Уфффф... Постепенно до меня доходит в чем проблема. Где вы набрались этой ереси?
Проясняю ситуацию:
Лачинкай, первый Чегем - смешанное население
Нурик, нигде ни в каких данных переписей ты такую информацию не найдешь, потому-что она не соответствует действительности. Судя по всему, ты делаешь выводы исходя из того что намалевал "гений Джантуугана". Во-первых, Лачинкай - никакое не смешанное село, а именно адыгское. В Чегем-1 если и проживают балкарцы, то не настолько чтобы обзывать этот город смешанным. Иначе получиться, что Прохладный действительно смешанный город, т.к. там проживают 111 балкарцев. Более того, в таком случае можешь смело записывать в категорию смешанных Тырныауз, Эльбрус, Терскол где фактически адыгов не намного меньше чем балкарцев. А вот села Хабаз и Кичмалка я-бы не спешил записывать в чисто балкарские, т.к. это и есть смешанные села.
Кстати, Джантууган сам пересмотрел свою карту - http://djash.by.ru/images/karachays/forum/kbr_etnos.jpg
Но и этот вариант как видишь не блещет. Он делает просто - если в населенном пункте проживает пара балкарских семей - значит это уже смешанное село. Если балкарских семей примерно 50%, то это уже просто балкарское село.
В Черекском районе 61,63% горских татар и 35,4% адыгов или более 9 тыс чел. Что то я не уверен, что все они живут в трех селах только. А в столице население 100% не стопроцентно балкарское - только 90%, кабардинцев - 4,3%
граф Воронцов, эти данные можно викинуть на свалку хотя-бы потому-что, человек составлявший их даже не удосужился разобраться как называются народы которые он подсчитывал. Название "горские татры" не менее чем оскорбительно. Можно предположить с какого потолка брались и сами цифры. Поверь мне, в Черекском районе не проживает 35% адыгов, ни формально, ни тем более фактически. И я не знаю во что тебе верится, а во что нет, но в данном районе всего три адыгских села.
Да, Нальчик уже кабардинский город.
Мне так-же непонятна назначение этой фразы, и особенно этого дурацкого смайла в конце. Нальчик к сожалению уже НЕ кабардинский город. Подучите немножко историю, а не только демографию, прежде чем делать подобные заявления. Посмотрите где и как жили адыги во время образования Нальчикской слободы, и сделайте для себя соответствующие выводы.
Отредактировано Мамсир (2006-03-01 13:01:43)