ETHNO-CAUCASUS FORUMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Азербайджанская Республика » Геранбойский район


Геранбойский район

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Ну, как же - сказав "я там был" подумал, что поверят. Границы Арцаха - это фактические границы, занимаемых нами территорий.  Районы т.н. "Азербайджана" прилегающие к этим границам пустуют на две трети, сколько бы ваше правительство ни кричало про многомиллиардность своего бюджета.

Если в этом районе живут люди, то почему же мины оттуда не убрали, если боевые действия закончились там летом 1992-го? Вы 15 лет не можете убрать мин?

во первых уважаемый ваши сами утверждают что население в окупированых териториях убывает-прочти эту статью

статья из армянских сайтов


Однако жители Лачина заявляют, что с 2004 года размеры государственных субсидий уменьшаются и люди стали покидать эту местность. В существовании проблем признается даже руководитель процесса расселения в Кашатаге Роберт Матевосян: «Недавние сообщения [об эмиграции] поднимают различные реально существующие проблемы, вызывающие беспокойство».

Вероятную причину происходящего установить нетрудно. В проходящих мирных переговорах по будущему Нагорного Карабаха правительство Армении, по-видимому, возьмет на себя обязательство вернуть Азербайджану почти все семь районов вокруг Карабаха, ныне находящихся под контролем Армении. Если сторонам удастся заключить договор, Лачину предстоит стать важным наземным коридором, соединяющим Армению с Карабахом, но пока еще неизвестно, насколько широким окажется «лачинский коридор».







Группа армян диаспоры, обеспокоенная ситуацией в Кашатаге, направила в сентябре письмо президентам Республики Армения и Нагорно - Карбахской республики. Группа создала в интернете сайт http://www.kashatagh.com/ , призывает людей присоединиться к письму. Авторы сайта представили многочисленные проблемы Кашатагского района, о которых писала и газета “Hetq”.

На первый взгляд кажется, что армянство должно было быть обеспокоенным Кашатагом, где несколько лет назад жили приблизительно 20 тысяч человек, а сегодня их почти 7 тысяч. Только в этом году 130 учителей покинули Кашатаг. В Ереване я встретил двух директоров школ, которые уехали из Кашатага. Они с горечью рассказывали, что никто у них даже не поинтересовался, почему они уезжают.

На сайте http://www.kashatagh.com/ есть возможность присоединиться к авторам письма, под ним поставили свои подписи около 500 человек. Это армяне из США, Канады, России и других стран. Самое ничтожное количество в этом списке составляют жители Армении: всего несколько человек.

За последние годы наше общество настолько отчаялось и аморализовалось, что кажется его не интересует судьба этих территорий, связывающих Карабах с Арменией.

Лишь несколько сот человек обеспокоены судьбой своей родины: вот, пожалуй, то количество, которое чувствует реальную опасность...

Я так и не могу понять, почему вся нация может объединиться вокруг идеи геноцида, тратить усилия и деньги, но быть настолько безразличной к своей реальной родине и ее победам.

Политические партии в Армении обеспокоены лишь одним: сохранить или завоевать рычаги власти для зарабатывания денег, продвижения своего бизнеса и мучения собственного народа. Как правящая коалиция, так и оппозиция никак не связаны ни с государством, ни с народом. Никто из них не хочет говорить об этих проблемах, и не потому, что боится ошибиться, просто им всем нечего сказать: нечего сказать ни имеющей 115-летнюю историю Армянской Революционной партии Дашнакцутюн, ни вчера созданной и раздающей пшеницу и картофель партии «Баргавач Айастан» (Процветающая Армения). Наверное, поэтому проживающий в селе Дицмайри Кашатагского района Назо из Бейрута говорит, что все безнадежно.

Эдик Багдасарян
http://hetq.am/rus/society/0610-kashatagh.html

0

62

Статья заказная, таких в последнее время много появилось, вместе с ростом всяких либеральных партий и организаций, призывающих отдать Арцах взамен на открытие границы для торговли турецким мылом Duru.

0

63

Статья заказная, таких в последнее время много появилось, вместе с ростом всяких либеральных партий и организаций, призывающих отдать Арцах взамен на открытие границы для торговли турецким мылом Duru.

да????---я могу ешё привести статьи других армянских авторов даж интервью армянских чиновников

0

64

Аркадий Гукасян: “В Кашатаге вижу серьезные проблемы”

Президенту Нагорного Карабаха ясно, что надо делать для изменения ситуации

[Декабрь 18-25, 2006]

В последние месяцы в прессе Армении и Диаспоры появились многочисленные публикации о том, что в Нагорном Карабахе и близлежащих ему территориях какая-либо политика перезаселения не проводится, и такой политики на государственном уровне просто не существует. Более того, по достоверным данным, в связывающей Армению с Нагорным Карабахом Кашатагской области (в бывшем, Лачин, Губатлу и Зангеланская области) имеет место обратный процесс: переселенцы покидают эти места, поскольку в их отношении действует, мягко говоря, “политика равнодушия”.

