что согласно канонам иудаизма, иудеем является рожденный от иудейки
Один раввин мне говорил, что это пошло только со времён крестовых походов.
ETHNO-CAUCASUS FORUMS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Турецкая Республика » Армянское население Турции
Странный раввин.
Традиционный иудаизм считает иудеем того, кто родился от иудейки потому, что у Авраама и Сарры долгое время не было детей, и рождались дети от его наложниц - они в последствии стали предками арабов, а дети рожденные позже от Сарры стали богоизбранным потомством. Поэтому рожденные именно от женщины-иудейки могут считаться в полном смысле евреями.
Он же говорил, что это связано с тем, что во времена крестовых походов большинство мужчин-евреев также забиралось с поход. Ну и женщины, оставшиеся без мужей, подвергались насилию (и не только). В ситуации, когда трудно было определить отцовство и, соответственно, национальную принадлежность отца, евреискость ребёнка стали определять по матери. Тут не ошибёшься.
Ну, безграмотный раввин - еврейскость была определена ещё при Аврааме, по детям, рожденным от Сарры (которая к тому времени была старухой, и вроде не могла иметь детей, но стряслоь типа чудо). А дети авраамовы, рожденные от наложниц - они стали предками арабов.
Да, и впервые слышу, чтоб евреев забирали в Крестовый поход, они вроде считались Католической церковью такими же неверными как и сарацины (мусульмане).
Отредактировано Маньяк (2007-04-13 19:48:03)
Ну, безграмотный раввин
Что само по себе звучит странно
Да, и впервые слышу, чтоб евреев забирали в Крестовый поход, они вроде считались Католической церковью такими же неверными как и сарацины (мусульмане).
Он говорил, что их брали как обслуживающий персонал.
Отредактировано nuri (2007-04-13 20:41:23)
Ну, не знаю, впервые слышу такую экзотическую версию.
Армянские села в провинции Карс
https://maps.google.co.uk/maps/ms?hl=hr&gl=...8a950f5876b8de8
Маевски Владимир Теофилович - Военно-статистическое описание Ванского и Битлисского вилаетов - 1905
In this book are census data by villages !
Link in Russian for downloading
https://search.rsl.ru/ru/record/01003722380
Here is full book,already downloaded
And here is just part with tables whit census data by villages(religion and ethnicity)
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Турецкая Республика » Армянское население Турции