЛЫШ!
Сегодня случайно залез на ваш сайт, и мне понравился. Рад увидеть и других соплеменников. Сайт хороший и демократичен. Но, к сожалению, пока юзеров мало и поэтому, не заметно бурная дискуссия… Ничего, я – bumalarz (с талышского по русский означает - “землетрясение”) иногда появлюсь у вас, и надеюсь произойдет настоящий “землетрясение” на вашем сайте .
C уважением
“талышский сепаратист”
Поделиться472007-04-25 19:00:19
Cалам друзья! Я ваш новый юзер. Чистокровный азербайджанец=азери, то есть ТАЛЫШ!
Сегодня случайно залез на ваш сайт, и мне понравился. Рад увидеть и других соплеменников. Сайт хороший и демократичен. Но, к сожалению, пока юзеров мало и поэтому, не заметно бурная дискуссия… Ничего, я – bumalarz (с талышского по русский означает - “землетрясение”) иногда появлюсь у вас, и надеюсь произойдет настоящий “землетрясение” на вашем сайте.
C уважением
“талышский сепаратист”
Ну давай трухани наш форум
Вливайся
Поделиться482007-04-27 00:19:04
Ну, ладно… Начинаю со своего солнечного Азербайджана…Держитесь…
https://wwwethnokavkaz.1bb.ru/index.php? … &st=90
Поделиться492007-06-02 19:36:32
nuri a pochemu svany i megrely otdelno???....ja kak na polovinu megrelka protestuju....svany i megrely toje GRUZINY!!!
esli vy nas po otdelnosti xotite vsex pisat to togda pishite tak:svany,megrely,xevsury,tushiny,kaxetinci,kartlitinci,pshavy,guruly,imeretinci i.t.d...... :o
Поделиться502007-06-02 22:30:45
nuri a pochemu svany i megrely otdelno???.
Пусть каждый записывается, как хочет. Если сван хочет записаться грузином, пускай, сваном - его дело.
Поделиться512007-06-03 16:32:15
nuri a pochemu svany i megrely otdelno???.
Пусть каждый записывается, как хочет. Если сван хочет записаться грузином, пускай, сваном - его дело.
vy menja ochenj xorosho ponjali chto ja imela v vidu no s vami vse ponjatno...