Несколько дней назад один из бывших премьер министров Армении Грант Багратян (1993 – 1996гг.) объявил, что при его правлении Кашатаг был заселен 0 тысячами человек, в число которых входили армянские беженцы, подвергшиеся насильственному переселению люди, оставившие свой дом, необходимую утварь и прошлое в Советском Азербайджане. В дальнейшем, количество переселенцев только в Кашатагской области достигло до 12 тысяч. При этом, сегодня, по самым оптимистическим подсчетам, там живут приблизительно 7 тысяч человек, и процесс миграции из области продолжается. Почти два года назад на подконтрольных Нагорному Карабаху территориях мониторинговая группа ОБСЕ провела мониторинг для выяснения, проводят ли власти Нагорного Карабаха и Армении политику заселения этих территорий, или нет? В отчете группы ОБСЕ было ясно написано, что на официальном государственном уровне какая-либо политика заселения не проводиться, между тем, в подконтрольных НКР 7 областях проживает почти 13 тысяч человек, из коих почти 7 тысяч живут в Кашатаге.

Во время состоявшейся 11 декабря в Степанакерте пресс-конференции, я напомнил Аркадию Гукасяну, что, ранее, в Кашатаге количество населения было в два раза больше, чем сегодня, - он с этими цифрами не согласился. Президент Нагорного Карабаха, однако, высказал свое согласие в другом вопросе. “Реально, я вижу там (в Кашатаге) серьезные проблемы, и не только там. Все наши области имеют подобные проблемы, просто, в Кашатаге она более выпукла: мы должны предпринять необходимые шаги, а отмеченные вами цифры не соответствуют действительности”, - сказал А. Гукасян, добавив, что в Совете безопасности при президенте обсуждались ряд вопросов, связанных с этой областью. “Нам ясно, что надо делать для изменения ситуации. Эти проблемы не только субъективного, но и объективного характера. Вы знаете в каком состоянии эти области, дороги там вышли из строя … Мы должны переселившиеся туда семьи заселить или более компактно, или построить ту субструктуру, которая необходима для нормальной жизни. Представьте, у нас есть село, где живут 4 семьи, и в это село необходимо проложить дорогу в 30 км, стоимость которой составляет 5 миллионов долларов. Повторяю: существуют как объективные, так и субъективные проблемы. Что касается субъективных проблем, то мы их решили быстро, для объективных нужно время, чтобы Армения вместе с Диаспорой смогли бы найти общее решение”, - сказал Гукасян.

Президент Нагорного Карабаха заверяет, что вопросами заселения занимаются ряд организаций республики: это и Служба безопасности, и Парламент, и некоторые правительственные структуры. Гукасян говорит, что на всей территории НКР заметен, хоть и медленный, но рост населения.

На пресс-конференции Аркадию Гукасяну был задан вопрос и о собранных на последнем телемарафоне всеармянского национального пожертвования в 14 миллионов долларов. Президент Нагорного Карабаха явно доволен результатами этого марафона, но уверен, что можно иметь и лучшие результаты.

“Диаспора располагает большими возможностями, и если мы сможем найти правильный ключ, начнем работать с правильными адресатами в ней, то результаты марафонов будут более высокими: потенциал существует, просто, надо найти время, правильных людей, которые смогут этим ключом открыть сердца армян диаспоры”, - сказал президент.

Татул Акопян
Степанакерт-Ереван

0

65

An Appeal To Help The Armenians Of Kashatagh
Dear Fellow Armenians,

Recently, a series of investigative news reports have appeared in various Armenian media outlets that highlight the worsening socio-economic conditions in the Kashatagh region (formerly known as Lachin), the vital lifeline connecting the Mountainous Republic of Nagorno-Karabakh to the Republic of Armenia. As a result, Armenians are fleeing the region in increasing numbers for a better life in Armenia, Russia and beyond. It would appear that those officials responsible for the region are either unwilling or incapable of ameliorating the conditions for those Armenians who remain.

In 1994, when a cease-fire was declared in the Karabakh war, a policy of repopulating the region was initiated. The authorities involved appealed to Armenians, whether refugees from Baku or citizens of Yerevan, to come to the newly liberated lands, to build homes, to raise families. They were encouraged to do so with promises of support and assistance. Many Armenians heeded the call and went.

