Спасибо, Зелим
В 1845 г. были основаны первые две станицы будущей линии – на месте селений Кури-Юрт и Серали Опиева (современная станица Троицкая). Но свои названия они получили только в январе 1846 г. В письме от 28 января 1846 г. военный министр Чернышев писал наместнику Кавказа Воронцову о соизволении императора Николая I на наименование «вновь водворенных на Сунже двух казачьих станиц, близ укр. Волынского и близ урочища Курей-Юрт: первой – Троицкою, а второй – Сунженскою».
Но так до конца и не ясно, местные ингуши во время образования казачьих станиц были полностью выселены или какие-то посёлки остались.
1. То, что станица Троицкая возникла на месте вайнахского селения - это 100%-е враньё. У вайнахских националистов абсолютно все станицы размещаются якобы на месте бывших вайнахских селений. Вот больше мест не было где размещать станицы, просто обязательно надо на месте чужих селений. Станица Троицкая возникла на месте Волынского укрепления. Смотрите карту: Волынское укрепление находится на левом берегу Сунжи, ниже по течению на правом берегу расположены в то же время и Серали-Юрт и Корей-Юрт.

2. Ингушские и чеченские селения никто не трогал до ~ 1965 года. В этом году началась земельная реформа. И началось отселение.
Уважаемый admin не могли бы вы:
3. привести полный лист с сельсоветами Ачалуковского района.
4. перепроверить по каким то своим дополнительным справочникам удивительную информацию содержащуюся на этих двух листах:
Карта административного деления Северо-Кавказского края на 1927 год
Осетины и ингуши 20 лет претендуют на Владикавказ уверяя, что он был в свою время административным центром и Ингушской АО и СОАО. Здесь написано, что центр ИАО - п.г.т. Назрань, а у СОАО - п.г.т. Беслан. А также оказывается, что столица Чеченской АО не Грозный как написано во всяких Википедиях, а п.г.т. Гудермез. Это всё правда? Или может центры переносились?