Здесь буду помещать информацию об обновлениях на сайте.
Отредактировано admin (2012-12-19 12:49:02)
ETHNO-CAUCASUS FORUMS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Вопросы работы сайта и форума » Обновления
Здесь буду помещать информацию об обновлениях на сайте.
Отредактировано admin (2012-12-19 12:49:02)
Зря ты на народе хостишься. Народовские сайты за пределами РФ по пол-дня грузятся (не знаю как в Абхазии). С изображениями вообще беда одна. У меня на broadband карты вообще не открываются. Не могу посмотреть карту Абхазии - доходит до половины и обрывается.
К сожалению, в данный момент не имею других вариантов. Попробуй обновлять.
Появились данные о национальном составе населения Южной Осетии по районам за 1926 г.
Автор выражает благодарность С. Караваеву за предоставленную информацию.
Как можно с вами связаться Нури. ккакая у вас эл почта.
Запущена абхазская версия сайта
Появились данные о нац. составе КБР по административно-территориальным единицам за 1970, 1979, 1989 гг.
апсышвала
на русском
Автор благодарит С. Караваева за предоставленную информацию
Отредактировано nuri (2006-04-04 20:11:11)
Появились данные о нац составе КЧР по административно-территориальным единицам за 1989 г.
В профиле добавлено графа "Ваше этническое происхождение". При желании можно её заполнить, отредактировав профиль.
Запущен раздел "Грузия" на русском языке.
Отредактировано nuri (2006-06-04 00:46:31)
Запущен раздел "Грузия" на русском языке.
Отличная карта B)
Итабуп!
Немного обновил данные по населению Северной Осетии
апсышэала
на русском
То же по Кабардино-Балкарии
апсышэала
на русском
То же по Чечне
апсышэала
на русском
Нури, а когда будут данные об Азербайджане и Армении?
На данный момент почти полностью закончил РА и НКР. АР приступлю в ближайшее время. Материал почти весь необходимый собрал, осталось обработать.
На сайте добавлены разделы Армения и Карабах. Карт нет.
На сайте добавлены разделы Армения и Карабах. Карт нет.
А почему переписи населения как в Армении, так и в Карабахе даны только лишь за советский период? Чисто с территориально-административной точки зрения? Если да, то у посетителей сайта сложится обманчивое впечатление о национальном составе обоих регионов.
Надеюсь, что скоро ещё и раздел "Азербайджан" включат.
А почему переписи населения как в Армении, так и в Карабахе даны только лишь за советский период?
Так по всем републикам. Возможно, в будущем добавлю дореволюционные переписи.
Если да, то у посетителей сайта сложится обманчивое впечатление о национальном составе обоих регионов.
В каком смысле?
Надеюсь, что скоро ещё и раздел "Азербайджан" включат.
Как скоро, не могу сказать, но будет.
В каком смысле?
В смысле, что, вот кинув взгляд на таблицы, человек сделает вывод, что в этих регионах армяне всегда составляли как минимум около 95% населения. А это уже в корне неверно получится. ну я надеюсь, что, по мере развития сайта, появятся и дореволюционные переписи населения.
Нури, раз уж ты по охвату кавказских территорий выходишь на финишную, почему бы не включить Краснодарский и Старопольский края?
В данный момент на очереди Азербайджан. Честно говоря, пока о краях не думал. Но, видимо, охвачу и их. Вопрос времени.
В разделе "Абхазия" появились данные о национальном составе по переписи 1886 г. вплоть до селений.
апсышвала
на русском
а почему сухумский ВОЕННЫЙ округ?
Насколько мне известно, официальное наименование было Сухумский военный отдел до 1883. С 1883 Сухумский военный округ.
У абхазских историков фигурируют именно такие наименования практически всегда.
Например у С. З. Лакоба.
"Через месяц после завершения Кавказской войны, в июне 1864 г. в Абхазии вводится русская административная власть, так называемое временное "военно-народное управление". Абхазское княжество переименовывается в Сухумский военный отдел...
Сухумский военный отдел просуществовал почти два десятилетия. В 1883 г. он был переименован в Сухумский военный округ..."
Обновлены данные в разделе "Абхазия" по переписи 1926 г. Появилась полная информация вплоть до сельсоветов по всей республике
Появились порайонные данные по всем республикам Северного Кавказа за 1926 г.
Есть данные переписей населения за 1979 и 1989 гг. по Грузии - этнический состав населения по районам. Если надо - могу поделиться.
Есть данные переписей населения за 1979 и 1989 гг. по Грузии - этнический состав населения по районам. Если надо - могу поделиться.
uvazhaemiy editor, porayonnye dannie 1989 po Gruzii ochen' nuzhny!
smotrite lichnye soobshenia
Отредактировано admin (2010-12-23 18:03:58)
uvazhaemiy editor, porayonnye dannie 1989 po Gruzii ochen' nuzhny!
smotrite lichnye soobshenia
Вы здесь » ETHNO-CAUCASUS FORUMS » Вопросы работы сайта и форума » Обновления