But today, many of those who moved to Kashatagh are leaving. Most complain that ten years later life is getting harder not easier. Many say that they are being neglected by the same people who encouraged them to settle in Kashatagh in the first place. A feeling of betrayal and isolation is now widespread among those Armenians who remain.

Just read what Artsakh Bunyatyan, Chief Physician of the Berdzor Hospital and Karabakh war veteran has to say on the subject:

"What is it like for someone living in Kashatagh? He's cast off from everything...no news, no radio, no TV, no decent socio-economic conditions, living in shacks in the kingdom of ruins. These people came to rebuild the wrecks but the government reduced their mentality to ruin. And they feel swindled - the promises that were made have not been kept."

The reality of what is happening in Kashatagh is slowly getting out. We in the Diaspora who are concerned with this troubling news can no longer remain silent for we too share some responsibility in the matter. Yes we have sent aid and support to Artsakh, and we should continue to do so. But highways and hotels alone are of little comfort to a family with inadequate housing, medical care they can ill afford and, most importantly, a belief that their fellow Armenians no longer care about their plight. Further assistance without accountability can no longer be tolerated.

Thus, we urge you to sign this petition!!!

By doing so, you will be sending a message to the Armenians in Kashatagh that we will not abandon them in their hour of need. You will also be sending a powerful message to those responsible for this tragedy that concerned Armenians will no longer tolerate "business as usual".

Thank you,

Coalition in Support of Kashatagh
http://www.kashatagh.com/

0

66

Статья заказная, таких в последнее время много появилось, вместе с ростом всяких либеральных партий и организаций, призывающих отдать Арцах взамен на открытие границы для торговли турецким мылом Duru.

да????---я могу ешё привести статьи других армянских авторов даж интервью армянских чиновников

Да. Интервью и все прочее сикажается либеральной прессой, и многочисленными, финансируемыми непонятно откуда "миротворцами". Могу привести статьи из вашей прессы, и даже какие-то официальные заявления ваших депутатов, которые приводят статитстику заселения территорий, где говорится о 30-титысячном армянском населении бывших азербайджанских районов.

0

67

ну давайте приведите и мы в канце то канцов узнаем --про населению этой територии

0

68

)))))а какие ж статьи не заказные?--в каторых утверждается что эти територии перенаполнены армянскими населением?

0

69

Набери в любом поисковике "армяне заселяют районы Карабах", и он тебе выдаст кучу ссылок на вашу же прессу, где вы стенаете по поводу армянского заселения и прочих ваших бедах.

0

70

одно дело говорить что враг хочет заселить а другое дело что  государство хочет заселить а народ опять же почемуто покидают эти територии -----------я одно не пойму когда вам выгодно вы говорите что аз пропаганта выпускает мылные пузыри-а патом почему то приводите из этих пропаганд цитаты

я не говорю что армяне не заселяют я привожу статьи в каторых сами армяне утверждают что заселение обречено на тупик

0

71

Аз. пропаганда действительно пускает мыльные пузыри о всяких там "пожарах" в Арцахе, о том, что он стал "перевалочной базой для наркоторговцев", о том, что "является звеном Аль-Каиды", что там прячется Бе Ладен и готовится атомная бомба.

И ещё о том, что все жители области голодают, падают в обморок прямо на улицах и  массово уезжают.

0

72

да))))))))))))----у тя мания ------даж ты говорил что всё неправда про численности населения  и т д--но после того как нурик поставил тут таблицы ты успакоился--а шас у тя мания-дескать в том что это всё что написали армяне--заказное--------но тогда ты сам приведи сылку гдеб не было заказное---

0

73

Беседуем по теме!

0

74

Я из России, есть ли в Геранбойском районе с. Бахчакурт? Помогите пожалуйста. Мне нужно найти орган опеки в этом районе. :(

0

75

привет давно не заходил--ок узнаю и скажу

0

76

Вот нашёл данные по сёлам Шаумянского района на 1989 г.
армянских -13  (пгт. Шаумянск, село Хрхапут, пос. Вериншен, с. Баллыкая, с. Армянские Борисы, с. Бузлук, с. Башкишлак, с. Гюлистан, с. Карачинар, с. Норшен, с. Гахтут, с. Манашид, с. Эркеч);
азербайджанских - 4 (с. Гюрзалар, с. Зейва, с. Шефек, с.Тодан);
русских - 1 (с. Русские Борисы) .

ni zdes li ------------http://arcakh.ru/Occupation/SHAUMJANOVSKY%20AREA%20NKR.html

0

77

6 лет прошло, уже и не помню.

0


Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Азербайджанская Республика » Геранбойский район